Что готовим?
Окрошка

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались

0
337

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались, готовится максимально просто из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Универсальное тесто можно использовать для вареников с любыми начинками. Тесто получается эластичным и прекрасно держит форму.

Кухня Украинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 2311 ккал 385 ккал
Белки 3,8 гр. 40,7 гр. 6,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Углеводы 45,2 гр. 479,5 гр. 79,9 гр.
Вода 45,8 гр. 486,3 гр. 81,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.2 мкг 900 мкг 2.3 4.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 9.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 3.6
Витамин В4 210.2 мг 500 мг 4 7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.7 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 8.7
Витамин В9 121.8 мкг 400 мкг 2.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 0.9 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 9 15.9
Биотин 7 мг 50 мг 1.3 2.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 5.1 9
Калий 1142.4 мг 2500 мг 4.3 7.6
Кальций 173.1 мг 1000 мг 1.6 2.9
Кремний 14 мг 30 мг 4.4 7.8
Магний 134 мг 400 мг 3.2 5.6
Натрий 1956.5 мг 1300 мг 14.2 25.1
Сера 300.3 мг 500 мг 5.7 10
Фосфор 387.2 мг 800 мг 4.6 8.1
Хлор 3054.5 мг 2300 мг 12.5 22.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 4.3 7.5
Йод 5.3 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 6 10.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.8 19.1
Медь 818.6 мкг 1000 мкг 7.7 13.6
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.3 мкг 55 мкг 3.6 6.5
Фтор 78.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.7 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 4.1
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 148.4 262.5
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 6.6 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
В глубокую чашу просеиваем муку и соль. Собираем горкой.
шаг 2 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
В середине делаем ямку.
шаг 3 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Понемногу вливаем воду и растительное масло.
шаг 4 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Основательно вымешиваем эластичное тесто.
шаг 5 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
После чего перекладываем в пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.
шаг 6 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Припылив поверхность мукой, раскатываем тесто, толщина которого составляет не более 2 миллиметров. При помощи стакана или специальной вырубки вырезаем круглые заготовки.
шаг 7 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
В центр каждой заготовки кладем 2-3 ягоды и присыпаем сахарным песком.
шаг 8 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Защипывая свободные края, формируем вареники.
шаг 9 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Для соуса в ковш отправляем ягоды, сахарный песок и крахмал. Перемешиваем. Размещаем на огне. Доведя до легкого бурления, минимизируем пламя и кипятим 5-7 минут при помешивании.
шаг 10 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Доводим до кипения воду для варки вареников. Немного солим. Аккуратно опускаем в кипящую воду вареники и готовим 6 минут.
шаг 11 из 11
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Готовые вареники достаем шумовкой и подаем порционно, дополнив ярким вишневым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *