Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
«Очень сырные» лепешки с зеленью! Сыр не только кладем в начинку, но и добавляем в тесто. Маленький секрет: чтобы вкус сыра в такой выпечке был выраженным, многогранным и насыщенным, используйте несколько его видов. Каждая разновидность содержит свои вкусовые нотки, а вместе они друг друга хорошо дополняют.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
5
Калорийность
313 ккал
3106 ккал
621 ккал
Белки
11,8 гр.
117,4 гр.
23,5 гр.
Жиры
16,2 гр.
160,6 гр.
32,1 гр.
Углеводы
29,3 гр.
290,6 гр.
58,1 гр.
Вода
25,4 гр.
252,2 гр.
50,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
15,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 867.7 мкг | 900 мкг | 9.7 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.6 | 15 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 241.4 мг | 500 мг | 4.9 | 9.7 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.4 | 6.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.4 | 14.7 |
Витамин В9 | 174.5 мкг | 400 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 14 | 27.9 |
Витамин С | 19.8 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4.7 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 28.6 | 56.7 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 2.9 | 5.8 |
Витамин К | 99.7 мкг | 120 мкг | 8.4 | 16.6 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 16.1 | 32.1 |
Калий | 1539.8 мг | 2500 мг | 6.2 | 12.3 |
Кальций | 3160.2 мг | 1000 мг | 31.8 | 63.2 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.4 | 10.7 |
Магний | 386.2 мг | 400 мг | 9.7 | 19.3 |
Натрий | 6667.4 мг | 1300 мг | 51.6 | 102.6 |
Сера | 1060.2 мг | 500 мг | 21.4 | 42.4 |
Фосфор | 2168.4 мг | 800 мг | 27.3 | 54.2 |
Хлор | 3267.1 мг | 2300 мг | 14.3 | 28.4 |
Алюминий | 120 мкг | 30 мкг | 40.3 | 80 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.6 | 11.2 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.2 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 9.3 | 18.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 32.8 |
Медь | 710 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 14.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 4.8 | 9.6 |
Фтор | 129.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.2 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 12.2 | 24.3 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 181.3 | 360 |
Молибден | 66.4 мкг | 70 мкг | 9.5 | 19 |
Процесс приготовления
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Добавляем немного растительного масла без запаха. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доливаем больше масла в процессе жарки. Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, укладываем лепешки на тарелку. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам