Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Лепешки получатся особенно пышными, если кефир уже несвежий. Чем ближе он к концу срока годности, тем кислее, и тем активнее будет происходить его реакция с содой, что и даст пористость лепешкам. Ветчина и сыр – традиционное сочетание, которое нравится всем. По желанию можно добавить любую зелень. Подавать лепешки можно со сметаной, несладким йогуртом, майонезом, томатным соусом.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

4958

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

382 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

21,9 гр.

Углеводы

30,6 гр.

Вода

21,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 173,3 гр.

мл.
гр.
щепотка
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

254.9 мкг

900 мкг

4.1

7.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.8

13.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.6

11.4

Витамин В4

156.6 мг

500 мг

4.5

7.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.6

4.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.5

13

Витамин В9

108.2 мкг

400 мкг

3.9

6.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

6.7

11.7

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.2

2.2

Витамин E

40.1 мг

15 мг

38.6

66.8

Биотин

6 мг

50 мг

1.7

3

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.4

2.5

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

13.4

23.1

Калий

1620.4 мг

2500 мг

9.4

16.2

Кальций

1182 мг

1000 мг

17.1

29.6

Кремний

12 мг

30 мг

5.8

10

Магний

300.3 мг

400 мг

10.8

18.8

Натрий

4947.1 мг

1300 мг

54.9

95.1

Сера

927.1 мг

500 мг

26.8

46.4

Фосфор

1397.3 мг

800 мг

25.2

43.7

Хлор

3441.9 мг

2300 мг

21.6

37.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

11.9 мг

18 мг

9.5

16.5

Йод

18.6 мкг

150 мкг

1.8

3.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

7.2

12.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

13.1

22.7

Медь

372.8 мкг

1000 мкг

5.4

9.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

4.7

8.2

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.9

3.3

Цинк

6.1 мг

12 мг

7.3

12.7

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.3

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

194.8

337.5

Молибден

38.7 мкг

70 мкг

8

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Начнем готовить сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде. Готовим тесто: в миску вливаем кефир, добавляем сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешиваем венчиком.
2
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Муку просеиваем и высыпаем ее в миску с кефиром, еще раз тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Получается жидкое однородное тесто.
3
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в приготовленное тесто. Перемешиваем.
4
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Ветчину освобождаем от оболочки и мелко нарезаем ножом. Добавляем в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Готово, можно жарить лепешки.
5
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите до горячего состояния.
6
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
С помощью ложки или половника выкладываем тесто с сыром и ветчиной в горячее масло. Выравниваем тесто по дну сковороды и формируем лепешку желаемого размера. Жарим ее полторы-две минуты при средней температуре. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем лепешку плоской лопаткой и продолжаем жарить еще пару минут до готовности. Снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце – так лишнее масло уйдет. Выкладываем следующую порцию теста и жарим лепешки дальше.
7
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Готовые лепешки скалдываем стопкой на тарелке. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 1 из 7

Начнем готовить сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде. Готовим тесто: в миску вливаем кефир, добавляем сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешиваем венчиком.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 2 из 7

Муку просеиваем и высыпаем ее в миску с кефиром, еще раз тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Получается жидкое однородное тесто.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 3 из 7

Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в приготовленное тесто. Перемешиваем.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 4 из 7

Ветчину освобождаем от оболочки и мелко нарезаем ножом. Добавляем в тесто вслед за сыром, перемешиваем. Готово, можно жарить лепешки.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 5 из 7

Сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваем на плите до горячего состояния.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 6 из 7

С помощью ложки или половника выкладываем тесто с сыром и ветчиной в горячее масло. Выравниваем тесто по дну сковороды и формируем лепешку желаемого размера. Жарим ее полторы-две минуты при средней температуре. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем лепешку плоской лопаткой и продолжаем жарить еще пару минут до готовности. Снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце – так лишнее масло уйдет. Выкладываем следующую порцию теста и жарим лепешки дальше.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовые лепешки скалдываем стопкой на тарелке. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке