Что готовим?
Окрошка

Тертые кабачки в духовке

0
86644

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 1385 ккал 231 ккал
Белки 4,7 гр. 90,3 гр. 15,0 гр.
Жиры 4,1 гр. 78,9 гр. 13,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 83,6 гр. 13,9 гр.
Вода 84,3 гр. 1629,5 гр. 271,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Тертые кабачки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1429.7 мкг 900 мкг 8.2 26.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 7.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.9 15.8
Витамин В4 460.1 мг 500 мг 4.8 15.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.1 13.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.6 18.1
Витамин В9 248.6 мкг 400 мкг 3.2 10.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.1 16.5
Витамин С 241.6 мкг 90 мкг 13.9 44.7
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.8 5.7
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.6 8.2
Биотин 28.6 мг 50 мг 3 9.5
Витамин К 85 мкг 120 мкг 3.7 11.8
Витамин РР 16 мг 20 мг 4.1 13.3
Калий 4303.7 мг 2500 мг 8.9 28.7
Кальций 2724.3 мг 1000 мг 14.1 45.4
Кремний 480 мг 30 мг 82.8 266.7
Магний 273.6 мг 400 мг 3.5 11.4
Натрий 4869.3 мг 1300 мг 19.4 62.4
Сера 919.4 мг 500 мг 9.5 30.6
Фосфор 1815.6 мг 800 мг 11.7 37.8
Хлор 3753 мг 2300 мг 8.4 27.2
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 199 640.9
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 10.9
Йод 22.3 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 15.3 49.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.2 16.7
Медь 919.2 мкг 1000 мкг 4.8 15.3
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.2 29.6
Селен 82.1 мкг 55 мкг 7.7 24.9
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.9 6.3
Цинк 10.8 мг 12 мг 4.7 15
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 25.7 82.7
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 4.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тертые кабачки в духовке
Начнем готовить тертые кабачки в духовке. Начинаем прогревать духовку до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 8
Тертые кабачки в духовке
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и затем измельчаем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Тертые кабачки в духовке
После этого натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к кабачкам.
шаг 4 из 8
Тертые кабачки в духовке
Куриные яйца вбиваем в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 8
Тертые кабачки в духовке
Приправляем солью и специями по вкусу. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. После смешивания компонентов кабачки пустят сок, просто слейте его.
шаг 6 из 8
Тертые кабачки в духовке
Форму для выпечки следует смазать растительным маслом.
шаг 7 из 8
Тертые кабачки в духовке
Затем выкладываем в подготовленную форму кабачковую массу и разравниваем.
шаг 8 из 8
Тертые кабачки в духовке
Ставим форму с кабачками в разогретую духовку на 25 минут. Готовые тертые кабачки достаем из духовки, немного остужаем – блюдо готово к подаче к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *