Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками и лапшой получается легким и необыкновенно вкусным. Блюдо хорошо утоляет голод и согревает в ненастную погоду. Лапшу можно использовать магазинную, но я предпочитаю использовать продукт домашнего приготовления. Приготовление супа несложное, но требует некоторого времени.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
159 ккал
3189 ккал
399 ккал
Белки
5,0 гр.
101,0 гр.
12,6 гр.
Жиры
9,9 гр.
199,2 гр.
24,9 гр.
Углеводы
11,9 гр.
238,8 гр.
29,9 гр.
Вода
61,8 гр.
1243,7 гр.
155,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1989.3 мкг | 900 мкг | 11 | 27.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 11.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.5 | 16.5 |
Витамин В4 | 255.5 мг | 500 мг | 2.5 | 6.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.4 | 3.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.9 | 9.8 |
Витамин В9 | 209.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин С | 103.5 мкг | 90 мкг | 5.7 | 14.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 12.6 | 31.8 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин К | 526.2 мкг | 120 мкг | 21.8 | 54.8 |
Витамин РР | 37.6 мг | 20 мг | 9.3 | 23.5 |
Калий | 3101.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 15.5 |
Кальций | 509 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.4 |
Кремний | 29.5 мг | 30 мг | 4.9 | 12.3 |
Магний | 356.2 мг | 400 мг | 4.4 | 11.1 |
Натрий | 5231.9 мг | 1300 мг | 20 | 50.3 |
Сера | 520.6 мг | 500 мг | 5.2 | 13 |
Фосфор | 1063.2 мг | 800 мг | 6.6 | 16.6 |
Хлор | 3798 мг | 2300 мг | 8.2 | 20.6 |
Алюминий | 935.3 мкг | 30 мкг | 155 | 389.7 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 5.3 | 13.2 |
Йод | 40.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.4 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 8.1 | 20.3 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 11.9 |
Медь | 1023 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.8 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 732.4 мкг | 200 мкг | 18.2 | 45.8 |
Селен | 48.1 мкг | 55 мкг | 4.4 | 10.9 |
Фтор | 146 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.9 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.8 | 4.6 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 4.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.2 | 43.3 |
Молибден | 23.9 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.3 |
Процесс приготовления
Очистив лук и чеснок от шелухи, мелко натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем панировочные сухари. Промытую петрушку измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем специями и хорошо отбиваем. Скатываем фрикадельки небольшого размера. Перемещаем приготовленные фрикадельки в холод минут на 15. Такие заготовки можно приготовить впрок и заморозить.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам