Что готовим?
Окрошка

Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
449

Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму представляет собой потрясающее угощение с яркими нотками. Зимняя заготовка прекрасно дополнит различные гарниры. Блюдо идеально подойдет для постного меню и разнообразит простую домашнюю пищу.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 131 ккал 5292 ккал 529 ккал
Белки 0,8 гр. 34,0 гр. 3,4 гр.
Жиры 9,1 гр. 365,1 гр. 36,5 гр.
Углеводы 11,6 гр. 467,4 гр. 46,7 гр.
Вода 72,6 гр. 2925,0 гр. 292,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 51,8 гр. 5,2 гр.
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13746.5 мкг 900 мкг 37.9 152.7
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 5.9 23.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 5.1 20.6
Витамин В4 227.2 мг 500 мг 1.1 4.5
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 4.5 18.3
Витамин В6 10.7 мг 2 мг 13.3 53.7
Витамин В9 488.8 мкг 400 мкг 3 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1730.7 мкг 90 мкг 47.7 192.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 174.8 мг 15 мг 28.9 116.5
Биотин 34 мг 50 мг 1.7 6.8
Витамин К 224.3 мкг 120 мкг 4.6 18.7
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 4.3 17.2
Калий 12249.4 мг 2500 мг 12.2 49
Кальций 1376.4 мг 1000 мг 3.4 13.8
Кремний 573.6 мг 30 мг 47.4 191.2
Магний 1266.7 мг 400 мг 7.9 31.7
Натрий 23535.8 мг 1300 мг 44.9 181
Сера 801.5 мг 500 мг 4 16
Фосфор 1393 мг 800 мг 4.3 17.4
Хлор 37704.7 мг 2300 мг 40.7 163.9
Алюминий 4741 мкг 30 мкг 392 1580.3
Железо 42 мг 18 мг 5.8 23.3
Йод 114.2 мкг 150 мкг 1.9 7.6
Кобальт 206 мкг 10 мкг 51.1 206
Литий 510.3 мкг 70 мкг 18.1 72.9
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 7.9 31.7
Медь 4601.9 мкг 1000 мкг 11.4 46
Никель 81.2 мкг 200 мкг 1 4.1
Рубидий 2800.5 мкг 200 мкг 34.7 140
Селен 21.8 мкг 55 мкг 1 4
Фтор 560.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 63.1 мкг 50 мкг 3.1 12.6
Цинк 18.6 мг 12 мг 3.8 15.5
Бор 2804 мкг 1200 мкг 5.8 23.4
Ванадий 569 мкг 20 мкг 70.6 284.5
Молибден 387 мкг 70 мкг 13.7 55.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Подготавливаем продукты для приготовления зимней заготовки. Кабачки промываем.
шаг 2 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
По своему усмотрению освобождаем от кожуры. Нарезаем кубиком. Складываем в кастрюлю для варки.
шаг 3 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Освобождаем морковку от кожуры и промываем. Натираем на терке или перекручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Помидоры и оба вида перцев промываем. Перец освобождаем от семян. Овощи пробиваем блендером или измельчаем при помощи мясорубки. Отправляем к кабачкам. Заливаем воду. Разместив на плите, доводим до закипания и варим приблизительно час.
шаг 5 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Очищаем лук и мелко рубим. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла и перекладываем в кипящий салат.
шаг 6 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Очищенный чеснок мелко натираем на терке. Выгружаем в кастрюлю. Выкладываем томатную пасту. Солим. Вливаем растительное масло и кладем сахарный песок. Размешав, тушим полчаса.
шаг 7 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
В самом конце добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем и выключаем огонь. Промываем банки с крышками.
шаг 8 из 8
Тещин язык из кабачков кубиками с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Аккуратно наполняем банки кипящим салатом и помещаем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой стелем полотенце, стерилизоваться, прикрыв чистыми крышками. После чего закатываем крышками и даем остыть, предварительно перевернув дном вверх и укутав во что-нибудь теплое. Далее перемещаем на хранение. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *