Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на кефире на сковороде – распространенное блюдо в кавказской кухне. Они такие вкусные и простые в приготовлении, что завоевали любовь уже далеко за пределами Кавказа. Тесто мягкое, с участками плотной корочки, а начинка тянется нитями расплавленного сыра – это очень вкусно. Для аромата идеально подходит свежая зелень укропа. Лепешки обжариваются на сухой сковороде, а уже перед подачей обильно смазываются сливочным маслом. Также можно смазать лепешки небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока – это придаст изделиям характерную пикантность.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
356 ккал
2612 ккал
653 ккал
Белки
12,8 гр.
93,7 гр.
23,4 гр.
Жиры
16,1 гр.
117,8 гр.
29,5 гр.
Углеводы
39,3 гр.
288,2 гр.
72,1 гр.
Вода
17,6 гр.
129,2 гр.
32,3 гр.
Волокна
2,2 гр.
16,1 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 633 мкг | 900 мкг | 9.6 | 17.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 225.4 мг | 500 мг | 6.2 | 11.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.7 | 15.9 |
Витамин В9 | 180.8 мкг | 400 мкг | 6.2 | 11.3 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 11.8 | 21.7 |
Витамин С | 23.6 мкг | 90 мкг | 3.6 | 6.6 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин E | 33.2 мг | 15 мг | 30.2 | 55.4 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 2.2 | 4 |
Витамин К | 53.3 мкг | 120 мкг | 6.1 | 11.1 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 13.1 | 24 |
Калий | 1213.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 12.1 |
Кальций | 2416.8 мг | 1000 мг | 33 | 60.4 |
Кремний | 17.1 мг | 30 мг | 7.8 | 14.3 |
Магний | 286.3 мг | 400 мг | 9.8 | 17.9 |
Натрий | 5064.1 мг | 1300 мг | 53.1 | 97.4 |
Сера | 923.5 мг | 500 мг | 25.2 | 46.2 |
Фосфор | 1674.8 мг | 800 мг | 28.6 | 52.3 |
Хлор | 3072.1 мг | 2300 мг | 18.2 | 33.4 |
Алюминий | 100.6 мкг | 30 мкг | 45.7 | 83.8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 7.7 | 14.1 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 11.9 | 21.7 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 22.9 | 42 |
Медь | 621.7 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 15.5 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 6.8 | 12.5 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 11.6 | 21.3 |
Фтор | 105.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.9 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 11.3 | 20.7 |
Бор | 196.4 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 4.1 |
Ванадий | 362.5 мкг | 20 мкг | 247.2 | 453.1 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 11.7 | 21.4 |
Процесс приготовления
Порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда массу станет сложно мешать прибором, переходим на работу руками. Замешиваем тесто мягкой, но достаточно упругой консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – ориентируемся на описанную консистенцию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам