Что готовим?
Окрошка

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
370

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму – это яркая кулинарная идея для ваших аппетитных домашних заготовок. Овощное угощение выйдет интересным по вкусу, невероятно сочным и привлекательным. Можно использовать в качестве дополнения к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 1.5
Калорийность 38 ккал 828 ккал 552 ккал
Белки 1,1 гр. 23,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 7,9 гр. 170,6 гр. 113,7 гр.
Вода 87,8 гр. 1900,9 гр. 1267,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,2 гр. 19,5 гр.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5622.9 мкг 900 мкг 28.9 416.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 48.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 35.5
Витамин В4 167.1 мг 500 мг 1.5 22.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 46.2
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9.6 138.2
Витамин В9 249.1 мкг 400 мкг 2.9 41.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1234.9 мкг 90 мкг 63.4 914.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.9 28
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 9.3
Витамин К 111.1 мкг 120 мкг 4.3 61.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 4.1 59
Калий 4594.1 мг 2500 мг 8.5 122.5
Кальций 521.1 мг 1000 мг 2.4 34.7
Кремний 461.5 мг 30 мг 71.1 1025.6
Магний 254.7 мг 400 мг 2.9 42.4
Натрий 5933.1 мг 1300 мг 21.1 304.3
Сера 235.6 мг 500 мг 2.2 31.4
Фосфор 587.4 мг 800 мг 3.4 48.9
Хлор 9357.8 мг 2300 мг 18.8 271.2
Алюминий 2470.8 мкг 30 мкг 380.5 5490.6
Железо 12.1 мг 18 мг 3.1 44.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 1.2 17.7
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 22.5 324.7
Литий 407 мкг 70 мкг 26.9 387.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 114.8
Медь 1494.8 мкг 1000 мкг 6.9 99.7
Никель 49.9 мкг 200 мкг 1.2 16.6
Рубидий 1281.8 мкг 200 мкг 29.6 427.3
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.4 19.8
Фтор 282.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.7
Хром 43.2 мкг 50 мкг 4 57.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.1 45.4
Бор 1457 мкг 1200 мкг 5.6 80.9
Ванадий 269 мкг 20 мкг 62.1 896.7
Молибден 118.3 мкг 70 мкг 7.8 112.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Промываем кабачок, очищаем его и разделываем на аккуратные брусочки.
шаг 2 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Из помидоров удаляем плодоножки. Ошпариваем овощ и после аккуратно снимаем кожицу. Очищенный плод нарезаем.
шаг 3 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Небольшой соломкой или брусочками режем болгарский сладкий перец.
шаг 4 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи на растительном масле около пяти минут на умеренном огне. Далее сюда выкладываем болгарский перец, готовим еще 5 минут, добавляем помидоры, сахар и тушим на пониженном огне около 10 минут.
шаг 5 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Мелко рубим чеснок и размешиваем его с кабачками, убираем в сторону на 5 минут. Далее обжариваем заготовку до легкого румянца.
шаг 6 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Соединяем кабачки с ранее обжаренными овощами, добавляем соль, красный перец и тушим около 10 минут.
шаг 7 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Вливаем в заготовку столовый уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем в таком положении на сутки.
шаг 8 из 8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *