Сырники из зерненого творога

Зерненый творог отличается текстурой от творожной массы, он менее жирный и более полезный, но сырники из него можно приготовить, только берется другая пропорция муки и творога (1:4), чтобы они держали форму. В этом рецепте берем 5% зерненый творог и измельчать его не будем.

Сырники из зерненого творога

2096

0

65

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

236 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 200,0 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

277.2 мкг

900 мкг

7.7

15.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.9

11.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.5

25.1

Витамин В4

283.6 мг

500 мг

14.2

28.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

7.9

15.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.2

14.4

Витамин В9

102.9 мкг

400 мкг

6.4

12.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

19.1

38.1

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

4.8

9.7

Витамин E

11 мг

15 мг

18.4

36.8

Биотин

23.3 мг

50 мг

11.7

23.3

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

15.6

31.2

Калий

511.9 мг

2500 мг

5.1

10.2

Кальций

388.8 мг

1000 мг

9.7

19.4

Кремний

4 мг

30 мг

3.3

6.7

Магний

100.3 мг

400 мг

6.3

12.5

Натрий

159.7 мг

1300 мг

3.1

6.1

Сера

486.8 мг

500 мг

24.3

48.7

Фосфор

640 мг

800 мг

20

40

Хлор

409.8 мг

2300 мг

4.5

8.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

5.3

10.6

Йод

12.5 мкг

150 мкг

2.1

4.2

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

22.8

45.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.5

15

Медь

293.7 мкг

1000 мкг

7.3

14.7

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.9 мкг

55 мкг

37.7

75.4

Фтор

116.3 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.2

4.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

4.4

8.7

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

90 мкг

20 мкг

112.5

225

Молибден

31.2 мкг

70 мкг

11.1

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из зерненого творога
Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.
2
Сырники из зерненого творога
Зерненый творог переложите в посуду для замеса теста и разбейте к нему одно куриное яйцо.
3
Сырники из зерненого творога
Через сито насыпьте 50 грамм пшеничной муки.
4
Сырники из зерненого творога
Добавьте к творогу столовую ложку сахара и соль.
5
Сырники из зерненого творога
Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
6
Сырники из зерненого творога
Оставшуюся муку для панировки насыпьте в отдельную тарелку.
7
Сырники из зерненого творога
Из творожного теста руками сформируйте сырники хорошо обваляйте в муке.
8
Сырники из зерненого творога
Ровную красивую форму сырникам придайте с помощью ножа.
9
Сырники из зерненого творога
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
10
Сырники из зерненого творога
Переложите на него сырники и пожарьте их, с одной стороны, на среднем огне. Затем переверните и пожарьте на маленьком огне под крышкой и до румяного цвета с другой стороны.
11
Сырники из зерненого творога
Приготовленные сырники из зерненого творога сразу подавайте к столу, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить сырники из зерненого творога

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из зерненого творога

Шаг 1 из 11

Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.
Сырники из зерненого творога

Шаг 2 из 11

Зерненый творог переложите в посуду для замеса теста и разбейте к нему одно куриное яйцо.
Сырники из зерненого творога

Шаг 3 из 11

Через сито насыпьте 50 грамм пшеничной муки.
Сырники из зерненого творога

Шаг 4 из 11

Добавьте к творогу столовую ложку сахара и соль.
Сырники из зерненого творога

Шаг 5 из 11

Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Сырники из зерненого творога

Шаг 6 из 11

Оставшуюся муку для панировки насыпьте в отдельную тарелку.
Сырники из зерненого творога

Шаг 7 из 11

Из творожного теста руками сформируйте сырники хорошо обваляйте в муке.
Сырники из зерненого творога

Шаг 8 из 11

Ровную красивую форму сырникам придайте с помощью ножа.
Сырники из зерненого творога

Шаг 9 из 11

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Сырники из зерненого творога

Шаг 10 из 11

Переложите на него сырники и пожарьте их, с одной стороны, на среднем огне. Затем переверните и пожарьте на маленьком огне под крышкой и до румяного цвета с другой стороны.
Сырники из зерненого творога

Шаг 11 из 11

Приготовленные сырники из зерненого творога сразу подавайте к столу, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке