Тертое печенье

Тертое печенье – это простое и невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Подавайте угощение с чашечкой горячего чая или другими любимыми напитками. Приготовить аппетитное печенье несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Тертое печенье

974

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

461 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

27,6 гр.

Углеводы

45,8 гр.

Вода

9,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 75,1 гр.

гр.
гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

49.2 мкг

900 мкг

0.9

0.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.7

5.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2

1.5

Витамин В4

51.4 мг

500 мг

1.7

1.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.3

4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.3

2.5

Витамин В9

218.1 мкг

400 мкг

9.1

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

4.2

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.6 мг

15 мг

45.1

33.8

Биотин

15.8 мг

50 мг

5.2

3.9

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

15.4

11.6

Калий

1339.1 мг

2500 мг

8.9

6.7

Кальций

365.7 мг

1000 мг

6.1

4.6

Кремний

72 мг

30 мг

39.9

30

Магний

200.9 мг

400 мг

8.4

6.3

Натрий

696.4 мг

1300 мг

8.9

6.7

Сера

77.4 мг

500 мг

2.6

1.9

Фосфор

724.9 мг

800 мг

15.1

11.3

Хлор

632 мг

2300 мг

4.6

3.4

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

748.9

562.5

Железо

9.1 мг

18 мг

8.4

6.3

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

10.4

7.8

Литий

9.8 мкг

70 мкг

2.3

1.8

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.7

11

Медь

1033.2 мкг

1000 мкг

17.2

12.9

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.7

0.5

Рубидий

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Селен

6.5 мкг

55 мкг

2

1.5

Фтор

81.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.7 мкг

50 мкг

2.9

2.2

Цинк

3 мг

12 мг

4.1

3.1

Бор

180 мкг

1200 мкг

2.5

1.9

Ванадий

153 мкг

20 мкг

127.3

95.6

Молибден

11.5 мкг

70 мкг

2.7

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тертое печенье
В чашу блендера просеиваем указанное количество муки.
2
Тертое печенье
Сюда же отправляем сахар.
3
Тертое печенье
Также добавляем соль и разрыхлитель теста.
4
Тертое печенье
Опускаем в чашу кусочки маргарина.
5
Тертое печенье
Перемалываем заготовку с помощью блендера. Этот же процесс вы можете проделать руками – как вам удобнее.
6
Тертое печенье
Даже, если мы перемешиваем с помощью блендера, окончательный замес производим руками. Необходимо сформировать плотный ком.
7
Тертое печенье
Далее наше тесто делим на две неравные части. Меньшую часть на время можно отправить в морозилку.
8
Тертое печенье
Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпекания или противень.
9
Тертое печенье
Обмазываем основу теста вареньем.
10
Тертое печенье
По всему периметру посыпаем заготовку измельченном арахисом.
11
Тертое печенье
Далее сюда натираем на крупной терке подмороженный кусочек теста.
12
Тертое печенье
Отправляем заготовку в разогретую до 190° на 35 минут. После угощение достаем и разрезаем на кусочки.
13
Тертое печенье
Тертое печенье готово. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Оценить тертое печенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тертое печенье

Шаг 1 из 13

В чашу блендера просеиваем указанное количество муки.
Тертое печенье

Шаг 2 из 13

Сюда же отправляем сахар.
Тертое печенье

Шаг 3 из 13

Также добавляем соль и разрыхлитель теста.
Тертое печенье

Шаг 4 из 13

Опускаем в чашу кусочки маргарина.
Тертое печенье

Шаг 5 из 13

Перемалываем заготовку с помощью блендера. Этот же процесс вы можете проделать руками – как вам удобнее.
Тертое печенье

Шаг 6 из 13

Даже, если мы перемешиваем с помощью блендера, окончательный замес производим руками. Необходимо сформировать плотный ком.
Тертое печенье

Шаг 7 из 13

Далее наше тесто делим на две неравные части. Меньшую часть на время можно отправить в морозилку.
Тертое печенье

Шаг 8 из 13

Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпекания или противень.
Тертое печенье

Шаг 9 из 13

Обмазываем основу теста вареньем.
Тертое печенье

Шаг 10 из 13

По всему периметру посыпаем заготовку измельченном арахисом.
Тертое печенье

Шаг 11 из 13

Далее сюда натираем на крупной терке подмороженный кусочек теста.
Тертое печенье

Шаг 12 из 13

Отправляем заготовку в разогретую до 190° на 35 минут. После угощение достаем и разрезаем на кусочки.
Тертое печенье

Шаг 13 из 13

Тертое печенье готово. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Сообщить об ошибке