Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами идеально подходят для закуски к праздничному столу, ведь в них сочетается хрустящая текстура песочного теста с насыщенным вкусом шпрот, а для наполнителя можно брать разный набор ингредиентов. В этом рецепте начинку готовим из измельченных шпрот, отваренного яйца, твердого сыра, лука, зелени и майонеза.

Тарталетки со шпротами

477

0

33

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

336 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

27,0 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 98,8 гр.

пакет
банка
шт.
шт.
гр.
ветки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

896.4 мкг

900 мкг

12.6

12.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.4

8.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

13.6

13.4

Витамин В4

325.4 мг

500 мг

8.2

8.1

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.9

7.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.6

11.4

Витамин В9

283.4 мкг

400 мкг

9

8.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.6

5.5

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

5.2

5.1

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

6.2

6.2

Витамин E

44.8 мг

15 мг

37.8

37.3

Биотин

23.7 мг

50 мг

6

5.9

Витамин К

44.4 мкг

120 мкг

4.7

4.6

Витамин РР

41 мг

20 мг

26

25.6

Калий

2183 мг

2500 мг

11

10.9

Кальций

2372.3 мг

1000 мг

30

29.7

Кремний

1.9 мг

30 мг

0.8

0.8

Магний

314.8 мг

400 мг

10

9.8

Натрий

3857.4 мг

1300 мг

37.5

37.1

Сера

1195.1 мг

500 мг

30.2

29.9

Фосфор

2251.2 мг

800 мг

35.6

35.2

Хлор

6715.3 мг

2300 мг

36.9

36.5

Алюминий

160 мкг

30 мкг

67.5

66.7

Железо

20 мг

18 мг

14

13.9

Йод

23.1 мкг

150 мкг

2

1.9

Кобальт

283 мкг

10 мкг

358

353.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.5

8.4

Медь

935.4 мкг

1000 мкг

11.8

11.7

Никель

64.1 мкг

200 мкг

4.1

4

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

11.3

11.2

Селен

50.5 мкг

55 мкг

11.6

11.5

Фтор

72.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.2 мкг

50 мкг

1.3

1.3

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.5

3.5

Бор

75 мкг

1200 мкг

0.8

0.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

11

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки со шпротами
Отварите вкрутую яйца, остудите в ледяной воде, почистите яйца и разделите на белки и желтки. Желтки натрите на терке мелкой крошкой, а белки измельчите на крупной терке.
2
Тарталетки со шпротами
Шпроты из банки переложите в пиалу и отделите хвосты для декора тарталеток. Рыбу вилкой разомните.
3
Тарталетки со шпротами
Измельчите на крупной терке твердый сыр. Зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте маленькими кубиками. К шпротам переложите натертые белки с сыром, нарезку зелени с луком и немного желтка.
4
Тарталетки со шпротами
Затем добавьте майонез и вилкой эти ингредиенты перемешайте, чтобы начинка получилась подобной салату.
5
Тарталетки со шпротами
Начинкой аккуратно заполните тарталетки. В каждую тарталетку сверху добавьте для украшения рыбные хвостики и тертый желток.
6
Тарталетки со шпротами
Приготовленные тарталетки со шпротами выложите на застеленные листьями салата тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки со шпротами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки со шпротами

Шаг 1 из 6

Отварите вкрутую яйца, остудите в ледяной воде, почистите яйца и разделите на белки и желтки. Желтки натрите на терке мелкой крошкой, а белки измельчите на крупной терке.
Тарталетки со шпротами

Шаг 2 из 6

Шпроты из банки переложите в пиалу и отделите хвосты для декора тарталеток. Рыбу вилкой разомните.
Тарталетки со шпротами

Шаг 3 из 6

Измельчите на крупной терке твердый сыр. Зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте маленькими кубиками. К шпротам переложите натертые белки с сыром, нарезку зелени с луком и немного желтка.
Тарталетки со шпротами

Шаг 4 из 6

Затем добавьте майонез и вилкой эти ингредиенты перемешайте, чтобы начинка получилась подобной салату.
Тарталетки со шпротами

Шаг 5 из 6

Начинкой аккуратно заполните тарталетки. В каждую тарталетку сверху добавьте для украшения рыбные хвостики и тертый желток.
Тарталетки со шпротами

Шаг 6 из 6

Приготовленные тарталетки со шпротами выложите на застеленные листьями салата тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке