Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями и манкой — полезные и необычные. Сырники с овсяными хлопьями являются необычным и вкусным вариантом этого блюда, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются. В этом рецепте в творожное тесто добавим немного манки с разрыхлителем, что сделают сырники пышными и хорошо держащими форму.

Сырники с овсяными хлопьями

1020

0

67

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

321 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

22,7 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,3 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

226.7 мкг

900 мкг

5.8

12.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.3

20.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

14.4

31.5

Витамин В4

241.5 мг

500 мг

11.1

24.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

8

17.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.8

25.7

Витамин В9

106.6 мкг

400 мкг

6.1

13.3

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

22.3

48.8

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.5

1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.9

6.4

Витамин E

36.8 мг

15 мг

56.2

122.6

Биотин

34.7 мг

50 мг

15.9

34.7

Витамин К

13 мкг

120 мкг

2.5

5.4

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

14.2

31.1

Калий

933.4 мг

2500 мг

8.6

18.7

Кальций

516.5 мг

1000 мг

11.8

25.8

Кремний

1.4 мг

30 мг

1

2.3

Магний

239.4 мг

400 мг

13.7

29.9

Натрий

557.8 мг

1300 мг

9.8

21.5

Сера

572.4 мг

500 мг

26.2

57.2

Фосфор

780.7 мг

800 мг

22.4

48.8

Хлор

948.1 мг

2300 мг

9.4

20.6

Алюминий

228.3 мкг

30 мкг

174.3

380.4

Железо

6.6 мг

18 мг

8.3

18.2

Йод

31.5 мкг

150 мкг

4.8

10.5

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

39.8

86.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

20

43.6

Медь

373.3 мкг

1000 мкг

8.6

18.7

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

89 мкг

55 мкг

37.1

80.9

Фтор

117.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

6.4 мкг

50 мкг

2.9

6.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

5.3

11.6

Бор

14.2 мкг

1200 мкг

0.3

0.6

Ванадий

23.2 мкг

20 мкг

26.5

57.9

Молибден

22.3 мкг

70 мкг

7.3

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники с овсяными хлопьями
Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все продукты для сырников.
2
Сырники с овсяными хлопьями
Творог переложить в посуду для замеса теста, насыпать сахар и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог желательно протереть через сито.
3
Сырники с овсяными хлопьями
Разбить к творогу одно яйцо и перемешать.
4
Сырники с овсяными хлопьями
Затем насыпать манку, еще раз перемешать и оставить массу на 30 минут для набухания манки.
5
Сырники с овсяными хлопьями
Через полчаса насыпать в творожную массу три столовых ложки овсяных хлопьев. И еще раз перемешать.
6
Сырники с овсяными хлопьями
В последнюю очередь добавить к творожной массе разрыхлитель, что придаст текстуре сырников рыхлость и воздушность.
7
Сырники с овсяными хлопьями
Руками сформировать из творожной массы одинаковые небольшие сырники и обвалять их в муке.
8
Сырники с овсяными хлопьями
Обжарить сырники на разогретом растительном масле и до румяной корочки с обеих сторон.
9
Сырники с овсяными хлопьями
Приготовленные сырники с овсяными хлопьями подать к столу, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить сырники с овсяными хлопьями

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 1 из 9

Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все продукты для сырников.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 2 из 9

Творог переложить в посуду для замеса теста, насыпать сахар и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог желательно протереть через сито.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 3 из 9

Разбить к творогу одно яйцо и перемешать.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 4 из 9

Затем насыпать манку, еще раз перемешать и оставить массу на 30 минут для набухания манки.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 5 из 9

Через полчаса насыпать в творожную массу три столовых ложки овсяных хлопьев. И еще раз перемешать.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 6 из 9

В последнюю очередь добавить к творожной массе разрыхлитель, что придаст текстуре сырников рыхлость и воздушность.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 7 из 9

Руками сформировать из творожной массы одинаковые небольшие сырники и обвалять их в муке.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 8 из 9

Обжарить сырники на разогретом растительном масле и до румяной корочки с обеих сторон.
Сырники с овсяными хлопьями

Шаг 9 из 9

Приготовленные сырники с овсяными хлопьями подать к столу, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке