Тирамису классический в домашних условиях
Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях - невероятно нежный итальянский десерт, процесс приготовления которого не отнимет у вас много времени, а итог получается очень лёгким и безумно вкусным. Подача тирамису может быть абсолютно разной, в зависимости от ваших предпочтений. Прелесть данного рецепта заключается в том, что приготовить этот десерт можно накануне в любое свободное для вас время и хранить в холодильнике до его подачи. Такое угощение порадует всех ваших близких и родных, и станет прекрасным завершением любого торжества.
Помимо обычного приготовленного кофе рекомендуется в основу пропитки добавлять фруктовые сиропы, алкоголь и разного вида фрукты либо же ягоды.
Соотношение пропорций в данном виде десерта может варьироваться в зависимости от вашего желания.
Творожный сыр лучше всего использовать именно Маскарпоне с жирностью не менее 80%. Так как если использовать с меньшим процентом, ваш сыр поплывёт и станет очень жидким, соответственно он не застынет и тирамису не получится.
Если же у вас нет подобного сыра, то вы можете воспользоваться творогом, жирностью не менее 9%. Но его перед добавлением необходимо протереть через сито.
При желании куриные яйца можно заменить сливками, но с ними десерт получится более калорийным и не таким лёгким.
1261
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
235 ккал 1708 ккал 285 ккал
Белки
7,7 гр. 56,1 гр. 9,3 гр.
Жиры
14,1 гр. 102,5 гр. 17,1 гр.
Углеводы
15,4 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Вода
18,1 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 121,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1201.1 мкг
900 мкг
18.4
22.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6.7
8.1
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
6.4
7.8
Витамин В4
482.2 мг
500 мг
13.3
16.1
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
6.7
8.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.7
3.3
Витамин В9
50.6 мкг
400 мкг
1.7
2.1
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.9
4.8
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
5
6.1
Витамин E
8.2 мг
15 мг
7.5
9.1
Биотин
33.3 мг
50 мг
9.2
11.1
Витамин К
6.5 мкг
120 мкг
0.7
0.9
Витамин РР
10.2 мг
20 мг
7
8.5
Калий
880.9 мг
2500 мг
4.8
5.9
Кальций
443 мг
1000 мг
6.1
7.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
150.7 мг
400 мг
5.2
6.3
Натрий
1809.9 мг
1300 мг
19.2
23.2
Сера
306.4 мг
500 мг
8.4
10.2
Фосфор
810.4 мг
800 мг
13.9
16.9
Хлор
263 мг
2300 мг
1.6
1.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.8 мг
18 мг
11.3
13.7
Йод
33 мкг
150 мкг
3
3.7
Кобальт
16.5 мкг
10 мкг
22.7
27.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
6.7
8.1
Медь
1047.7 мкг
1000 мкг
14.4
17.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
57.4 мкг
55 мкг
14.4
17.4
Фтор
139.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.8
2.2
Цинк
4.5 мг
12 мг
5.2
6.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
21.1 мкг
70 мкг
4.1
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тирамису классический в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)