Сырники из творога без яиц

Сырники из творога без яиц будут у вас альтернативой классическим и вкусом им не уступают. Главным условием таких сырников, чтобы они хорошо держали форму при жарке, является качественный жирный творог без примеси растительного жира и прочей химии. В этом варианте тесто для сырников замешиваем вручную и с добавлением манки. Сформированные сырники панируем в муке и жарим на сковороде.

Сырники из творога без яиц

Автор рецепта:

543

0

14

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

369 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

25,5 гр.

Углеводы

22,6 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 193,5 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
гр.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

133.9 мкг

900 мкг

3.8

7.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

8.3

16

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.8

24.8

Витамин В4

119.9 мг

500 мг

6.2

12

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

4.6

8.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

10.2

19.7

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

6.4

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.8 мг

15 мг

63.4

122.7

Биотин

11.2 мг

50 мг

5.8

11.2

Витамин К

12 мкг

120 мкг

2.6

5

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

13.1

25.4

Калий

677.6 мг

2500 мг

7

13.6

Кальций

426.4 мг

1000 мг

11

21.3

Кремний

3.8 мг

30 мг

3.3

6.3

Магний

186.6 мг

400 мг

12.1

23.3

Натрий

474.6 мг

1300 мг

9.4

18.3

Сера

419.3 мг

500 мг

21.7

41.9

Фосфор

510.9 мг

800 мг

16.5

31.9

Хлор

917.2 мг

2300 мг

10.3

19.9

Алюминий

271 мкг

30 мкг

233.4

451.7

Железо

4.1 мг

18 мг

5.9

11.4

Йод

18.8 мкг

150 мкг

3.2

6.3

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

27

52.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.6

10.9

Медь

221.7 мкг

1000 мкг

5.7

11.1

Никель

4.6 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63 мкг

55 мкг

29.6

57.3

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

5.4 мкг

50 мкг

2.8

5.4

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.8

5.5

Бор

37.4 мкг

1200 мкг

0.8

1.6

Ванадий

75.9 мкг

20 мкг

98.1

189.8

Молибден

26.1 мкг

70 мкг

9.6

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из творога без яиц
Творог для сырников протереть, чтобы он стал нежным и однородным.
2
Сырники из творога без яиц
Переложить протертый творог в посуду для замеса теста, насыпать манку с сахаром, солью и ванилином. Ложкой замесить тесто и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
3
Сырники из творога без яиц
По истечении этого времени творожное тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
4
Сырники из творога без яиц
Посыпать тесто сверху мукой и скатать в «колбаску» диаметром до 4–5 см.
5
Сырники из творога без яиц
Нарезать тесто кусочками толщиной чуть больше 1 см, а нож обмакивать в муку, иначе тесто к нему прилипнет.
6
Сырники из творога без яиц
Затем сырники с обеих сторон обвалять в муке и ножом придать им ровную форму.
7
Сырники из творога без яиц
В сковороде, лучше антипригарной, разогреть растительное масло, переложить на него сырники и пожарить на небольшом огне до румяной корочки снизу.
8
Сырники из творога без яиц
Затем аккуратно перевернуть и пожарить на другой стороне. Лишнее масло с сырников можно убрать бумажными салфетками.
9
Сырники из творога без яиц
Приготовленные сырники из творога без яиц дополнить сладким топпингом, свежими ягодами и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Оценить сырники из творога без яиц

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из творога без яиц

Шаг 1 из 9

Творог для сырников протереть, чтобы он стал нежным и однородным.
Сырники из творога без яиц

Шаг 2 из 9

Переложить протертый творог в посуду для замеса теста, насыпать манку с сахаром, солью и ванилином. Ложкой замесить тесто и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Сырники из творога без яиц

Шаг 3 из 9

По истечении этого времени творожное тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сырники из творога без яиц

Шаг 4 из 9

Посыпать тесто сверху мукой и скатать в «колбаску» диаметром до 4–5 см.
Сырники из творога без яиц

Шаг 5 из 9

Нарезать тесто кусочками толщиной чуть больше 1 см, а нож обмакивать в муку, иначе тесто к нему прилипнет.
Сырники из творога без яиц

Шаг 6 из 9

Затем сырники с обеих сторон обвалять в муке и ножом придать им ровную форму.
Сырники из творога без яиц

Шаг 7 из 9

В сковороде, лучше антипригарной, разогреть растительное масло, переложить на него сырники и пожарить на небольшом огне до румяной корочки снизу.
Сырники из творога без яиц

Шаг 8 из 9

Затем аккуратно перевернуть и пожарить на другой стороне. Лишнее масло с сырников можно убрать бумажными салфетками.
Сырники из творога без яиц

Шаг 9 из 9

Приготовленные сырники из творога без яиц дополнить сладким топпингом, свежими ягодами и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке