Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из замороженных кабачков

0
423

Суп-пюре из замороженных кабачков – это отличная и несложная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Если не знаете, что делать с вашими овощными заготовками из морозильной камеры, то вам точно пригодится этот рецепт. Суп получится невероятно вкусным, питательным и интересным.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 63 ккал 1728 ккал 346 ккал
Белки 1,2 гр. 31,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 123,2 гр. 24,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 129,0 гр. 25,8 гр.
Вода 90,6 гр. 2475,9 гр. 495,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,6 гр. 4,1 гр.
(201 рец.)
Суп-пюре из замороженных кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1509.5 мкг 900 мкг 6.1 33.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 8.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 6.3 34.7
Витамин В4 150 мг 500 мг 1.1 6
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 8.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.6 14.2
Витамин В9 198.1 мкг 400 мкг 1.8 9.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.2 6.7
Витамин С 171.5 мкг 90 мкг 7 38.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.5 3
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 13.2 мг 50 мг 1 5.3
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 1.7 9.1
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 6.2 34.1
Калий 4143.1 мг 2500 мг 6.1 33.1
Кальций 588.9 мг 1000 мг 2.2 11.8
Кремний 304.1 мг 30 мг 37.1 202.7
Магний 263.1 мг 400 мг 2.4 13.2
Натрий 4234.3 мг 1300 мг 11.9 65.1
Сера 165.5 мг 500 мг 1.2 6.6
Фосфор 1137.4 мг 800 мг 5.2 28.4
Хлор 6186.9 мг 2300 мг 9.8 53.8
Алюминий 1219.9 мкг 30 мкг 148.8 813.3
Железо 17 мг 18 мг 3.5 18.9
Йод 47.8 мкг 150 мкг 1.2 6.4
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 6.5 35.5
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.1 28.1
Медь 1007.2 мкг 1000 мкг 3.7 20.1
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 623 мкг 200 мкг 11.4 62.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 121.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 16 мкг 50 мкг 1.2 6.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.5 8.1
Бор 405.5 мкг 1200 мкг 1.2 6.8
Ванадий 72.2 мкг 20 мкг 13.2 72.2
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 2.7 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Замороженный кабачок достаем из морозильной камеры. Отставляем в сторону и даем продукту оттаять.
шаг 2 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло. Жарим на нем измельченный репчатый лук до прозрачного состояния.
шаг 3 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Всыпаем к луку муку и размешиваем. Постепенно вливаем сюда овощной бульон, прогреваем его.
шаг 4 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Опускаем в суп кабачки, добавляем соль и черный молотый перец. Томим на протяжении 15 минут.
шаг 5 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Далее заготовку перебиваем с помощью погружного блендера. В полученную нежную массу добавляем мускатный орех.
шаг 6 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Вливаем сюда сливки и прогреваем суп. Сразу же убираем с плиты.
шаг 7 из 7
Суп-пюре из замороженных кабачков
Суп-пюре из замороженных кабачков готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *