Сырники из творога с мукой – это отличный вариант для завтрака или полдника. При соблюдении всех требований к приготовлению сырники получаются очень нежными и пышными. Важная особенность: творог должен быть сухой, жирностью не менее 5% (лучше больше), не рассыпчатый. Если он будет слишком влажный, то сырники просто-напросто будут разваливаться, растекаться и не получатся.
Сырники по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому вы можете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений увеличить или уменьшить количество сахара. Также, в зависимости от производителя и качества, вам может понадобиться большее или меньшее количество муки.
Помните, что тесто не должно растекаться. Муку, по желанию, можно заменить манкой, можно добавить муку и манку в равной пропорции. В данном рецепте мы будем обваливать сырники в муке перед жаркой. При таком способе приготовления сырники приобретут как бы оболочку, их будет проще жарить и лепить, при этом внутри они будут очень мягкие и нежные.
КухняБелорусская, Русская, Украинская
Время готовки30 мин.PT30M
Порции6
Калорийность273 ккал2363 ккал394 ккал
Белки11,1 гр.96,0 гр.16,0 гр.
Жиры13,2 гр.114,5 гр.19,1 гр.
Углеводы27,2 гр.236,1 гр.39,4 гр.
Вода41,2 гр.357,4 гр.59,6 гр.
Волокна0,0 гр.0,0 гр.0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
455.9 мкг
900 мкг
5.8
8.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4
5.9
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
12
17.4
Витамин В4
448.6 мг
500 мг
10.3
15
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.2
7.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.8
11.2
Витамин В9
175.6 мкг
400 мкг
5.1
7.3
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
22.5
32.5
Витамин С
11 мкг
90 мкг
1.4
2
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2.9
4.2
Витамин E
37.1 мг
15 мг
28.6
41.3
Биотин
52.6 мг
50 мг
12.1
17.5
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
1.2
1.7
Витамин РР
20.3 мг
20 мг
11.7
16.9
Калий
1005 мг
2500 мг
4.6
6.7
Кальций
833.5 мг
1000 мг
9.6
13.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
251.4 мг
400 мг
7.3
10.5
Натрий
622.1 мг
1300 мг
5.5
8
Сера
1033.6 мг
500 мг
23.8
34.5
Фосфор
1131.3 мг
800 мг
16.3
23.6
Хлор
631.6 мг
2300 мг
3.2
4.6
Алюминий
200 мкг
30 мкг
76.9
111.1
Железо
9.4 мг
18 мг
6
8.7
Йод
58 мкг
150 мкг
4.5
6.4
Кобальт
19 мкг
10 мкг
21.9
31.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.5
Медь
331.3 мкг
1000 мкг
3.8
5.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
153.8 мкг
55 мкг
32.2
46.6
Фтор
188.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
12.4 мкг
50 мкг
2.9
4.1
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.6
3.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
37.4 мкг
70 мкг
6.2
8.9
Процесс приготовления
шаг1из 13
Как приготовить сырники из творога с мукой? Два яйца комнатной температуры тщательно промываем под проточной водой и смешиваем в глубокой миске с 4-мя столовыми ложками сахара. Долго не взбиваем, главное, чтобы ингредиенты просто смешались между собой.
Далее опять хорошенько перемешиваем до однородности. Лучше всё перемешивать вручную (вилкой или венчиком), я предпочитаю вилкой. При использовании миксера тесто становится более жидкое, а нам наоборот нужна более сухая консистенция.
шаг4из 13
Добавляем ванилин, соду и просеянную муку.
шаг5из 13
И снова тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
шаг6из 13
Лепим сырники. Я делаю это с помощью столовой ложки. Ложку необходимо смочить под водой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. В отдельную не глубокую тарелку насыпаем примерно 3 столовые ложки муки. Может понадобиться большее или меньшее количество муки в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете обваливать сырники.
шаг7из 13
Берем смоченной ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
шаг8из 13
Затем руками придаем сырнику необходимую форму. Сырники лучше лепить не очень тонкие и не очень толстые. Толстые могут не пропечься внутри, а тонкие – быть суховатыми.
шаг9из 13
Те же самые действия повторяем с оставшимся творожным тестом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
шаг10из 13
Выкладываем сырники на разогретую сковородку, хорошо смазанную растительным маслом. Желательно оставлять небольшое расстояние между сырниками, не выкладывать их слишком плотно друг к другу, т.к. при жарке они немного увеличиваются в размере.
шаг11из 13
Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой до появления золотистой корочки. Если вы будете жарить на большом огне, то велика вероятность, что сырники не пропекутся внутри, но подгорят сверху.
шаг12из 13
При желании, выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
шаг13из 13
Готовые сырники подаем к столу с вареньем, джемом, сметаной, свежими ягодами, мёдом и т.д. Можно есть и вовсе без ничего, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!Также, при желании, можно добавить в сырники изюм. Для этого необходимо замочить горсть изюма в кипятке, накрыть крышкой и оставить намокать примерно на полчаса. Затем подсушить изюм и добавить его в тесто в конце шага 3.