Что готовим?
Окрошка

Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму

0
10853

Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму – кладезь витаминов и других полезных для организма веществ. Такой сок получается насыщенным и интересным по вкусу, а самое главное – вкусным, натуральным и полезным. Любители томатного и морковного сока обязательно оценят этот овощной микс! Этапы приготовления сока несложные, читайте описанные в рецепте шаги и реализуйте!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 24 ккал 490 ккал 490 ккал
Белки 0,9 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,3 гр. 107,0 гр. 107,0 гр.
Вода 90,1 гр. 1830,0 гр. 1830,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20833.3 мкг 900 мкг 114 2314.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 66.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 55.6
Витамин В4 88 мг 500 мг 0.9 17.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.6 52
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 65
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 1.1 22.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.7 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 12
Витамин К 211 мкг 120 мкг 8.7 175.8
Витамин РР 16 мг 20 мг 3.9 80
Калий 4432.7 мг 2500 мг 8.7 177.3
Кальций 460.4 мг 1000 мг 2.3 46
Кремний 310 мг 30 мг 50.9 1033.3
Магний 386.6 мг 400 мг 4.8 96.7
Натрий 11973 мг 1300 мг 45.4 921
Сера 234 мг 500 мг 2.3 46.8
Фосфор 922.5 мг 800 мг 5.7 115.3
Хлор 19107 мг 2300 мг 40.9 830.7
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 752.1 15266.7
Железо 10.9 мг 18 мг 3 60.4
Йод 70 мкг 150 мкг 2.3 46.7
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 17 345
Литий 269 мкг 70 мкг 18.9 384.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.8 118.8
Медь 1551.3 мкг 1000 мкг 7.6 155.1
Никель 64 мкг 200 мкг 1.6 32
Рубидий 505 мкг 200 мкг 12.4 252.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 11
Фтор 720.6 мкг 4000 мкг 0.9 18
Хром 31 мкг 50 мкг 3.1 62
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.5 51.5
Бор 3800 мкг 1200 мкг 15.6 316.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 253.7 5150
Молибден 303 мкг 70 мкг 21.3 432.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Как приготовить томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму? Помидоры промойте, порежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Морковь очистите, сполосните под проточной водой, порежьте на несколько частей.
шаг 3 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Далее необходимо пропустить основные ингредиенты – помидоры и морковь – через соковыжималку.
шаг 4 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Переливаем томатно-морковный сок в емкость для варки, ставим на огонь. С момента закипания провариваем сок в течение 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте сок необходимым количеством соли. Отличным ориентиром, что сок можно прекращать кипятить, является исчезновение с его поверхности пенки.
шаг 5 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
По заранее простерилизованным банкам разливаем готовый сок, сразу же производим закатку прокипяченными крышками.
шаг 6 из 6
Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму
Томатно-морковный сок на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *