Тесто для домашней лапши на яйцах
Тесто для домашней лапши на яйцах – это ароматное и эластичное сочетание пшеничной муки, свежих яиц, соли и, при необходимости, воды. Это волшебное соединение ингредиентов, которое превращается в гладкое, упругое тесто, идеально подходящее для создания самодельной лапши. Яйца придают тесту богатый желтый цвет и великолепный вкус, при этом обеспечивая удивительную текстуру лапши. Мука в свою очередь, придает тесту необходимую структуру и позволяет ему легко раскатываться и нарезаться желаемой формой. Такое тесто является важным компонентом для приготовления домашней лапши различных видов, будь то азиатские рамены, итальянская паста или другие блюда из лапши. Это дает возможность создавать вкусные и авторские блюда прямо у вас дома.
Раскатывайте тесто на толщину, которая соответствует вашим предпочтениям. Чем тоньше тесто, тем более тонкая будет лапша. Подберите оптимальную толщину, которая вам нравится.
Играйтесь с формой и размером лапши, чтобы создать разнообразные блюда. Вы можете делать лапшу широкой, узкой, длинной, квадратной или любой другой формы, которая вам нравится.
Вы можете добавлять различные ингредиенты в тесто для придания ему особого вкуса и текстуры. Например, вы можете использовать яичные желтки вместо полных яиц, для более богатого вкуса, или добавить специи, травы или овощные пюре для получения разнообразных вариантов лапши.
Время варки лапши из домашнего теста может быть намного меньше, чем для покупной. Обычно лапша из домашнего теста готовится за 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не переваривайте лапшу, чтобы она оставалась аль-денте (с небольшим сопротивлением при жевании) и не теряла свою упругость.
Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от того, как толсто вы раскатываете тесто и какие размеры и формы выбираете для лапши. Если вы хотите больше или меньше порций, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов в рецепте.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 6.2 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.5 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.3 | 8.1 |
Витамин В4 | 406.1 мг | 500 мг | 15.8 | 20.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.5 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.6 | 7.2 |
Витамин В9 | 75.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.7 | 4.8 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.7 | 6.1 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 5.7 | 7.4 |
Биотин | 27.2 мг | 50 мг | 10.6 | 13.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 10.9 | 14 |
Калий | 459.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 4.6 |
Кальций | 130.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.5 | 8.3 |
Магний | 55.8 мг | 400 мг | 2.7 | 3.5 |
Натрий | 2091.8 мг | 1300 мг | 31.2 | 40.2 |
Сера | 379.1 мг | 500 мг | 14.7 | 19 |
Фосфор | 430 мг | 800 мг | 10.4 | 13.4 |
Хлор | 3208.2 мг | 2300 мг | 27.1 | 34.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.4 | 8.2 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.3 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 30.6 | 39.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14.3 | 18.4 |
Медь | 355.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 8.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 17.2 | 22.2 |
Фтор | 265.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.7 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.9 | 6.3 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 1.9 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 218.4 | 281.3 |
Молибден | 45.8 мкг | 70 мкг | 12.7 | 16.3 |