Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью – первое блюдо, с прекрасным вкусом, ароматное и готовится быстро и просто. Фрикадельки готовят из мясного фарша. Фарш может быть из любого вида мяса (говядина, птица, дичь и другие), но лучше взять свиной фарш. Тогда фрикадельки получатся мягкими и сочными. Вермишель лучше выбрать того производителя, которому доверяете.

В общем это отличное блюдо для всей семьи, даже дети его любят. Приготовить суп с фрикадельками несложно и быстро. Приступим.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

14337

0

56

3

Кухня

Советская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

60 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

84,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 238,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
л.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1201.1 мкг

900 мкг

7

16.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.5

13

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

2.5

Витамин В4

278.5 мг

500 мг

2.9

7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

3.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

6

Витамин В9

24.7 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

0.8

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.4

0.9

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.4

1.1

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

3.2

7.6

Калий

725.8 мг

2500 мг

1.5

3.6

Кальций

138 мг

1000 мг

0.7

1.7

Кремний

20 мг

30 мг

3.5

8.3

Магний

96.8 мг

400 мг

1.3

3

Натрий

132.4 мг

1300 мг

0.5

1.3

Сера

629.1 мг

500 мг

6.6

15.7

Фосфор

385.1 мг

800 мг

2.5

6

Хлор

198.3 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

593.8 мкг

30 мкг

103.8

247.4

Железо

5.3 мг

18 мг

1.6

3.7

Йод

22.5 мкг

150 мкг

0.8

1.9

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

13.7

32.8

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

2.7

Медь

1241.2 мкг

1000 мкг

6.5

15.5

Никель

37.4 мкг

200 мкг

1

2.3

Рубидий

490.1 мкг

200 мкг

12.9

30.6

Селен

12.7 мкг

55 мкг

1.2

2.9

Фтор

1238.3 мкг

4000 мкг

1.6

3.9

Хром

37.6 мкг

50 мкг

3.9

9.4

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.6

8.5

Бор

320 мкг

1200 мкг

1.4

3.3

Ванадий

59.4 мкг

20 мкг

15.6

37.1

Молибден

60.5 мкг

70 мкг

4.5

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Начнем готовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Приготовьте фрикадельки. Для этого очистите репчатый лук, нарежьте его мелко острым ножом, добавьте в готовый фарш, добавьте туда же воду, посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш. Фарш можно взять свиной, говяжий, бараний или другой. Если у вас кусковое мясо (можно котлетное), заранее измельчите его при помощи мясорубки (можно 2 раза) вместе с репчатым луком, добавьте перец, соль, воду и хорошо вымесите.
2
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Из готового фарша скатайте шарики диаметром около 3 сантиметров (или любого, удобного размера). Отложите приготовленные фрикадельки в сторону.
3
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Репчатый лук для супа очистите от шелухи и нарежьте тонкими (до 2 миллиметров толщины) четверть кольцами. Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту. Растительное масло добавьте в сковороду и включите средний нагрев. Когда масло разогреется, выложите на сковороду репчатый лук. Изредка помешивая, пассеруйте лук в масле до прозрачности лука (примерно 5–7 минут).
4
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Морковь от кожуры очистите при помощи ножа или овощечистки, хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте морковь тонкой соломкой со стороной не более 3х3 миллиметра и длиной не более 2 сантиметров (или натрите её на крупной тёрке). Выложите морковь на сковороду к луку и продолжайте пассеровать овощи ещё 5–7 минут.
5
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Возьмите кастрюлю, предназначенную для супа. Налейте в неё воду и поставьте на плиту. Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания воды.
6
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте картофель брусочками со стороной не более 5х5 миллиметров и длиной 2,5–3 сантиметров.
7
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Когда вода, в кастрюле для супа закипит – положите в неё нарезанный брусочками картофель. Убавьте нагрев плиты, варите картофель при небольшом кипении 15 минут.
8
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
По истечении 15 минут, в кастрюлю для супа положите фрикадельки. Затем к фрикаделькам положите пассерованный лук и морковь. Туда же положите вермишель. Суп посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить 15 минут при небольшом кипении.
9
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Когда закончится время приготовления, выключите нагрев. Пусть суп постоит на плите, накрытый крышкой,15 минут. Подавайте суп к столу.
10
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Украсить блюдо можно мелконарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 1 из 10

Начнем готовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Приготовьте фрикадельки. Для этого очистите репчатый лук, нарежьте его мелко острым ножом, добавьте в готовый фарш, добавьте туда же воду, посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите фарш. Фарш можно взять свиной, говяжий, бараний или другой. Если у вас кусковое мясо (можно котлетное), заранее измельчите его при помощи мясорубки (можно 2 раза) вместе с репчатым луком, добавьте перец, соль, воду и хорошо вымесите.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 2 из 10

Из готового фарша скатайте шарики диаметром около 3 сантиметров (или любого, удобного размера). Отложите приготовленные фрикадельки в сторону.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 3 из 10

Репчатый лук для супа очистите от шелухи и нарежьте тонкими (до 2 миллиметров толщины) четверть кольцами. Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту. Растительное масло добавьте в сковороду и включите средний нагрев. Когда масло разогреется, выложите на сковороду репчатый лук. Изредка помешивая, пассеруйте лук в масле до прозрачности лука (примерно 5–7 минут).
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 4 из 10

Морковь от кожуры очистите при помощи ножа или овощечистки, хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте морковь тонкой соломкой со стороной не более 3х3 миллиметра и длиной не более 2 сантиметров (или натрите её на крупной тёрке). Выложите морковь на сковороду к луку и продолжайте пассеровать овощи ещё 5–7 минут.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 5 из 10

Возьмите кастрюлю, предназначенную для супа. Налейте в неё воду и поставьте на плиту. Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания воды.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 6 из 10

Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте под проточной водой. Нарежьте картофель брусочками со стороной не более 5х5 миллиметров и длиной 2,5–3 сантиметров.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 7 из 10

Когда вода, в кастрюле для супа закипит – положите в неё нарезанный брусочками картофель. Убавьте нагрев плиты, варите картофель при небольшом кипении 15 минут.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 8 из 10

По истечении 15 минут, в кастрюлю для супа положите фрикадельки. Затем к фрикаделькам положите пассерованный лук и морковь. Туда же положите вермишель. Суп посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить 15 минут при небольшом кипении.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 9 из 10

Когда закончится время приготовления, выключите нагрев. Пусть суп постоит на плите, накрытый крышкой,15 минут. Подавайте суп к столу.
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Шаг 10 из 10

Украсить блюдо можно мелконарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке