Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

 «Очень сырные» лепешки с зеленью! Сыр не только кладем в начинку, но и добавляем в тесто. Маленький секрет: чтобы вкус сыра в такой выпечке был выраженным, многогранным и насыщенным, используйте несколько его видов.  Каждая разновидность содержит свои вкусовые нотки, а вместе они друг друга хорошо дополняют. 

Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

5466

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

313 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

25,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 197,6 гр.

гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
пучков
гр.
ст.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

866.3 мкг

900 мкг

9.7

19.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.6

14.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.4

20.5

Витамин В4

240.8 мг

500 мг

4.9

9.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.2

6.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

14.5

Витамин В9

173.6 мкг

400 мкг

4.4

8.7

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

14.1

27.9

Витамин С

18.7 мкг

90 мкг

2.1

4.2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.4

4.7

Витамин E

42.5 мг

15 мг

28.7

56.7

Биотин

14.4 мг

50 мг

2.9

5.8

Витамин К

91.5 мкг

120 мкг

7.7

15.3

Витамин РР

32 мг

20 мг

16.2

32

Калий

1473.4 мг

2500 мг

6

11.8

Кальций

3138 мг

1000 мг

31.8

62.8

Кремний

16 мг

30 мг

5.4

10.7

Магний

377.7 мг

400 мг

9.6

18.9

Натрий

6666.4 мг

1300 мг

51.9

102.6

Сера

1060.2 мг

500 мг

21.5

42.4

Фосфор

2160.5 мг

800 мг

27.3

54

Хлор

3267.1 мг

2300 мг

14.4

28.4

Алюминий

120 мкг

30 мкг

40.5

80

Железо

9.6 мг

18 мг

5.4

10.6

Йод

24 мкг

150 мкг

1.6

3.2

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

9.4

18.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

13.4

26.4

Медь

643.5 мкг

1000 мкг

6.5

12.9

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26 мкг

55 мкг

4.8

9.5

Фтор

128.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

13 мкг

50 мкг

2.6

5.2

Цинк

14.5 мг

12 мг

12.3

24.2

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

182.2

360

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

9.6

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Приступим к готовке cырных лепешек на кефире с зеленью на сковороде. Чтобы приготовить тесто, в миску помещаем теплый кефир. Высыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Тщательное перемешиваем.
2
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Твердый сыр натираем на терке. Сырную стружку высыпаем в кефирную массу, перемешиваем.
3
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
В последнюю очередь просеиваем муку и частями добавляем ее в жидкую массу с сыром. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
4
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Масса получается мягкой, но упругой, хорошо держащей форму. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем гладкий шар, покрываем его полотенцем и оставляем в таком положении на то время, пока будем готовить начинку.
5
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Для начинки можно использовать любой сыр. Можно использовать один его вид либо смешать разные. Для богатства вкуса рекомендуем брать по кусочку разных сортов.
6
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Натираем сыр на крупной терке, высыпаем в миску. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем к сыру. Сдабриваем смесь черным молотым перцем. Растираем все вместе ложкой – начинка готова.
7
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Выкладываем «отдохнувшее» тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на пять частей одинакового размера. Обкатываем каждую часть в колобок. Затем раскатываем порции теста в тонкие круглые лепешки. На середину каждой лепешки кладем приготовленную начинку
8
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Края лепешки по окружности приподнимаем и плотно соединяем над начинкой.
9
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Полученную заготовку прижимаем руками и раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем остальные лепешки.
10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Добавляем немного растительного масла без запаха. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доливаем больше масла в процессе жарки. Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, укладываем лепешки на тарелку. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке cырных лепешек на кефире с зеленью на сковороде. Чтобы приготовить тесто, в миску помещаем теплый кефир. Высыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Тщательное перемешиваем.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 2 из 10

Твердый сыр натираем на терке. Сырную стружку высыпаем в кефирную массу, перемешиваем.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 3 из 10

В последнюю очередь просеиваем муку и частями добавляем ее в жидкую массу с сыром. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 4 из 10

Масса получается мягкой, но упругой, хорошо держащей форму. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем гладкий шар, покрываем его полотенцем и оставляем в таком положении на то время, пока будем готовить начинку.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 5 из 10

Для начинки можно использовать любой сыр. Можно использовать один его вид либо смешать разные. Для богатства вкуса рекомендуем брать по кусочку разных сортов.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 6 из 10

Натираем сыр на крупной терке, высыпаем в миску. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем к сыру. Сдабриваем смесь черным молотым перцем. Растираем все вместе ложкой – начинка готова.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 7 из 10

Выкладываем «отдохнувшее» тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на пять частей одинакового размера. Обкатываем каждую часть в колобок. Затем раскатываем порции теста в тонкие круглые лепешки. На середину каждой лепешки кладем приготовленную начинку
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 8 из 10

Края лепешки по окружности приподнимаем и плотно соединяем над начинкой.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 9 из 10

Полученную заготовку прижимаем руками и раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем остальные лепешки.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

Шаг 10 из 10

Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Добавляем немного растительного масла без запаха. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доливаем больше масла в процессе жарки. Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, укладываем лепешки на тарелку. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке