Что готовим?
Окрошка

Суп с фрикадельками и лапшой

0
1309

Суп с фрикадельками и лапшой – это первое блюдо на скорую руку, которое получится приготовить даже у того, кто впервые переступил порог кухни и решил поэкспериментировать. В состав входят только те продукты, которые есть под рукой у каждого – приступаем.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 2324 ккал 387 ккал
Белки 2,5 гр. 52,7 гр. 8,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 179,0 гр. 29,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 122,0 гр. 20,3 гр.
Вода 72,9 гр. 1524,0 гр. 254,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1629.5 мкг 900 мкг 8.7 30.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 7.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 9.4
Витамин В4 38.9 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 5.9
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.6
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 1.4 4.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 36 мг 15 мг 11.5 40
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 101 мкг 120 мкг 4 14
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 3.9 13.6
Калий 1344.2 мг 2500 мг 2.6 9
Кальций 335 мг 1000 мг 1.6 5.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.4 11.8
Магний 254.6 мг 400 мг 3 10.6
Натрий 13874.1 мг 1300 мг 51 177.9
Сера 118 мг 500 мг 1.1 3.9
Фосфор 598.7 мг 800 мг 3.6 12.5
Хлор 17986.4 мг 2300 мг 37.4 130.3
Алюминий 546.1 мкг 30 мкг 87.1 303.4
Железо 9.4 мг 18 мг 2.5 8.7
Йод 26.8 мкг 150 мкг 0.9 3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.8 16.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 6.4
Медь 325.6 мкг 1000 мкг 1.6 5.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.9 31.1
Селен 27.5 мкг 55 мкг 2.4 8.3
Фтор 1062.4 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 1.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 2.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.6 57.8
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 4.4 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Размороженный фарш слегка солим и влажными ладонями лепим фрикадельки.
шаг 2 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Погружаем мясные шарики в воду и доводим до кипения, избавляемся от пенки при помощи шумовки.
шаг 3 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Очищаем овощи: лук мелко рубим, а морковь трем на бурачной терке.
шаг 4 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле при частом помешивании около 5 минут.
шаг 5 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Картошку режем на брусочки.
шаг 6 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Шинкуем промытую зелень.
шаг 7 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
К кипящему бульону выкладываем содержимое сковородки.
шаг 8 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Следом отправляем брусочки картофеля.
шаг 9 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Как картошка стала мягкой – засыпаем вермишель.
шаг 10 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Доводим до кипения и заправляем первое блюдо зеленью.
шаг 11 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Не забываем посолить.
шаг 12 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Спустя 2-3 минуты убираем огнеупорную емкость с огня и начинаем сервировку.
шаг 13 из 13
Суп с фрикадельками и лапшой
Ароматный суп дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *