Что готовим?
Окрошка

Свежие грузди со сметаной

0
4411

Свежие грузди, обжаренные и заправленные сметаной, приятно хрустят на зубах и представляют собой идеальную летнюю закуску. Можно даже назвать это грибным салатом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 89 ккал 720 ккал 240 ккал
Белки 2,1 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 8,1 гр. 66,2 гр. 22,1 гр.
Углеводы 1,8 гр. 14,6 гр. 4,9 гр.
Вода 81,2 гр. 659,6 гр. 219,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Свежие грузди со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 481.6 мкг 900 мкг 6.6 17.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 5.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.6 28.6
Витамин В4 143.4 мг 500 мг 3.5 9.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.4 6.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 3.3
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.5 15
Витамин С 42 мкг 90 мкг 5.7 15.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.4 3.8
Биотин 12 мг 50 мг 3 8
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.3 3.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1.6 4.4
Калий 398.4 мг 2500 мг 2 5.3
Кальций 303.2 мг 1000 мг 3.7 10.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 35.5 мг 400 мг 1.1 3
Натрий 2428.6 мг 1300 мг 23 62.3
Сера 85.8 мг 500 мг 2.1 5.7
Фосфор 192.4 мг 800 мг 3 8
Хлор 3797.4 мг 2300 мг 20.3 55
Алюминий 150 мкг 30 мкг 61.6 166.7
Железо 1.3 мг 18 мг 0.9 2.4
Йод 27 мкг 150 мкг 2.2 6
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 2.2 6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.1 11
Медь 145.8 мкг 1000 мкг 1.8 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 52.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.9 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свежие грузди со сметаной
Готовить свежие грузди со сметаной просто! Грибы тщательно осмотреть, почистить и промыть. Желательно около суток или двух вымачивать грибы в холодной воде от горечи, периодически меняя воду. Далее грузди нужно сварить в подсоленной воде и откинуть на сито или дуршлаг.
шаг 2 из 4
Свежие грузди со сметаной
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
шаг 3 из 4
Свежие грузди со сметаной
В сковороду влить растительное масло, нагреть и положить лук, обжарить до прозрачности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками грузди, обжаривать на среднем огне около 20 мин.
шаг 4 из 4
Свежие грузди со сметаной
Добавить к остывшим обжаренным груздям с луком сметану, добавить соль, перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *