Темпура креветки

Темпура креветки – это аппетитное и очень вкусное угощение, которое порадует привлекательной румяной корочкой и несложным кулинарным процессом. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и подавайте готовый морепродукт с ярким соусом!

Темпура креветки

Автор рецепта:

Светлана Калинина

208 рецептов

Светлана Калинина

1115

0

35

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

30,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 761,0 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
для посыпки
гр.
гр.
шт.
для жарки
гр.
гр.
мл.
гр.
для посыпки
гр.
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1392.7 мкг

900 мкг

10.2

77.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.8

43.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.8

44.3

Витамин В4

55 мг

500 мг

0.7

5.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2

15

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

11.3

86.1

Витамин В9

160.6 мкг

400 мкг

2.6

20.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8.8

66.7

Витамин С

1030.8 мкг

90 мкг

75.3

572.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

120.9 мг

15 мг

53

403

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.7

5.4

Витамин К

44.1 мкг

120 мкг

2.4

18.4

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

3.4

25.6

Калий

2810.3 мг

2500 мг

7.4

56.2

Кальций

934.7 мг

1000 мг

6.1

46.7

Кремний

88.8 мг

30 мг

19.4

148

Магний

605.6 мг

400 мг

9.9

75.7

Натрий

24876.6 мг

1300 мг

125.7

956.8

Сера

1109.2 мг

500 мг

14.6

110.9

Фосфор

1215.6 мг

800 мг

10

76

Хлор

83 мг

2300 мг

0.2

1.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11008.9 мг

18 мг

4018.4

30580.4

Йод

562.3 мкг

150 мкг

24.6

187.4

Кобальт

72.3 мкг

10 мкг

47.5

361.6

Литий

348 мкг

70 мкг

32.7

248.6

Марганец

550.8 мкг

2 мкг

1809.3

13769

Медь

4722 мкг

1000 мкг

31

236.1

Никель

520.4 мкг

200 мкг

17.1

130.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

1.7

Фтор

32.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

299.4 мкг

50 мкг

39.3

299.4

Цинк

10502 мг

12 мг

5750.1

43758.3

Бор

67.4 мкг

1200 мкг

0.4

2.8

Ванадий

18 мкг

20 мкг

5.9

45

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

6.8

51.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Темпура креветки
Подготовим необходимые продукты, указанные в нашем списке.
2
Темпура креветки
Промываем болгарский перец и очищаем его от семян, затем овощ разделяем на ломтики.
3
Темпура креветки
Размораживаем креветки и с помощью зубочистки удаляем кишку.
4
Темпура креветки
Далее аккуратно снимаем панцирь, оставляя хвостик.
5
Темпура креветки
Подготовленные креветки обваливаем в муке.
6
Темпура креветки
Теперь приготовим кляр. В глубокую миску выливаем газированную воду и всыпаем темпурную муку. Тщательно вымешиваем венчиком.
7
Темпура креветки
Креветки и болгарский перец обваливаем в этом кляре.
8
Темпура креветки
Ставим на огонь глубокую сковороду, разогреваем в ней большое количество растительного масла. Можно использовать фритюрницу.
9
Темпура креветки
По одной креветке опускаем в кипящее масло и обжариваем до румянца около одной-двух минут.
10
Темпура креветки
Так же обжариваем ломтики болгарского перца.
11
Темпура креветки
Для соуса соединяем майонез и соус кимчи. Тщательно вымешиваем содержимое.
12
Темпура креветки
Темпура креветки готовы. Подавайте к столу с обжаренными перцами, соусом и дольками лайма!

Оценить темпура креветки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Темпура креветки

Шаг 1 из 12

Подготовим необходимые продукты, указанные в нашем списке.
Темпура креветки

Шаг 2 из 12

Промываем болгарский перец и очищаем его от семян, затем овощ разделяем на ломтики.
Темпура креветки

Шаг 3 из 12

Размораживаем креветки и с помощью зубочистки удаляем кишку.
Темпура креветки

Шаг 4 из 12

Далее аккуратно снимаем панцирь, оставляя хвостик.
Темпура креветки

Шаг 5 из 12

Подготовленные креветки обваливаем в муке.
Темпура креветки

Шаг 6 из 12

Теперь приготовим кляр. В глубокую миску выливаем газированную воду и всыпаем темпурную муку. Тщательно вымешиваем венчиком.
Темпура креветки

Шаг 7 из 12

Креветки и болгарский перец обваливаем в этом кляре.
Темпура креветки

Шаг 8 из 12

Ставим на огонь глубокую сковороду, разогреваем в ней большое количество растительного масла. Можно использовать фритюрницу.
Темпура креветки

Шаг 9 из 12

По одной креветке опускаем в кипящее масло и обжариваем до румянца около одной-двух минут.
Темпура креветки

Шаг 10 из 12

Так же обжариваем ломтики болгарского перца.
Темпура креветки

Шаг 11 из 12

Для соуса соединяем майонез и соус кимчи. Тщательно вымешиваем содержимое.
Темпура креветки

Шаг 12 из 12

Темпура креветки готовы. Подавайте к столу с обжаренными перцами, соусом и дольками лайма!

Сообщить об ошибке