Что готовим?
Окрошка

Суп с фрикадельками и лапшой

0
12

Суп с фрикадельками и лапшой получается легким и необыкновенно вкусным. Блюдо хорошо утоляет голод и согревает в ненастную погоду. Лапшу можно использовать магазинную, но я предпочитаю использовать продукт домашнего приготовления. Приготовление супа несложное, но требует некоторого времени.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 159 ккал 3189 ккал 399 ккал
Белки 5,0 гр. 101,0 гр. 12,6 гр.
Жиры 9,9 гр. 199,2 гр. 24,9 гр.
Углеводы 11,9 гр. 238,8 гр. 29,9 гр.
Вода 61,8 гр. 1243,7 гр. 155,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
(196 рец.)
Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1989.3 мкг 900 мкг 11 27.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 11.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.5 16.5
Витамин В4 255.5 мг 500 мг 2.5 6.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.4 3.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.9 9.8
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 2.6 6.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 1.6
Витамин С 103.5 мкг 90 мкг 5.7 14.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.5
Витамин E 38.1 мг 15 мг 12.6 31.8
Биотин 13 мг 50 мг 1.3 3.3
Витамин К 526.2 мкг 120 мкг 21.8 54.8
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 9.3 23.5
Калий 3101.9 мг 2500 мг 6.2 15.5
Кальций 509 мг 1000 мг 2.5 6.4
Кремний 29.5 мг 30 мг 4.9 12.3
Магний 356.2 мг 400 мг 4.4 11.1
Натрий 5231.9 мг 1300 мг 20 50.3
Сера 520.6 мг 500 мг 5.2 13
Фосфор 1063.2 мг 800 мг 6.6 16.6
Хлор 3798 мг 2300 мг 8.2 20.6
Алюминий 935.3 мкг 30 мкг 155 389.7
Железо 19 мг 18 мг 5.3 13.2
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.3 3.4
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 8.1 20.3
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 11.9
Медь 1023 мкг 1000 мкг 5.1 12.8
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 732.4 мкг 200 мкг 18.2 45.8
Селен 48.1 мкг 55 мкг 4.4 10.9
Фтор 146 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 0.8 1.9
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.8 4.6
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.8 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.2 43.3
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 1.7 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
В небольшую миску наливаем воду и разбиваем яйцо, взбалтываем компоненты. Берем вторую миску и просеиваем 140 грамм муки. Делаем небольшую ямку и выливаем жидкие компоненты. Замешиваем тесто при помощи вилки, а затем вымешиваем вручную в течение 5 минут.
шаг 2 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
шаг 3 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Тонко раскатываем тесто, для удобства присыпаем стол и скалку мукой. Раскатанный пласт посыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
шаг 4 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Тонко нарезаем рулет и разворачиваем лапшу встряхивающими движениями. Оставляем ее на столе подсохнуть в течение 20 минут. Такую лапшу можно приготовить заранее.
шаг 5 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Очистив лук и чеснок от шелухи, мелко натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем панировочные сухари. Промытую петрушку измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем специями и хорошо отбиваем. Скатываем фрикадельки небольшого размера. Перемещаем приготовленные фрикадельки в холод минут на 15. Такие заготовки можно приготовить впрок и заморозить.
шаг 6 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы и измельчаем.
шаг 7 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Раскалив растительное масло в сковороде, забрасываем лук и пассеруем до прозрачности. Добавив морковку, обжариваем до мягкости. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Можно использовать готовый бульон.
шаг 8 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Забрасываем зажарку и даем вскипеть. После этого отправляем лапшу и ждем вторичного закипания. Уменьшив нагрев, варим суп 4 минуты. Аккуратно опускаем фрикадельки и готовим 5 минут. Промытый укроп и петрушку измельчаем. Добавляем в суп. Накрываем крышкой и отключаем пламя. Даем постоять 5 минут.
шаг 9 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Глубокие миски наполняем супом и подаем к столу.
шаг 10 из 10
Суп с фрикадельками и лапшой
Наслаждаемся аппетитным супом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *