Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Лепешки получатся особенно пышными, если кефир уже несвежий. Чем ближе он к концу срока годности, тем кислее, и тем активнее будет происходить его реакция с содой, что и даст пористость лепешкам. Ветчина и сыр – традиционное сочетание, которое нравится всем. По желанию можно добавить любую зелень. Подавать лепешки можно со сметаной, несладким йогуртом, майонезом, томатным соусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
382 ккал
2644 ккал
661 ккал
Белки
14,6 гр.
101,3 гр.
25,3 гр.
Жиры
21,9 гр.
152,0 гр.
38,0 гр.
Углеводы
30,6 гр.
211,7 гр.
52,9 гр.
Вода
21,8 гр.
150,9 гр.
37,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 254.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.8 | 13.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.6 | 11.4 |
Витамин В4 | 156.6 мг | 500 мг | 4.5 | 7.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2.6 | 4.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.5 | 13 |
Витамин В9 | 108.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.7 | 11.7 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 38.6 | 66.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 1.7 | 3 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 13.4 | 23.1 |
Калий | 1620.4 мг | 2500 мг | 9.4 | 16.2 |
Кальций | 1182 мг | 1000 мг | 17.1 | 29.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.8 | 10 |
Магний | 300.3 мг | 400 мг | 10.8 | 18.8 |
Натрий | 4947.1 мг | 1300 мг | 54.9 | 95.1 |
Сера | 927.1 мг | 500 мг | 26.8 | 46.4 |
Фосфор | 1397.3 мг | 800 мг | 25.2 | 43.7 |
Хлор | 3441.9 мг | 2300 мг | 21.6 | 37.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 9.5 | 16.5 |
Йод | 18.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 7.2 | 12.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 13.1 | 22.7 |
Медь | 372.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 9.3 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 4.7 | 8.2 |
Фтор | 66.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.3 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 7.3 | 12.7 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 194.8 | 337.5 |
Молибден | 38.7 мкг | 70 мкг | 8 | 13.8 |
Процесс приготовления
С помощью ложки или половника выкладываем тесто с сыром и ветчиной в горячее масло. Выравниваем тесто по дну сковороды и формируем лепешку желаемого размера. Жарим ее полторы-две минуты при средней температуре. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем лепешку плоской лопаткой и продолжаем жарить еще пару минут до готовности. Снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце – так лишнее масло уйдет. Выкладываем следующую порцию теста и жарим лепешки дальше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам