Сырники без манки

Сырники без манки - это блюдо, которое готовится из творога, яиц, сахара, муки и соли. Манная крупа в данном рецепте не используется. Сырники без манки - это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.

Используйте творог жирностью 5-9%. Чем жирнее творог, тем более пышными будут сырники. Используйте творог домашнего приготовления. Если творог сухой, добавьте в тесто немного сметаны или кефира.

Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.

Не переборщите с мукой. Чем меньше муки, тем пышнее будут сырники. Добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Это поможет сырникам лучше держать форму. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере.

Не кладите слишком много сырников на сковороду одновременно. Жарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели.

Охладите сырники перед подачей, если хотите, чтобы они были более плотными.

Посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей. Подавайте сырники с фруктовым соусом.

Сырники без манки

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

896

0

13

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

260 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 63,6 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

423.9 мкг

900 мкг

7.4

4.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

3.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.4

9.2

Витамин В4

325.3 мг

500 мг

10.2

6.5

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.8

3.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.5

4.7

Витамин В9

151.8 мкг

400 мкг

6

3.8

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

22.5

14.3

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.8

0.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.2

2.7

Витамин E

36.6 мг

15 мг

38.3

24.4

Биотин

31.5 мг

50 мг

9.9

6.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.6

1

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

13.7

8.7

Калий

892.8 мг

2500 мг

5.6

3.6

Кальций

764.4 мг

1000 мг

12

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

231.3 мг

400 мг

9.1

5.8

Натрий

637.6 мг

1300 мг

7.7

4.9

Сера

738.6 мг

500 мг

23.2

14.8

Фосфор

1015 мг

800 мг

19.9

12.7

Хлор

1290.7 мг

2300 мг

8.8

5.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

5

3.2

Йод

11 мкг

150 мкг

1.2

0.7

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

15.2

9.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.3

Медь

344.4 мкг

1000 мкг

5.4

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.9 мкг

55 мкг

39.1

24.9

Фтор

158.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

0.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.9

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

7.9

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники без манки
Сырники без манки - это вкусное и питательное блюдо, которое любят во многих странах мира. Для их приготовления возьмите 400 гр. 5-процентного творога и перетрите его через сито. Это сделает сырники более нежными и воздушными.Совет: чтобы сократить время приготовления, можно использовать творожную массу вместо творога.
2
Сырники без манки
Добавьте к творогу 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 щепотку соли, ванилин по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
3
Сырники без манки
Постепенно всыпьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но не липким.Совет: если творог слишком влажный, добавьте в тесто немного больше муки.
4
Сырники без манки
Затем сформируйте из теста сырники желаемой формы и размера.
5
Сырники без манки
Далее обваляйте подготовленные сырники в муке.
6
Сырники без манки
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: чтобы сырники не прилипали к сковороде, хорошо разогрейте ее перед жаркой и не кладите слишком много сырников одновременно.
7
Сырники без манки
Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.Совет: сырники можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут.
8
Сырники без манки
Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом, йогуртом или другими любимыми топингами. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 сырников среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать больше сырников, увеличьте количество творога и других ингредиентов пропорционально. Сырники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. Затем переложите сырники в пакет для заморозки. Перед использованием разморозьте сырники при комнатной температуре и обжарьте на сковороде.

Оценить сырники без манки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники без манки

Шаг 1 из 8

Сырники без манки - это вкусное и питательное блюдо, которое любят во многих странах мира. Для их приготовления возьмите 400 гр. 5-процентного творога и перетрите его через сито. Это сделает сырники более нежными и воздушными.Совет: чтобы сократить время приготовления, можно использовать творожную массу вместо творога.
Сырники без манки

Шаг 2 из 8

Добавьте к творогу 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 щепотку соли, ванилин по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Сырники без манки

Шаг 3 из 8

Постепенно всыпьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но не липким.Совет: если творог слишком влажный, добавьте в тесто немного больше муки.
Сырники без манки

Шаг 4 из 8

Затем сформируйте из теста сырники желаемой формы и размера.
Сырники без манки

Шаг 5 из 8

Далее обваляйте подготовленные сырники в муке.
Сырники без манки

Шаг 6 из 8

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: чтобы сырники не прилипали к сковороде, хорошо разогрейте ее перед жаркой и не кладите слишком много сырников одновременно.
Сырники без манки

Шаг 7 из 8

Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.Совет: сырники можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Сырники без манки

Шаг 8 из 8

Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом, йогуртом или другими любимыми топингами. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 сырников среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите сделать больше сырников, увеличьте количество творога и других ингредиентов пропорционально. Сырники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. Затем переложите сырники в пакет для заморозки. Перед использованием разморозьте сырники при комнатной температуре и обжарьте на сковороде.

Сообщить об ошибке