Что готовим?
Окрошка

Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде

0
5304

 «Очень сырные» лепешки с зеленью! Сыр не только кладем в начинку, но и добавляем в тесто. Маленький секрет: чтобы вкус сыра в такой выпечке был выраженным, многогранным и насыщенным, используйте несколько его видов.  Каждая разновидность содержит свои вкусовые нотки, а вместе они друг друга хорошо дополняют. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 313 ккал 3106 ккал 621 ккал
Белки 11,8 гр. 117,4 гр. 23,5 гр.
Жиры 16,2 гр. 160,6 гр. 32,1 гр.
Углеводы 29,3 гр. 290,6 гр. 58,1 гр.
Вода 25,4 гр. 252,2 гр. 50,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 15,6 гр. 3,1 гр.
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867.7 мкг 900 мкг 9.7 19.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.6 15
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.4 20.6
Витамин В4 241.4 мг 500 мг 4.9 9.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.4 6.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.4 14.7
Витамин В9 174.5 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 14 27.9
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 2.2 4.4
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.4 4.7
Витамин E 42.6 мг 15 мг 28.6 56.7
Биотин 14.4 мг 50 мг 2.9 5.8
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 8.4 16.6
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 16.1 32.1
Калий 1539.8 мг 2500 мг 6.2 12.3
Кальций 3160.2 мг 1000 мг 31.8 63.2
Кремний 16 мг 30 мг 5.4 10.7
Магний 386.2 мг 400 мг 9.7 19.3
Натрий 6667.4 мг 1300 мг 51.6 102.6
Сера 1060.2 мг 500 мг 21.4 42.4
Фосфор 2168.4 мг 800 мг 27.3 54.2
Хлор 3267.1 мг 2300 мг 14.3 28.4
Алюминий 120 мкг 30 мкг 40.3 80
Железо 10.1 мг 18 мг 5.6 11.2
Йод 24 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 9.3 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.5 32.8
Медь 710 мкг 1000 мкг 7.1 14.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.3 мкг 55 мкг 4.8 9.6
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 13 мкг 50 мкг 2.6 5.2
Цинк 14.6 мг 12 мг 12.2 24.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 181.3 360
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 9.5 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Приступим к готовке cырных лепешек на кефире с зеленью на сковороде. Чтобы приготовить тесто, в миску помещаем теплый кефир. Высыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Тщательное перемешиваем.
шаг 2 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Твердый сыр натираем на терке. Сырную стружку высыпаем в кефирную массу, перемешиваем.
шаг 3 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
В последнюю очередь просеиваем муку и частями добавляем ее в жидкую массу с сыром. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
шаг 4 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Масса получается мягкой, но упругой, хорошо держащей форму. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем гладкий шар, покрываем его полотенцем и оставляем в таком положении на то время, пока будем готовить начинку.
шаг 5 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Для начинки можно использовать любой сыр. Можно использовать один его вид либо смешать разные. Для богатства вкуса рекомендуем брать по кусочку разных сортов.
шаг 6 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Натираем сыр на крупной терке, высыпаем в миску. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножом и высыпаем к сыру. Сдабриваем смесь черным молотым перцем. Растираем все вместе ложкой – начинка готова.
шаг 7 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Выкладываем «отдохнувшее» тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на пять частей одинакового размера. Обкатываем каждую часть в колобок. Затем раскатываем порции теста в тонкие круглые лепешки. На середину каждой лепешки кладем приготовленную начинку
шаг 8 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Края лепешки по окружности приподнимаем и плотно соединяем над начинкой.
шаг 9 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Полученную заготовку прижимаем руками и раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом формируем остальные лепешки.
шаг 10 из 10
Сырные лепешки на кефире с зеленью на сковороде
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Добавляем немного растительного масла без запаха. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доливаем больше масла в процессе жарки. Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, укладываем лепешки на тарелку. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *