Что готовим?
Окрошка

Сырники из зерненого творога

0
1857

Зерненый творог отличается текстурой от творожной массы, он менее жирный и более полезный, но сырники из него можно приготовить, только берется другая пропорция муки и творога (1:4), чтобы они держали форму. В этом рецепте берем 5% зерненый творог и измельчать его не будем.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 236 ккал 942 ккал 471 ккал
Белки 12,3 гр. 49,3 гр. 24,6 гр.
Жиры 9,4 гр. 37,4 гр. 18,7 гр.
Углеводы 25,1 гр. 100,3 гр. 50,1 гр.
Вода 47,7 гр. 190,7 гр. 95,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,5 гр. 1,8 гр.
Сырники из зерненого творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 277.2 мкг 900 мкг 7.7 15.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.9 11.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.5 25.1
Витамин В4 283.6 мг 500 мг 14.2 28.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.9 15.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.2 14.4
Витамин В9 102.9 мкг 400 мкг 6.4 12.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 19.1 38.1
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.8 9.7
Витамин E 11 мг 15 мг 18.4 36.8
Биотин 23.3 мг 50 мг 11.7 23.3
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 15.6 31.2
Калий 511.9 мг 2500 мг 5.1 10.2
Кальций 388.8 мг 1000 мг 9.7 19.4
Кремний 4 мг 30 мг 3.3 6.7
Магний 100.3 мг 400 мг 6.3 12.5
Натрий 159.7 мг 1300 мг 3.1 6.1
Сера 486.8 мг 500 мг 24.3 48.7
Фосфор 640 мг 800 мг 20 40
Хлор 409.8 мг 2300 мг 4.5 8.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 5.3 10.6
Йод 12.5 мкг 150 мкг 2.1 4.2
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 22.8 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.5 15
Медь 293.7 мкг 1000 мкг 7.3 14.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.9 мкг 55 мкг 37.7 75.4
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.2 4.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 4.4 8.7
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 112.5 225
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 11.1 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырники из зерненого творога
Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.
шаг 2 из 11
Сырники из зерненого творога
Зерненый творог переложите в посуду для замеса теста и разбейте к нему одно куриное яйцо.
шаг 3 из 11
Сырники из зерненого творога
Через сито насыпьте 50 грамм пшеничной муки.
шаг 4 из 11
Сырники из зерненого творога
Добавьте к творогу столовую ложку сахара и соль.
шаг 5 из 11
Сырники из зерненого творога
Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 6 из 11
Сырники из зерненого творога
Оставшуюся муку для панировки насыпьте в отдельную тарелку.
шаг 7 из 11
Сырники из зерненого творога
Из творожного теста руками сформируйте сырники хорошо обваляйте в муке.
шаг 8 из 11
Сырники из зерненого творога
Ровную красивую форму сырникам придайте с помощью ножа.
шаг 9 из 11
Сырники из зерненого творога
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
шаг 10 из 11
Сырники из зерненого творога
Переложите на него сырники и пожарьте их, с одной стороны, на среднем огне. Затем переверните и пожарьте на маленьком огне под крышкой и до румяного цвета с другой стороны.
шаг 11 из 11
Сырники из зерненого творога
Приготовленные сырники из зерненого творога сразу подавайте к столу, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *