Рубрики
Окрошка

Домашняя яичная лапша

0
305

Домашняя яичная лапша требует время на приготовление, но сам процесс несложный. Ее отличает от магазинной – желтый яркий цвет и особый вкус. Такая лапша подходит для разных блюд, ее можно высушить или заморозить. В этом рецепте замешиваем лапшу только на желтках с добавлением растительного масла, но есть варианты и на целых яйцах.

Кухня Азиатская
Время готовки 200 мин.
Порции 1
Калорийность 278 ккал 1813 ккал 1813 ккал
Белки 10,8 гр. 70,8 гр. 70,8 гр.
Жиры 12,4 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Углеводы 29,9 гр. 195,2 гр. 195,2 гр.
Вода 43,4 гр. 283,4 гр. 283,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Домашняя яичная лапша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Домашняя яичная лапша
Ингредиенты для яичной лапши сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 13
Домашняя яичная лапша
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
шаг 3 из 13
Домашняя яичная лапша
Желтки переложить в посуду для замеса теста, насыпать к ним соль и налить две столовые ложки растительного масла. Венчиком эти ингредиенты перемешать в однородную массу.
шаг 4 из 13
Домашняя яичная лапша
Муку обязательно просеять через сито. Затем порционно насыпать в желтковую массу при одновременном замесе теста венчиком.
шаг 5 из 13
Домашняя яичная лапша
Когда мука заберет всю жидкость, размять тесто руками.
шаг 6 из 13
Домашняя яичная лапша
Переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и в течение 10 минут его хорошо вымесить. Текстура замешанного теста должна получиться тугой и эластичной, а при нажатии пальцем должно остаться углубление.
шаг 7 из 13
Домашняя яичная лапша
Затем тесто завернуть в пленку или пакет и оставить на 40 минут для расстойки, что сделает его более гладким.
шаг 8 из 13
Домашняя яичная лапша
По прошествии этого времени тесто разрезать на 4 кусочка.
шаг 9 из 13
Домашняя яичная лапша
Каждый кусок скалкой и присыпав мукой, раскатать в лист толщиной не более 1 мм.
шаг 10 из 13
Домашняя яичная лапша
Затем поочередно листы свернуть в рулеты и острым ножом нарезать тонкими кольцами, так же толщиной не более 1 мм.
шаг 11 из 13
Домашняя яичная лапша
Эти заготовки руками разобрать на лапшу и разложить на любой поверхности, присыпав мукой. Лапшу оставить на 2 часа, чтобы немного подсохла.
шаг 12 из 13
Домашняя яичная лапша
Подсохшую лапшу переложить в любую посуду для хранения и можно заморозить.
шаг 13 из 13
Домашняя яичная лапша
Приготовленную яичную лапшу можно сразу отваривать или добавлять в другие блюда. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.74%
Витамин В1 8.61%
Витамин В2 14.67%
Витамин В4 29.84%
Витамин В5 15.71%
Витамин В6 8.84%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 8.76%
Витамин С 0.02%
Витамин D 11.12%
Витамин E 24.28%
Биотин 22.13%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 15.31%
Калий 6%
Кальций 4.33%
Кремний 5.72%
Магний 5.69%
Натрий 19%
Сера 23.96%
Фосфор 16.8%
Хлор 15.72%
Алюминий 0%
Железо 10.94%
Йод 7.17%
Кобальт 58.09%
Литий 0%
Марганец 13.01%
Медь 8.61%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 32.89%
Фтор 0.93%
Хром 5.93%
Цинк 7.2%
Бор 1.32%
Ванадий 192.96%
Молибден 12.71%
Витамин A 96.27%
Витамин В1 56.2%
Витамин В2 95.78%
Витамин В4 194.83%
Витамин В5 102.6%
Витамин В6 57.7%
Витамин В9 25.73%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 0.15%
Витамин D 72.6%
Витамин E 158.53%
Биотин 144.52%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 100%
Калий 39.21%
Кальций 28.24%
Кремний 37.33%
Магний 37.14%
Натрий 124.1%
Сера 156.44%
Фосфор 109.68%
Хлор 102.67%
Алюминий 0%
Железо 71.41%
Йод 46.8%
Кобальт 379.3%
Литий 0%
Марганец 84.96%
Медь 56.2%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 214.75%
Фтор 6.08%
Хром 38.72%
Цинк 47.01%
Бор 8.63%
Ванадий 1260%
Молибден 83%
Витамин A 96.27%
Витамин В1 56.2%
Витамин В2 95.78%
Витамин В4 194.83%
Витамин В5 102.6%
Витамин В6 57.7%
Витамин В9 25.73%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 0.15%
Витамин D 72.6%
Витамин E 158.53%
Биотин 144.52%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 100%
Калий 39.21%
Кальций 28.24%
Кремний 37.33%
Магний 37.14%
Натрий 124.1%
Сера 156.44%
Фосфор 109.68%
Хлор 102.67%
Алюминий 0%
Железо 71.41%
Йод 46.8%
Кобальт 379.3%
Литий 0%
Марганец 84.96%
Медь 56.2%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 214.75%
Фтор 6.08%
Хром 38.72%
Цинк 47.01%
Бор 8.63%
Ванадий 1260%
Молибден 83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 866.5 мкг 900 мкг 14.7 96.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.6 56.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.7 95.8
Витамин В4 974.1 мг 500 мг 29.8 194.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 15.7 102.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 57.7
Витамин В9 102.9 мкг 400 мкг 3.9 25.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8.8 57.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 11.1 72.6
Витамин E 23.8 мг 15 мг 24.3 158.5
Биотин 72.3 мг 50 мг 22.1 144.5
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.9 5.8
Витамин РР 20 мг 20 мг 15.3 100
Калий 980.2 мг 2500 мг 6 39.2
Кальций 282.4 мг 1000 мг 4.3 28.2
Кремний 11.2 мг 30 мг 5.7 37.3
Магний 148.6 мг 400 мг 5.7 37.1
Натрий 1613.3 мг 1300 мг 19 124.1
Сера 782.2 мг 500 мг 24 156.4
Фосфор 877.5 мг 800 мг 16.8 109.7
Хлор 2361.5 мг 2300 мг 15.7 102.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 10.9 71.4
Йод 70.2 мкг 150 мкг 7.2 46.8
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 58.1 379.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 13 85
Медь 562 мкг 1000 мкг 8.6 56.2
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.1 мкг 55 мкг 32.9 214.8
Фтор 243.2 мкг 4000 мкг 0.9 6.1
Хром 19.4 мкг 50 мкг 5.9 38.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 7.2 47
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.3 8.6
Ванадий 252 мкг 20 мкг 193 1260
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 12.7 83
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля