Тесто для вафель в электрической вафельнице
Тесто для вафель в электрической вафельнице – это основной ингредиент, который используется для приготовления вафель в специальной электрической аппаратуре, называемой вафельницей. Пшеничная мука служит основным компонентом теста. Она придает вафлям структуру и пышность. Яйца добавляют влагу, белок для связывания ингредиентов и улучшают текстуру вафель. Молоко также добавляет влагу и придает вафлям нежность.
Сахар придает сладость вафлям и помогает в их карамелизации при приготовлении, что придает хрустящий внешний вид. Разрыхлитель теста может быть добавлен, чтобы сделать вафли более пышными. Ванильный сахар добавляется для аромата и вкуса. Растительное масло придает вафлям мягкость и улучшает их текстуру. Ингредиенты тщательно смешиваются в однородное тесто, которое затем выпекается в вафельнице до золотистой корочки.
Рецепты для теста для вафель могут различаться, можно экспериментировать с разными добавками, такими как шоколадные капли, орехи, фрукты или специи, чтобы придать вафлям разнообразные вкусы.
При смешивании ингредиентов старайтесь избегать излишнего перемешивания, чтобы избежать пересушивания теста. Просто перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
Если первая вафля обычно получается не такой, как вы хотели бы (например, слишком светлой или темной), попробуйте разогреть вафельницу за несколько минут до начала приготовления. Это может помочь установить правильную температуру.
Чтобы каждая вафля была одинакового размера, используйте мерную ложку или ковш, для наливания теста в вафельницу.
Вафли отлично сочетаются не только с кленовым сиропом, но и с медом, ягодами, взбитыми сливками, мороженым или даже нежной шоколадной глазурью.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные вафли, которые будут радовать вас и ваших близких. Помните, что приготовление вафель – это искусство и с опытом вы сможете найти свой собственный секрет для ваших вкусных вафель.
2307
57
0
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
294 ккал 1283 ккал 214 ккал
Белки
9,1 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Жиры
3,8 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы
54,9 гр. 239,6 гр. 39,9 гр.
Вода
28,9 гр. 125,9 гр. 21,0 гр.
Волокна
2,0 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 72,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286.5 мкг
900 мкг
7.3
5.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
7.8
5.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
7.7
5.6
Витамин В4
406.3 мг
500 мг
18.6
13.5
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
10
7.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
6.7
4.9
Витамин В9
75.6 мкг
400 мкг
4.3
3.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
4.4
3.2
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
5.6
4.1
Витамин E
4.9 мг
15 мг
7.4
5.4
Биотин
27.3 мг
50 мг
12.5
9.1
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
11.3 мг
20 мг
12.9
9.4
Калий
818.7 мг
2500 мг
7.5
5.5
Кальций
270.1 мг
1000 мг
6.2
4.5
Кремний
10 мг
30 мг
7.6
5.6
Магний
58.8 мг
400 мг
3.4
2.5
Натрий
2095.7 мг
1300 мг
37
26.9
Сера
377.9 мг
500 мг
17.3
12.6
Фосфор
655.1 мг
800 мг
18.8
13.6
Хлор
3207.2 мг
2300 мг
32
23.2
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.3
Железо
6.4 мг
18 мг
8.1
5.9
Йод
25.8 мкг
150 мкг
3.9
2.9
Кобальт
15.8 мкг
10 мкг
36.1
26.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
17.4
12.7
Медь
367.1 мкг
1000 мкг
8.4
6.1
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.6
0.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48.8 мкг
55 мкг
20.3
14.8
Фтор
115.8 мкг
4000 мкг
0.7
0.5
Хром
9.9 мкг
50 мкг
4.5
3.3
Цинк
3 мг
12 мг
5.8
4.2
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
1.8
1.3
Ванадий
225 мкг
20 мкг
257.9
187.5
Молибден
43.4 мкг
70 мкг
14.2
10.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить тесто для вафель в электрической вафельнице
Оценить рецепт
57
0
Комментарии (0)