Что готовим?
Окрошка

Томатный сок из желтых помидор на зиму

0
578

Томатный сок из желтых помидор на зиму – это очень вкусный и полезный напиток, получается средний по густоте. Его можно просто пить или готовить соусы, добавлять в мясные блюда.

Советы по ингредиентам: 

  1. Выбирайте самые спелые томаты, они будут сладкими и сочными. Сладкий перец придаст пикантный вкус томатной сладости. Желательно использовать тоже оранжево-желтого цвета.
  2. Укроп лучше использовать сухой. Сахар и соль указаны из расчета на 1 л сока, но можно корректировать по своему вкусу.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 267 ккал 267 ккал
Белки 1,0 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Вода 92,2 гр. 1070,5 гр. 1070,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442.4 мкг 900 мкг 4.2 49.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 35.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 33.3
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 30.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.1 59
Витамин В9 336.9 мкг 400 мкг 7.3 84.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 399.4 мкг 90 мкг 38.2 443.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.5 5.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 4.9
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 5.7 65.7
Калий 2858.3 мг 2500 мг 9.8 114.3
Кальций 179.9 мг 1000 мг 1.5 18
Кремний 26.4 мг 30 мг 7.6 88
Магний 136.7 мг 400 мг 2.9 34.2
Натрий 4110.3 мг 1300 мг 27.2 316.2
Сера 131.7 мг 500 мг 2.3 26.3
Фосфор 394 мг 800 мг 4.2 49.2
Хлор 5991.8 мг 2300 мг 22.4 260.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 3.2 37.2
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 4.4 51
Литий 104.4 мкг 70 мкг 12.8 149.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.7 77.8
Медь 1173.2 мкг 1000 мкг 10.1 117.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.6 7.5
Фтор 8.6 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.2 14.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 29.1
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 1.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17 мкг 70 мкг 2.1 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Помидоры режем на средние дольки. Удаляем хвостик у перца, вырезаем сердцевину с семенами. Сушеный укроп обматываем нитью, чтобы удобнее было вынимать.
шаг 2 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
С помощью соковыжималки выжимаем сок из помидоров и перца. Кладем в сок сушеный укроп, ставим на средний огонь и варим до закипания.
шаг 3 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Всыпаем сахар и соль.
шаг 4 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Уменьшаем огонь до минимальных значений и варим около получаса.
шаг 5 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Солнечный томатный сок разливаем в чистые сухие банки, закатываем стерильными крышками. Ставим на крышку и укутываем теплым полотенцем или пледом. Оставляем остужаться.
шаг 6 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Банки с соком храним в прохладном месте.
шаг 7 из 7
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Наслаждайтесь по-летнему ярким и вкусным соком.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *