Ткемали из яблок на зиму
Ткемали из яблок на зиму – прекрасная альтернатива болгарским и грузинским соусам. Его пикантный вкус способен прекратить любое блюдо в деликатес. Сделать заготовку на зиму в виде ткемали из яблок совсем несложно. Ткемали, приготовленный по данному рецепту, полезен тем, что микроэлементы и витамины в нем сохраняются и после термической обработки.
15266
4
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
10
Калорийность
63 ккал 1414 ккал 141 ккал
Белки
0,8 гр. 19,0 гр. 1,9 гр.
Жиры
2,9 гр. 66,2 гр. 6,6 гр.
Углеводы
8,3 гр. 187,2 гр. 18,7 гр.
Вода
84,1 гр. 1903,4 гр. 190,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 29,3 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 226,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3184.2 мкг
900 мкг
15.6
35.4
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
3.4
7.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.4
7.6
Витамин В4
48.5 мг
500 мг
0.4
1
Витамин В5
3 мг
5 мг
2.7
6.1
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
9
20.4
Витамин В9
402 мкг
400 мкг
4.4
10.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1499.1 мкг
90 мкг
73.6
166.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.8 мг
15 мг
11.4
25.9
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
1850.6 мкг
120 мкг
68.1
154.2
Витамин РР
12.7 мг
20 мг
2.8
6.4
Калий
5670 мг
2500 мг
10
22.7
Кальций
772.5 мг
1000 мг
3.4
7.7
Кремний
125 мг
30 мг
18.4
41.7
Магний
378.4 мг
400 мг
4.2
9.5
Натрий
394.9 мг
1300 мг
1.3
3
Сера
178.5 мг
500 мг
1.6
3.6
Фосфор
380.2 мг
800 мг
2.1
4.8
Хлор
281.8 мг
2300 мг
0.5
1.2
Алюминий
364 мкг
30 мкг
53.6
121.3
Железо
35.1 мг
18 мг
8.6
19.5
Йод
36.4 мкг
150 мкг
1.1
2.4
Кобальт
27.4 мкг
10 мкг
12.1
27.4
Литий
446 мкг
70 мкг
28.1
63.7
Марганец
3 мкг
2 мкг
6.6
15
Медь
2006.1 мкг
1000 мкг
8.9
20.1
Никель
33 мкг
200 мкг
0.7
1.7
Рубидий
6.5 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.1
0.3
Фтор
526 мкг
4000 мкг
0.6
1.3
Хром
71 мкг
50 мкг
6.3
14.2
Цинк
1503.5 мг
12 мг
553.4
1252.9
Бор
2525 мкг
1200 мкг
9.3
21
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.8
20
Молибден
91.4 мкг
70 мкг
5.8
13.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного вам аппетита!
Оценить ткемали из яблок на зиму
4
0
Комментарии (0)