Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатный сок из желтых помидор на зиму
Томатный сок из желтых помидор на зиму – это очень вкусный и полезный напиток, получается средний по густоте. Его можно просто пить или готовить соусы, добавлять в мясные блюда.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте самые спелые томаты, они будут сладкими и сочными. Сладкий перец придаст пикантный вкус томатной сладости. Желательно использовать тоже оранжево-желтого цвета.
- Укроп лучше использовать сухой. Сахар и соль указаны из расчета на 1 л сока, но можно корректировать по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
23 ккал
267 ккал
267 ккал
Белки
1,0 гр.
11,9 гр.
11,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,2 гр.
3,2 гр.
Углеводы
4,3 гр.
49,9 гр.
49,9 гр.
Вода
92,2 гр.
1070,5 гр.
1070,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,9 гр.
8,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 442.4 мкг | 900 мкг | 4.2 | 49.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 35.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 33.3 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.6 | 30.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.1 | 59 |
Витамин В9 | 336.9 мкг | 400 мкг | 7.3 | 84.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 399.4 мкг | 90 мкг | 38.2 | 443.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.5 | 5.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.9 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 5.7 | 65.7 |
Калий | 2858.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 114.3 |
Кальций | 179.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 18 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 7.6 | 88 |
Магний | 136.7 мг | 400 мг | 2.9 | 34.2 |
Натрий | 4110.3 мг | 1300 мг | 27.2 | 316.2 |
Сера | 131.7 мг | 500 мг | 2.3 | 26.3 |
Фосфор | 394 мг | 800 мг | 4.2 | 49.2 |
Хлор | 5991.8 мг | 2300 мг | 22.4 | 260.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 3.2 | 37.2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 4.4 | 51 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 12.8 | 149.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.7 | 77.8 |
Медь | 1173.2 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 117.3 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.5 |
Фтор | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 14.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 29.1 |
Бор | 18 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 2.1 | 24.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам