Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой получается легким и необыкновенно вкусным. Блюдо хорошо утоляет голод и согревает в ненастную погоду. Лапшу можно использовать магазинную, но я предпочитаю использовать продукт домашнего приготовления. Приготовление супа несложное, но требует некоторого времени.

Суп с фрикадельками и лапшой

163

0

45

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 250,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
л.
зуб.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
горсти
горсть
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1987.9 мкг

900 мкг

11

27.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.5

11.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.6

16.4

Витамин В4

255 мг

500 мг

2.5

6.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.4

3.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.9

9.7

Витамин В9

208.9 мкг

400 мкг

2.6

6.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.7

1.6

Витамин С

102.4 мкг

90 мкг

5.7

14.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

1.5

Витамин E

38.1 мг

15 мг

12.7

31.7

Биотин

13 мг

50 мг

1.3

3.3

Витамин К

518.1 мкг

120 мкг

21.6

54

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

9.4

23.4

Калий

3034.9 мг

2500 мг

6.1

15.2

Кальций

464.7 мг

1000 мг

2.3

5.8

Кремний

29.5 мг

30 мг

4.9

12.3

Магний

346.3 мг

400 мг

4.3

10.8

Натрий

2908.3 мг

1300 мг

11.2

28

Сера

509.8 мг

500 мг

5.1

12.7

Фосфор

1050.8 мг

800 мг

6.6

16.4

Хлор

216.6 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

935.3 мкг

30 мкг

155.9

389.7

Железо

18.4 мг

18 мг

5.1

12.8

Йод

40.7 мкг

150 мкг

1.4

3.4

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

7.7

19.2

Литий

5.1 мкг

70 мкг

0.4

0.9

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.1

7.8

Медь

940.3 мкг

1000 мкг

4.7

11.8

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

732.4 мкг

200 мкг

18.3

45.8

Селен

47.9 мкг

55 мкг

4.4

10.9

Фтор

144.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

7.6 мкг

50 мкг

0.8

1.9

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.8

4.5

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.8

4.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.3

43.3

Молибден

17.3 мкг

70 мкг

1.2

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками и лапшой
В небольшую миску наливаем воду и разбиваем яйцо, взбалтываем компоненты. Берем вторую миску и просеиваем 140 грамм муки. Делаем небольшую ямку и выливаем жидкие компоненты. Замешиваем тесто при помощи вилки, а затем вымешиваем вручную в течение 5 минут.
2
Суп с фрикадельками и лапшой
Крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
3
Суп с фрикадельками и лапшой
Тонко раскатываем тесто, для удобства присыпаем стол и скалку мукой. Раскатанный пласт посыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
4
Суп с фрикадельками и лапшой
Тонко нарезаем рулет и разворачиваем лапшу встряхивающими движениями. Оставляем ее на столе подсохнуть в течение 20 минут. Такую лапшу можно приготовить заранее.
5
Суп с фрикадельками и лапшой
Очистив лук и чеснок от шелухи, мелко натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем панировочные сухари. Промытую петрушку измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем специями и хорошо отбиваем. Скатываем фрикадельки небольшого размера. Перемещаем приготовленные фрикадельки в холод минут на 15. Такие заготовки можно приготовить впрок и заморозить.
6
Суп с фрикадельками и лапшой
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы и измельчаем.
7
Суп с фрикадельками и лапшой
Раскалив растительное масло в сковороде, забрасываем лук и пассеруем до прозрачности. Добавив морковку, обжариваем до мягкости. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Можно использовать готовый бульон.
8
Суп с фрикадельками и лапшой
Забрасываем зажарку и даем вскипеть. После этого отправляем лапшу и ждем вторичного закипания. Уменьшив нагрев, варим суп 4 минуты. Аккуратно опускаем фрикадельки и готовим 5 минут. Промытый укроп и петрушку измельчаем. Добавляем в суп. Накрываем крышкой и отключаем пламя. Даем постоять 5 минут.
9
Суп с фрикадельками и лапшой
Глубокие миски наполняем супом и подаем к столу.
10
Суп с фрикадельками и лапшой
Наслаждаемся аппетитным супом. Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками и лапшой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 1 из 10

В небольшую миску наливаем воду и разбиваем яйцо, взбалтываем компоненты. Берем вторую миску и просеиваем 140 грамм муки. Делаем небольшую ямку и выливаем жидкие компоненты. Замешиваем тесто при помощи вилки, а затем вымешиваем вручную в течение 5 минут.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 2 из 10

Крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 3 из 10

Тонко раскатываем тесто, для удобства присыпаем стол и скалку мукой. Раскатанный пласт посыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 4 из 10

Тонко нарезаем рулет и разворачиваем лапшу встряхивающими движениями. Оставляем ее на столе подсохнуть в течение 20 минут. Такую лапшу можно приготовить заранее.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 5 из 10

Очистив лук и чеснок от шелухи, мелко натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем панировочные сухари. Промытую петрушку измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем специями и хорошо отбиваем. Скатываем фрикадельки небольшого размера. Перемещаем приготовленные фрикадельки в холод минут на 15. Такие заготовки можно приготовить впрок и заморозить.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 6 из 10

Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы и измельчаем.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 7 из 10

Раскалив растительное масло в сковороде, забрасываем лук и пассеруем до прозрачности. Добавив морковку, обжариваем до мягкости. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Можно использовать готовый бульон.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 8 из 10

Забрасываем зажарку и даем вскипеть. После этого отправляем лапшу и ждем вторичного закипания. Уменьшив нагрев, варим суп 4 минуты. Аккуратно опускаем фрикадельки и готовим 5 минут. Промытый укроп и петрушку измельчаем. Добавляем в суп. Накрываем крышкой и отключаем пламя. Даем постоять 5 минут.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 9 из 10

Глубокие миски наполняем супом и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и лапшой

Шаг 10 из 10

Наслаждаемся аппетитным супом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке