Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков с морковью

0
78

Суп-пюре из кабачков с морковью – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим открытием для любителей здоровой и вкусной пищи. Морковь добавляет супу яркости и сладости, а кабачки делают его нежным и легким. Добавьте к нему специи и сливки для утонченного вкуса. Подавайте суп с зеленью и крошками сыра для аппетитности и текстуры. Суп-пюре из кабачков с морковью – это отличный способ насладиться вкусом овощей и получить порцию полезных витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 94 ккал 1642 ккал 328 ккал
Белки 1,0 гр. 16,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 120,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 119,4 гр. 23,9 гр.
Вода 82,9 гр. 1443,7 гр. 288,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,4 гр. 4,5 гр.
(273 рец.)
Суп-пюре из кабачков с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3291.9 мкг 900 мкг 21 73.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 9.1
Витамин В4 118.9 мг 500 мг 1.4 4.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.8 6.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 19.3
Витамин В9 175 мкг 400 мкг 2.5 8.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 173.2 мкг 90 мкг 11.1 38.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.4 50.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 75.5 мкг 120 мкг 3.6 12.6
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.8 9.6
Калий 3322.4 мг 2500 мг 7.6 26.6
Кальций 358.2 мг 1000 мг 2.1 7.2
Кремний 345 мг 30 мг 66.1 230
Магний 297.9 мг 400 мг 4.3 14.9
Натрий 2391.5 мг 1300 мг 10.6 36.8
Сера 121.6 мг 500 мг 1.4 4.9
Фосфор 315.4 мг 800 мг 2.3 7.9
Хлор 3715.4 мг 2300 мг 9.3 32.3
Алюминий 1806 мкг 30 мкг 345.8 1204
Железо 8.9 мг 18 мг 2.8 9.9
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 13.1 45.5
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 2.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.3 18.3
Медь 732.2 мкг 1000 мкг 4.2 14.6
Никель 24.5 мкг 200 мкг 0.7 2.5
Рубидий 971.3 мкг 200 мкг 27.9 97.1
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.9 6.6
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.2 7.5
Бор 792 мкг 1200 мкг 3.8 13.2
Ванадий 210.5 мкг 20 мкг 60.5 210.5
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 5.1 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
Перед началом готовки удаляем шелуху, кожуру и семена из овощей, промываем под струей воды.
шаг 2 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
Мелко нарезаем луковицы и пассеруем в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел около 5 минут.
шаг 3 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
К зажарке высыпаем тертую морковку и обжариваем еще 2-3 минуты, высыпаем картофельные кубики.
шаг 4 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
Следом отправляем ломтики кабачка.
шаг 5 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
Овощное ассорти солим и полностью заливаем кипятком, томим под крышкой полчаса.
шаг 6 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
В конце термической обработки вводим слайсы чеснока и пробиваем блендером.
шаг 7 из 7
Суп-пюре из кабачков с морковью
Подаем суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *