Тесто на живых дрожжах для пирожков

Тесто на живых дрожжах для пирожков получается пористым, мягким, податливым в работе и также отлично подымается при выпечке. Начинять пирожки можно любой сладкой или соленой начинкой. А также готовить выпечку можно на сковороде или в духовке.

Тесто на живых дрожжах для пирожков

Автор рецепта:

1532

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

347 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

63,9 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 472,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.1

0.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

12.7

59.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.8

22.8

Витамин В4

208.1 мг

500 мг

8.8

41.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

9.5

45

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.9

46.7

Витамин В9

247.9 мкг

400 мкг

13.1

62

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

21.2

100

Биотин

15.5 мг

50 мг

6.6

31

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.5

2.5

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

16.1

75.9

Калий

724.5 мг

2500 мг

6.1

29

Кальций

103 мг

1000 мг

2.2

10.3

Кремний

16 мг

30 мг

11.3

53.3

Магний

108.7 мг

400 мг

5.8

27.2

Натрий

405.3 мг

1300 мг

6.6

31.2

Сера

281.8 мг

500 мг

11.9

56.4

Фосфор

445.2 мг

800 мг

11.8

55.6

Хлор

678.2 мг

2300 мг

6.2

29.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

7.4

34.9

Йод

7 мкг

150 мкг

1

4.7

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

13.9

65.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

35.6

167.9

Медь

482.7 мкг

1000 мкг

10.2

48.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.9

4.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

9.2

43.6

Фтор

89 мкг

4000 мкг

0.5

2.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.7

17.6

Цинк

3.1 мг

12 мг

5.5

25.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

2.6

12.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

381.4

1800

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

16.1

75.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на живых дрожжах для пирожков
Подготовьте все необходимые продукты для замешивая дрожжевого теста.
2
Тесто на живых дрожжах для пирожков
В миску влейте кипяченую воду с температурой примерно 37-39 градусов. Всыпьте в нее сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они полностью объединились.
3
Тесто на живых дрожжах для пирожков
Далее просейте часть муки в дрожжевую массу.
4
Тесто на живых дрожжах для пирожков
Добавьте пару щепоток соли и влейте растительное масло.
5
Тесто на живых дрожжах для пирожков
Начинайте замешивать тесто ложкой, пока масса не станет очень густой. Далее переходите на ручной замес и понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто не менее 7 минуту, пока тесто не начнет отлипать от рук.
6
Тесто на живых дрожжах для пирожков
Соберите тесто в комок и положите в миску. Укройте емкость полотенцем и оставьте тесто в тепле на 45-60 минут.
7
Тесто на живых дрожжах для пирожков
За это время тесто на живых дрожжах значительно увеличится в объеме, обомните его и можно переходить к лепке пирожков. Приятного аппетита!

Оценить тесто на живых дрожжах для пирожков

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты для замешивая дрожжевого теста.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 2 из 7

В миску влейте кипяченую воду с температурой примерно 37-39 градусов. Всыпьте в нее сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они полностью объединились.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 3 из 7

Далее просейте часть муки в дрожжевую массу.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 4 из 7

Добавьте пару щепоток соли и влейте растительное масло.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 5 из 7

Начинайте замешивать тесто ложкой, пока масса не станет очень густой. Далее переходите на ручной замес и понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто не менее 7 минуту, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 6 из 7

Соберите тесто в комок и положите в миску. Укройте емкость полотенцем и оставьте тесто в тепле на 45-60 минут.
Тесто на живых дрожжах для пирожков

Шаг 7 из 7

За это время тесто на живых дрожжах значительно увеличится в объеме, обомните его и можно переходить к лепке пирожков. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке