Что готовим?
Окрошка

Тесто для вафель в электрической вафельнице

0
1969

Тесто для вафель в электрической вафельнице – это основной ингредиент, который используется для приготовления вафель в специальной электрической аппаратуре, называемой вафельницей. Пшеничная мука служит основным компонентом теста. Она придает вафлям структуру и пышность. Яйца добавляют влагу, белок для связывания ингредиентов и улучшают текстуру вафель. Молоко также добавляет влагу и придает вафлям нежность.

Сахар придает сладость вафлям и помогает в их карамелизации при приготовлении, что придает хрустящий внешний вид. Разрыхлитель теста может быть добавлен, чтобы сделать вафли более пышными. Ванильный сахар добавляется для аромата и вкуса. Растительное масло придает вафлям мягкость и улучшает их текстуру. Ингредиенты тщательно смешиваются в однородное тесто, которое затем выпекается в вафельнице до золотистой корочки.

Рецепты для теста для вафель могут различаться, можно экспериментировать с разными добавками, такими как шоколадные капли, орехи, фрукты или специи, чтобы придать вафлям разнообразные вкусы.

При смешивании ингредиентов старайтесь избегать излишнего перемешивания, чтобы избежать пересушивания теста. Просто перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.

Если первая вафля обычно получается не такой, как вы хотели бы (например, слишком светлой или темной), попробуйте разогреть вафельницу за несколько минут до начала приготовления. Это может помочь установить правильную температуру.

Чтобы каждая вафля была одинакового размера, используйте мерную ложку или ковш, для наливания теста в вафельницу.

Вафли отлично сочетаются не только с кленовым сиропом, но и с медом, ягодами, взбитыми сливками, мороженым или даже нежной шоколадной глазурью.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные вафли, которые будут радовать вас и ваших близких. Помните, что приготовление вафель – это искусство и с опытом вы сможете найти свой собственный секрет для ваших вкусных вафель.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 1283 ккал 214 ккал
Белки 9,1 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Жиры 3,8 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 54,9 гр. 239,6 гр. 39,9 гр.
Вода 28,9 гр. 125,9 гр. 21,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.5 мкг 900 мкг 7.3 5.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.8 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.7 5.6
Витамин В4 406.3 мг 500 мг 18.6 13.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 10 7.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 4.9
Витамин В9 75.6 мкг 400 мкг 4.3 3.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.4 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.6 4.1
Витамин E 4.9 мг 15 мг 7.4 5.4
Биотин 27.3 мг 50 мг 12.5 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 12.9 9.4
Калий 818.7 мг 2500 мг 7.5 5.5
Кальций 270.1 мг 1000 мг 6.2 4.5
Кремний 10 мг 30 мг 7.6 5.6
Магний 58.8 мг 400 мг 3.4 2.5
Натрий 2095.7 мг 1300 мг 37 26.9
Сера 377.9 мг 500 мг 17.3 12.6
Фосфор 655.1 мг 800 мг 18.8 13.6
Хлор 3207.2 мг 2300 мг 32 23.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 6.4 мг 18 мг 8.1 5.9
Йод 25.8 мкг 150 мкг 3.9 2.9
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 36.1 26.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 17.4 12.7
Медь 367.1 мкг 1000 мкг 8.4 6.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 20.3 14.8
Фтор 115.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 4.5 3.3
Цинк 3 мг 12 мг 5.8 4.2
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.8 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 257.9 187.5
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 14.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Тесто для вафель в электрической вафельнице – это отличный способ приготовить ароматные и хрустящие вафли для завтрака или десерта. Для его приготовления в глубокой миске разбейте 2 куриных яйца, добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и взбейте всё венчиком или миксером до получения пышной массы.
шаг 2 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли, половину пшеничной муки и аккуратно перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой.
шаг 3 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Постепенно добавляйте 420 мл молока, продолжая мешать, чтобы избежать образования комочков.
шаг 4 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Постепенно добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.Совет: если вы хотите, чтобы ваши вафли были более пышными, добавьте разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Далее добавьте 120 мл растительного масла и хорошо перемешайте тесто.
шаг 6 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Это позволит муке впитать жидкость и сделать тесто более однородным.
шаг 7 из 7
Тесто для вафель в электрической вафельнице
По истечении указанного времени возьмите тесто и готовьте вафли в соответствии с инструкциями для вашей вафельницы. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: подавайте вафли непосредственно после приготовления, пока они горячие и хрустящие.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *