Тёплый салат с куриной грудкой

Тёплый салат с куриной грудкой станет вашим козырем во время приготовлений к празднику, ведь сборка его занимает очень мало времени, стоит только подготовить ингредиенты для блюда заранее. Салат нежный, сытный и очень вкусный, ведь его ингредиенты подобраны просто идеально!

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте половину оливкового масла для приготовления маринада для курицы, а остальное для заправки салата.
  2. Замените сыр фета моцареллой или адыгейским сыром и получите более нежный и менее солёный вкус.

Совет по приготовлению:

Можете курицу не обжаривать, а запекать. Например, в фольге вместе со сладким перцем или любимыми специями.

Тёплый салат с куриной грудкой

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

14

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

227 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 154,3 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
для смазывания
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1010.1 мкг

900 мкг

12.1

18.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.3

11.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.6

16.3

Витамин В4

159 мг

500 мг

3.4

5.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.3

8.1

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

15.5

23.9

Витамин В9

176.7 мкг

400 мкг

4.8

7.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.8

8.9

Витамин С

647.2 мкг

90 мкг

77.7

119.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Витамин E

36.4 мг

15 мг

26.2

40.4

Биотин

9.7 мг

50 мг

2.1

3.2

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

8.1

12.4

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

9.6

14.8

Калий

1624.9 мг

2500 мг

7

10.8

Кальций

714.6 мг

1000 мг

7.7

11.9

Кремний

69.9 мг

30 мг

25.2

38.8

Магний

324.6 мг

400 мг

8.8

13.5

Натрий

1307.6 мг

1300 мг

10.9

16.8

Сера

333.2 мг

500 мг

7.2

11.1

Фосфор

722.1 мг

800 мг

9.7

15

Хлор

160.1 мг

2300 мг

0.8

1.2

Алюминий

518 мкг

30 мкг

186.5

287.8

Железо

7.4 мг

18 мг

4.4

6.8

Йод

26.8 мкг

150 мкг

1.9

3

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

27.9

43.1

Литий

215.2 мкг

70 мкг

33.2

51.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.3

11.3

Медь

910.2 мкг

1000 мкг

9.8

15.2

Никель

51.4 мкг

200 мкг

2.8

4.3

Рубидий

480.6 мкг

200 мкг

26

40.1

Селен

11.4 мкг

55 мкг

2.2

3.5

Фтор

247.1 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

27.4 мкг

50 мкг

5.9

9.1

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.6

8.6

Бор

96 мкг

1200 мкг

0.9

1.3

Ванадий

13.5 мкг

20 мкг

7.3

11.2

Молибден

39.4 мкг

70 мкг

6.1

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тёплый салат с куриной грудкой
Начните с приготовления маринада для курицы. В небольшой ёмкости смешайте три столовые ложки оливкового масла, паприку, соль и чёрный молотый перец и залейте этим маринадом куриное филе. Оставьте мясо промариноваться минут на 10 при комнатной температуре.
2
Тёплый салат с куриной грудкой
Теперь подготовьте заправку для салата. Для неё необходимо в небольшой, но глубокой ёмкости смешать три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку горчицы, столовую ложку белого винного уксуса и чайную ложку сахара. Также заправку посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
3
Тёплый салат с куриной грудкой
Промойте под проточной водой листья салата и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем измельчите листья салата, порвав их руками.
4
Тёплый салат с куриной грудкой
Очистите от шелухи головку лука, а затем нарежьте тонкими кольцами. У сладкого перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Консервированные оливки необходимо разрезать на четвертины, а сыр фета на небольшим кубики.
5
Тёплый салат с куриной грудкой
Подготовьте небольшой лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики сладкого перца, заверните и обжарьте на гриле до мягкости. Затем дайте перцу остыть.
6
Тёплый салат с куриной грудкой
Промариновавшееся куриное филе поместите на решётку гриля, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до готовности с каждой стороны примерно по 6 минут. Готовое куриное филе нарежьте небольшими ломтиками поперёк волокон.
7
Тёплый салат с куриной грудкой
В красивый салатник выложите листья салата, кубики сыра фета, сладкий перец, оливки и кольца лука, перемешайте и выложите поверх овощей ломтики куриного филе. Практически готовое блюдо полейте ранее приготовленной заправкой и присыпьте измельченным жареным миндалём.
8
Тёплый салат с куриной грудкой
Блюдо так и притягивает взоры гостей и домочадцев! Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет вашим коронным!

Оценить тёплый салат с куриной грудкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 1 из 8

Начните с приготовления маринада для курицы. В небольшой ёмкости смешайте три столовые ложки оливкового масла, паприку, соль и чёрный молотый перец и залейте этим маринадом куриное филе. Оставьте мясо промариноваться минут на 10 при комнатной температуре.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 2 из 8

Теперь подготовьте заправку для салата. Для неё необходимо в небольшой, но глубокой ёмкости смешать три столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку горчицы, столовую ложку белого винного уксуса и чайную ложку сахара. Также заправку посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 3 из 8

Промойте под проточной водой листья салата и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем измельчите листья салата, порвав их руками.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 4 из 8

Очистите от шелухи головку лука, а затем нарежьте тонкими кольцами. У сладкого перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Консервированные оливки необходимо разрезать на четвертины, а сыр фета на небольшим кубики.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 5 из 8

Подготовьте небольшой лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики сладкого перца, заверните и обжарьте на гриле до мягкости. Затем дайте перцу остыть.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 6 из 8

Промариновавшееся куриное филе поместите на решётку гриля, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до готовности с каждой стороны примерно по 6 минут. Готовое куриное филе нарежьте небольшими ломтиками поперёк волокон.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 7 из 8

В красивый салатник выложите листья салата, кубики сыра фета, сладкий перец, оливки и кольца лука, перемешайте и выложите поверх овощей ломтики куриного филе. Практически готовое блюдо полейте ранее приготовленной заправкой и присыпьте измельченным жареным миндалём.
Тёплый салат с куриной грудкой

Шаг 8 из 8

Блюдо так и притягивает взоры гостей и домочадцев! Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет вашим коронным!

Сообщить об ошибке