Ткемали из яблок на зиму

Ткемали из яблок на зиму – прекрасная альтернатива болгарским и грузинским соусам. Его пикантный вкус способен прекратить любое блюдо в деликатес. Сделать заготовку на зиму в виде ткемали из яблок совсем несложно. Ткемали, приготовленный по данному рецепту, полезен тем, что микроэлементы и витамины в нем сохраняются и после термической обработки.

Ткемали из яблок на зиму

15266

0

4

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

63 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 226,4 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.
зуб.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3184.2 мкг

900 мкг

15.6

35.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.4

7.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

7.6

Витамин В4

48.5 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.7

6.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

9

20.4

Витамин В9

402 мкг

400 мкг

4.4

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1499.1 мкг

90 мкг

73.6

166.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.8 мг

15 мг

11.4

25.9

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

1850.6 мкг

120 мкг

68.1

154.2

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

2.8

6.4

Калий

5670 мг

2500 мг

10

22.7

Кальций

772.5 мг

1000 мг

3.4

7.7

Кремний

125 мг

30 мг

18.4

41.7

Магний

378.4 мг

400 мг

4.2

9.5

Натрий

394.9 мг

1300 мг

1.3

3

Сера

178.5 мг

500 мг

1.6

3.6

Фосфор

380.2 мг

800 мг

2.1

4.8

Хлор

281.8 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

364 мкг

30 мкг

53.6

121.3

Железо

35.1 мг

18 мг

8.6

19.5

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1.1

2.4

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

12.1

27.4

Литий

446 мкг

70 мкг

28.1

63.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.6

15

Медь

2006.1 мкг

1000 мкг

8.9

20.1

Никель

33 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

6.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

526 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

71 мкг

50 мкг

6.3

14.2

Цинк

1503.5 мг

12 мг

553.4

1252.9

Бор

2525 мкг

1200 мкг

9.3

21

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.8

20

Молибден

91.4 мкг

70 мкг

5.8

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из яблок на зиму
Как приготовить ткемали из яблок на зиму? Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину. Очищенные яблоки разрезаем на некрупные дольки. Для приготовления ткемали лучше использовать сорта яблок с кисловатым вкусом.
2
Ткемали из яблок на зиму
Далее выкладываем дольки яблок в посуду для варки, заливаем водой и доводим до кипения.
3
Ткемали из яблок на зиму
Затем, воспользовавшись блендером или толкушкой, необходимо сделать из яблок пюре.
4
Ткемали из яблок на зиму
Чеснок очищаем, споласкиваем в воде.
5
Ткемали из яблок на зиму
Болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам, удаляем семена с перегородками. Затем перец нарезаем кубиками.
6
Ткемали из яблок на зиму
Зелень также промываем и измельчаем.
7
Ткемали из яблок на зиму
Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
8
Ткемали из яблок на зиму
Яблочное пюре ставим на огонь, доводим до кипения.
9
Ткемали из яблок на зиму
Затем выкладываем в яблочную массу измельченные овощи, перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 10 минут.
10
Ткемали из яблок на зиму
За минуту до готовности всыпаем в рабочую посуду сахарный песок, соль и растительное масло.
11
Ткемали из яблок на зиму
Ткемали в горячем виде разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оценить ткемали из яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из яблок на зиму

Шаг 1 из 11

Как приготовить ткемали из яблок на зиму? Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину. Очищенные яблоки разрезаем на некрупные дольки. Для приготовления ткемали лучше использовать сорта яблок с кисловатым вкусом.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 2 из 11

Далее выкладываем дольки яблок в посуду для варки, заливаем водой и доводим до кипения.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 3 из 11

Затем, воспользовавшись блендером или толкушкой, необходимо сделать из яблок пюре.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 4 из 11

Чеснок очищаем, споласкиваем в воде.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 5 из 11

Болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам, удаляем семена с перегородками. Затем перец нарезаем кубиками.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 6 из 11

Зелень также промываем и измельчаем.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 7 из 11

Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 8 из 11

Яблочное пюре ставим на огонь, доводим до кипения.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 9 из 11

Затем выкладываем в яблочную массу измельченные овощи, перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 10 минут.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 10 из 11

За минуту до готовности всыпаем в рабочую посуду сахарный песок, соль и растительное масло.
Ткемали из яблок на зиму

Шаг 11 из 11

Ткемали в горячем виде разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке