Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью – первое блюдо, с прекрасным вкусом, ароматное и готовится быстро и просто. Фрикадельки готовят из мясного фарша. Фарш может быть из любого вида мяса (говядина, птица, дичь и другие), но лучше взять свиной фарш. Тогда фрикадельки получатся мягкими и сочными. Вермишель лучше выбрать того производителя, которому доверяете.
В общем это отличное блюдо для всей семьи, даже дети его любят. Приготовить суп с фрикадельками несложно и быстро. Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
61 ккал
1172 ккал
146 ккал
Белки
2,3 гр.
44,8 гр.
5,6 гр.
Жиры
2,8 гр.
53,4 гр.
6,7 гр.
Углеводы
6,5 гр.
124,8 гр.
15,6 гр.
Вода
83,8 гр.
1616,9 гр.
202,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1203.8 мкг | 900 мкг | 6.9 | 16.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин В4 | 279.7 мг | 500 мг | 2.9 | 7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 26.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.1 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 1 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 26.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 3.2 | 7.7 |
Калий | 859.7 мг | 2500 мг | 1.8 | 4.3 |
Кальций | 226.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.5 | 8.3 |
Магний | 116.5 мг | 400 мг | 1.5 | 3.6 |
Натрий | 4779.6 мг | 1300 мг | 19.1 | 46 |
Сера | 650.7 мг | 500 мг | 6.7 | 16.3 |
Фосфор | 409.9 мг | 800 мг | 2.7 | 6.4 |
Хлор | 7361.1 мг | 2300 мг | 16.6 | 40 |
Алюминий | 593.8 мкг | 30 мкг | 102.6 | 247.4 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 1.9 | 4.6 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.9 |
Кобальт | 28 мкг | 10 мкг | 14.5 | 35 |
Литий | 3.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 10.9 |
Медь | 1406.7 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 17.6 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 1 | 2.3 |
Рубидий | 490.1 мкг | 200 мкг | 12.7 | 30.6 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3 |
Фтор | 1241.9 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.9 |
Хром | 37.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 9.4 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.6 | 8.7 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.3 |
Ванадий | 59.4 мкг | 20 мкг | 15.4 | 37.1 |
Молибден | 73.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 13.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Приготовьте фрикадельки. Для этого очистите репчатый лук, нарежьте его мелко острым ножом, добавьте в готовый фарш, добавьте туда же воду, посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш. Фарш можно взять свиной, говяжий, бараний или другой. Если у вас кусковое мясо (можно котлетное), заранее измельчите его при помощи мясорубки (можно 2 раза) вместе с репчатым луком, добавьте перец, соль, воду и хорошо вымесите.
Репчатый лук для супа очистите от шелухи и нарежьте тонкими (до 2 миллиметров толщины) четверть кольцами. Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту. Растительное масло добавьте в сковороду и включите средний нагрев. Когда масло разогреется, выложите на сковороду репчатый лук. Изредка помешивая, пассеруйте лук в масле до прозрачности лука (примерно 5–7 минут).
Морковь от кожуры очистите при помощи ножа или овощечистки, хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте морковь тонкой соломкой со стороной не более 3х3 миллиметра и длиной не более 2 сантиметров (или натрите её на крупной тёрке). Выложите морковь на сковороду к луку и продолжайте пассеровать овощи ещё 5–7 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам