Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Любая несладкая выпечка с добавлением сыра только выигрывает. Эти лепешки с колбасой – тому подтверждение. В тесто добавляем сыр, натертый на крупной терке: при жарке поверхность лепешек будет хорошо румяниться, а мякиш будет содержать расплавленные сырные участки – очень вкусно. Колбаса для начинки может быть абсолютно любой, по личным предпочтениям. Такие лепешки особенно хороши в горячем виде сразу после приготовления. Холодные изделия можно разогревать в микроволновке: корочка будет не хрустящей, а мягкой и сочной.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
250 ккал
2795 ккал
349 ккал
Белки
11,0 гр.
122,7 гр.
15,3 гр.
Жиры
13,5 гр.
150,4 гр.
18,8 гр.
Углеводы
21,6 гр.
240,7 гр.
30,1 гр.
Вода
26,9 гр.
299,8 гр.
37,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,2 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 534.4 мкг | 900 мкг | 5.3 | 7.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.1 | 11.2 |
Витамин В4 | 237 мг | 500 мг | 4.2 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.5 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.6 | 7.8 |
Витамин В9 | 118.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.7 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 10.2 | 14.2 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин E | 40.6 мг | 15 мг | 24.2 | 33.8 |
Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 2.3 | 3.2 |
Витамин К | 16.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 1.7 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 5.3 | 7.3 |
Калий | 1265.7 мг | 2500 мг | 4.5 | 6.3 |
Кальций | 3355.2 мг | 1000 мг | 30.1 | 41.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.8 | 5.3 |
Магний | 317.3 мг | 400 мг | 7.1 | 9.9 |
Натрий | 6627.1 мг | 1300 мг | 45.7 | 63.7 |
Сера | 1186.8 мг | 500 мг | 21.3 | 29.7 |
Фосфор | 2195.6 мг | 800 мг | 24.6 | 34.3 |
Хлор | 3248.5 мг | 2300 мг | 12.7 | 17.7 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 29.9 | 41.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 4.3 | 5.9 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.9 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 6.9 | 9.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 11.9 |
Медь | 437.6 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 5.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.5 мкг | 55 мкг | 12.6 | 17.6 |
Фтор | 110.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2 | 2.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 7.4 | 10.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 129 | 180 |
Молибден | 55.5 мкг | 70 мкг | 7.1 | 9.9 |
Процесс приготовления
Затем порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда массу станет трудно мешать прибором, переходим на работу руками. Замешиваем тесто мягкой, но достаточно упругой консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от ее влажности и других конкретных характеристик.
Скатываем замешанное тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать десять-пятнадцать минут. После этого тесто разрезаем на восемь одинаковых по размеру частей. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в пласт примерной толщиной два-три миллиметра. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании и легко отходило от рабочей поверхности, слегка присыпаем его мукой.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха и разогреваем на плите до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Поочередно выкладываем лепешки и жарим их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Во время обжаривания первой стороны, закрываем сковороду крышкой. Перевернув лепешки, жарим их уже без крышки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам