Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Любая несладкая выпечка с добавлением сыра только выигрывает. Эти лепешки с колбасой – тому подтверждение. В тесто добавляем сыр, натертый на крупной терке: при жарке поверхность лепешек будет хорошо румяниться, а мякиш будет содержать расплавленные сырные участки – очень вкусно. Колбаса для начинки может быть абсолютно любой, по личным предпочтениям. Такие лепешки особенно хороши в горячем виде сразу после приготовления. Холодные изделия можно разогревать в микроволновке: корочка будет не хрустящей, а мягкой и сочной. 

Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

14604

0

73

1

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

250 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

26,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 139,5 гр.

гр.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534.4 мкг

900 мкг

5.3

7.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.9

8.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

11.2

Витамин В4

237 мг

500 мг

4.2

5.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.5

6.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.6

7.8

Витамин В9

118.1 мкг

400 мкг

2.6

3.7

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

10.2

14.2

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

1.6

Витамин E

40.6 мг

15 мг

24.2

33.8

Биотин

12.8 мг

50 мг

2.3

3.2

Витамин К

16.3 мкг

120 мкг

1.2

1.7

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

5.3

7.3

Калий

1265.7 мг

2500 мг

4.5

6.3

Кальций

3355.2 мг

1000 мг

30.1

41.9

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.8

5.3

Магний

317.3 мг

400 мг

7.1

9.9

Натрий

6627.1 мг

1300 мг

45.7

63.7

Сера

1186.8 мг

500 мг

21.3

29.7

Фосфор

2195.6 мг

800 мг

24.6

34.3

Хлор

3248.5 мг

2300 мг

12.7

17.7

Алюминий

100 мкг

30 мкг

29.9

41.7

Железо

8.6 мг

18 мг

4.3

5.9

Йод

22.8 мкг

150 мкг

1.4

1.9

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

6.9

9.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.5

11.9

Медь

437.6 мкг

1000 мкг

3.9

5.5

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.5 мкг

55 мкг

12.6

17.6

Фтор

110.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11 мкг

50 мкг

2

2.8

Цинк

9.9 мг

12 мг

7.4

10.4

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

129

180

Молибден

55.5 мкг

70 мкг

7.1

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде, замешиваем тесто. Для этого нужное количество кефира помещаем в миску и всыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Венчиком перемешиваем все вместе и оставляем на пять-десять минут, чтобы сода погасилась.
2
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются готовые лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности. Полученную стружку высыпаем в кефир с содой, перемешиваем.
3
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Затем порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда массу станет трудно мешать прибором, переходим на работу руками. Замешиваем тесто мягкой, но достаточно упругой консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от ее влажности и других конкретных характеристик.
4
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Скатываем замешанное тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать десять-пятнадцать минут. После этого тесто разрезаем на восемь одинаковых по размеру частей. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в пласт примерной толщиной два-три миллиметра. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании и легко отходило от рабочей поверхности, слегка присыпаем его мукой.
5
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Для приготовления начинки колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Измельченную колбасу кладем по центру каждой раскатанной лепешки.
6
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Складываем лепешку пополам и плотно защипываем края. Слегка проходимся по поверхности скалкой, чтобы увеличить площадь изделия и помочь распределиться начинке.
7
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха и разогреваем на плите до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Поочередно выкладываем лепешки и жарим их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Во время обжаривания первой стороны, закрываем сковороду крышкой. Перевернув лепешки, жарим их уже без крышки.
8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды, укладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем лишнему жиру стечь. Затем подаем лепешки к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде, замешиваем тесто. Для этого нужное количество кефира помещаем в миску и всыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Венчиком перемешиваем все вместе и оставляем на пять-десять минут, чтобы сода погасилась.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 2 из 8

Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются готовые лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности. Полученную стружку высыпаем в кефир с содой, перемешиваем.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 3 из 8

Затем порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда массу станет трудно мешать прибором, переходим на работу руками. Замешиваем тесто мягкой, но достаточно упругой консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от ее влажности и других конкретных характеристик.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 4 из 8

Скатываем замешанное тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать десять-пятнадцать минут. После этого тесто разрезаем на восемь одинаковых по размеру частей. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в пласт примерной толщиной два-три миллиметра. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании и легко отходило от рабочей поверхности, слегка присыпаем его мукой.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 5 из 8

Для приготовления начинки колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Измельченную колбасу кладем по центру каждой раскатанной лепешки.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 6 из 8

Складываем лепешку пополам и плотно защипываем края. Слегка проходимся по поверхности скалкой, чтобы увеличить площадь изделия и помочь распределиться начинке.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 7 из 8

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха и разогреваем на плите до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Поочередно выкладываем лепешки и жарим их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Во время обжаривания первой стороны, закрываем сковороду крышкой. Перевернув лепешки, жарим их уже без крышки.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

Шаг 8 из 8

Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды, укладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем лишнему жиру стечь. Затем подаем лепешки к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Сообщить об ошибке