Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Толстые пышные блинчики на кефире – настоящий европейский завтра. Это плотные блины, которые идеально подходят для любой начинки! Они не пропускают творог и также хорошо удерживают мясо или же грибы. Блинчики на кефире, приготовленные на завтрак – настоящее удовольствие. И сытость на все утро вам обеспечена!
Ароматные блинчики на кефире пышные с дырочками
Пышные блинчики на кефире
Совет: Муки может понадобиться больше количество, лучше ориентироваться на густоту массы, она должна напоминать простоквашу.
12146
77
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
237 ккал 1703 ккал 568 ккал
Белки
8,2 гр. 59,1 гр. 19,7 гр.
Жиры
9,1 гр. 65,2 гр. 21,7 гр.
Углеводы
30,0 гр. 215,1 гр. 71,7 гр.
Вода
47,9 гр. 344,1 гр. 114,7 гр.
Волокна
1,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
437.5 мкг
900 мкг
6.8
16.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
7.8
18.7
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
10.4
24.9
Витамин В4
602 мг
500 мг
16.8
40.1
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
9.6
23
Витамин В6
1 мг
2 мг
7
16.8
Витамин В9
102.8 мкг
400 мкг
3.6
8.6
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
5.8
14
Витамин С
1.5 мкг
90 мкг
0.2
0.6
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
5.1
12.2
Витамин E
23.1 мг
15 мг
21.4
51.3
Биотин
45.7 мг
50 мг
12.7
30.5
Витамин К
6.5 мкг
120 мкг
0.8
1.8
Витамин РР
16.4 мг
20 мг
11.4
27.4
Калий
1065.5 мг
2500 мг
5.9
14.2
Кальций
427.9 мг
1000 мг
6
14.3
Кремний
12 мг
30 мг
5.6
13.3
Магний
159.5 мг
400 мг
5.6
13.3
Натрий
4001.8 мг
1300 мг
42.9
102.6
Сера
562.2 мг
500 мг
15.7
37.5
Фосфор
756.4 мг
800 мг
13.2
31.5
Хлор
1114.3 мг
2300 мг
6.7
16.1
Алюминий
100 мкг
30 мкг
46.4
111.1
Железо
9.1 мг
18 мг
7
16.9
Йод
55.5 мкг
150 мкг
5.2
12.3
Кобальт
23.3 мкг
10 мкг
32.4
77.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
12.3
29.5
Медь
463.7 мкг
1000 мкг
6.5
15.5
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
70.7 мкг
55 мкг
17.9
42.8
Фтор
196.8 мкг
4000 мкг
0.7
1.6
Хром
17.2 мкг
50 мкг
4.8
11.5
Цинк
4.7 мг
12 мг
5.5
13.2
Бор
111 мкг
1200 мкг
1.3
3.1
Ванадий
270 мкг
20 мкг
188
450
Молибден
58.5 мкг
70 мкг
11.6
27.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки

Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное
Процесс приготовления:
- Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
- Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
- Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Таким же образом жарим все блинчики.
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.
Ажурные блинчики в дырочки на кефире и кислом молоке

Нет предела фантазиям настоящей хозяйки! Блинчики на кефире и кислом молоке – это новый вкусный рецепт классических блинчиков. Они получаются очень тонкими с небольшой кислинкой, которая хорошо дополняет сладкое варенье или сгущенку.
Порции:
Время готовки:
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Молоко (подкисшее) – ½ ст.
- Мука – 250 мл.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сода – ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца перетираем с сахаром и солью.
- В яичную массу начинаем добавлять кефир, а затем вливаем молоко, постоянно помешивая.
- Муку вводим порционально, а чтобы не образовались ненужные комочки, тщательно перемешиваем.
Совет: Небольшое количество муки в тесте сделает блинчики более пористыми, так они будут сильнее пузыриться.
- Теперь добавляем растительное масло и снова мешаем.
- Даем нашему тесту чуть-чуть настояться (3-5 мин.) перед тем, как введем соду.
- Замешиваем тесто, и с помощью половника выливаем первый блинчик на теплую сковороду.
- Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон.
Готово! Такие блинчики хороши со сметаной и вареньем из красной смородины. Пальчики оближешь!
Оценить толстые пышные блины на кефире с дырочками
77
0
Комментарии (0)