Что готовим?
Окрошка

Суп шурпа из свинины классический

0
28631

Я предлагаю приготовить разновидность супов – шурпу из свинины по классическому рецепту. Первое блюдо получается с густой консистенцией. Для приготовления шурпы используется большое количество полезных овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 94 ккал 4316 ккал 432 ккал
Белки 4,4 гр. 201,3 гр. 20,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 266,4 гр. 26,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 285,8 гр. 28,6 гр.
Вода 80,6 гр. 3700,5 гр. 370,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 41,7 гр. 4,2 гр.
Суп шурпа из свинины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5808.1 мкг 900 мкг 14.1 64.5
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 6.3 29
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 4.3 19.7
Витамин В4 680.3 мг 500 мг 3 13.6
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 3.7 17
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 9.7 44.4
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 0.7 3.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 2.8 12.7
Витамин С 780.6 мкг 90 мкг 18.9 86.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 5 23
Витамин E 45.8 мг 15 мг 6.7 30.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 185.8 мкг 120 мкг 3.4 15.5
Витамин РР 58.9 мг 20 мг 6.4 29.4
Калий 6046.9 мг 2500 мг 5.3 24.2
Кальций 736.4 мг 1000 мг 1.6 7.4
Кремний 157.3 мг 30 мг 11.4 52.4
Магний 515.8 мг 400 мг 2.8 12.9
Натрий 3299.4 мг 1300 мг 5.5 25.4
Сера 1984.2 мг 500 мг 8.6 39.7
Фосфор 2125.9 мг 800 мг 5.8 26.6
Хлор 4175.4 мг 2300 мг 4 18.2
Алюминий 3305.8 мкг 30 мкг 240.1 1101.9
Железо 13.1 мг 18 мг 1.6 7.3
Йод 47.1 мкг 150 мкг 0.7 3.1
Кобальт 47.5 мкг 10 мкг 10.4 47.5
Литий 315.5 мкг 70 мкг 9.8 45.1
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 13.7 63.1
Медь 2155.5 мкг 1000 мкг 4.7 21.6
Никель 41.4 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 2550.9 мкг 200 мкг 27.8 127.5
Селен 39.9 мкг 55 мкг 1.6 7.3
Фтор 1365.6 мкг 4000 мкг 0.7 3.4
Хром 31.3 мкг 50 мкг 1.4 6.3
Цинк 33.1 мг 12 мг 6 27.6
Бор 2266 мкг 1200 мкг 4.1 18.9
Ванадий 225.9 мкг 20 мкг 24.6 113
Молибден 109 мкг 70 мкг 3.4 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Приступим к готовке супа шурпа из свинины по классическому рецепту.Свинину хорошо промойте под проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные части одинакового размера.
шаг 2 из 14
Суп шурпа из свинины классический
В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо, и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
шаг 3 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
шаг 4 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Морковь вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
шаг 5 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Овощи выложите к обжаренному мясу в казан. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 6 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
шаг 7 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте.
шаг 8 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте со всеми остальными ингредиентами.
шаг 9 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Влейте предварительно подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения, затем добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 45-50 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 10 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Помидоры тщательно вымойте в прохладной воде, залейте кипятком на несколько минут, а затем осторожно снимите кожицу.
шаг 11 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 12 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала стандартный набор – петрушку и укроп.
шаг 13 из 14
Суп шурпа из свинины классический
В шурпу отправьте очищенные от кожицы помидоры и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться 15-20 минут.
шаг 14 из 14
Суп шурпа из свинины классический
Ароматную шурпу из свинины подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь ярким аппетитным первым блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *