Суп шурпа из свинины классический

Я предлагаю приготовить разновидность супов – шурпу из свинины по классическому рецепту. Первое блюдо получается с густой консистенцией. Для приготовления шурпы используется большое количество полезных овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Суп шурпа из свинины классический

29095

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

10

Калорийность

94 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 456,2 гр.

кг
для жарки
кг
по вкусу
головок
головка
шт.
шт.
пучок
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5598.6 мкг

900 мкг

13.6

62.2

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

6.3

28.8

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

4.2

19.2

Витамин В4

674.6 мг

500 мг

3

13.5

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

3.7

16.8

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

9.5

43.1

Витамин В9

114.4 мкг

400 мкг

0.6

2.9

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

2.8

12.7

Витамин С

771.9 мкг

90 мкг

18.8

85.8

Витамин D

23 мкг

10 мкг

5

23

Витамин E

42.8 мг

15 мг

6.2

28.5

Биотин

5.8 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

169.6 мкг

120 мкг

3.1

14.1

Витамин РР

57.9 мг

20 мг

6.3

29

Калий

5778.5 мг

2500 мг

5.1

23.1

Кальций

677.4 мг

1000 мг

1.5

6.8

Кремний

157.3 мг

30 мг

11.5

52.4

Магний

490.7 мг

400 мг

2.7

12.3

Натрий

972.8 мг

1300 мг

1.6

7.5

Сера

1973.4 мг

500 мг

8.7

39.5

Фосфор

2084.2 мг

800 мг

5.7

26.1

Хлор

594 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

3305.8 мкг

30 мкг

241.5

1101.9

Железо

11.7 мг

18 мг

1.4

6.5

Йод

47.1 мкг

150 мкг

0.7

3.1

Кобальт

46.6 мкг

10 мкг

10.2

46.6

Литий

315.5 мкг

70 мкг

9.9

45.1

Марганец

11.8 мкг

2 мкг

12.9

58.8

Медь

2035.4 мкг

1000 мкг

4.5

20.4

Никель

41.4 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

2550.9 мкг

200 мкг

28

127.5

Селен

38.7 мкг

55 мкг

1.5

7

Фтор

1363.8 мкг

4000 мкг

0.7

3.4

Хром

31.3 мкг

50 мкг

1.4

6.3

Цинк

32.8 мг

12 мг

6

27.3

Бор

2266 мкг

1200 мкг

4.1

18.9

Ванадий

225.9 мкг

20 мкг

24.8

113

Молибден

102.4 мкг

70 мкг

3.2

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп шурпа из свинины классический
Приступим к готовке супа шурпа из свинины по классическому рецепту.Свинину хорошо промойте под проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные части одинакового размера.
2
Суп шурпа из свинины классический
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо, и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
3
Суп шурпа из свинины классический
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
4
Суп шурпа из свинины классический
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
5
Суп шурпа из свинины классический
Овощи выложите к обжаренному мясу в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
6
Суп шурпа из свинины классический
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
7
Суп шурпа из свинины классический
Отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
8
Суп шурпа из свинины классический
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте со всеми остальными ингредиентами.
9
Суп шурпа из свинины классический
Влейте предварительно подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 45-50 минут на медленном огне, периодически помешивая.
10
Суп шурпа из свинины классический
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, залейте кипятком на несколько минут, а затем осторожно снимите кожицу.
11
Суп шурпа из свинины классический
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками.
12
Суп шурпа из свинины классический
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала стандартный набор – петрушку и укроп.
13
Суп шурпа из свинины классический
В шурпу отправьте очищенные от кожицы помидоры и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться 15-20 минут.
14
Суп шурпа из свинины классический
Ароматную шурпу из свинины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь ярким аппетитным первым блюдом!

Оценить суп шурпа из свинины классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп шурпа из свинины классический

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке супа шурпа из свинины по классическому рецепту.Свинину хорошо промойте под проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные части одинакового размера.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 2 из 14

В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо, и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 3 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 4 из 14

Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 5 из 14

Овощи выложите к обжаренному мясу в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 6 из 14

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 7 из 14

Отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 8 из 14

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте со всеми остальными ингредиентами.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 9 из 14

Влейте предварительно подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 45-50 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 10 из 14

Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, залейте кипятком на несколько минут, а затем осторожно снимите кожицу.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 11 из 14

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 12 из 14

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала стандартный набор – петрушку и укроп.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 13 из 14

В шурпу отправьте очищенные от кожицы помидоры и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться 15-20 минут.
Суп шурпа из свинины классический

Шаг 14 из 14

Ароматную шурпу из свинины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке