Что готовим?
Окрошка

Суп гороховый с ребрышками и копчёностями

0
1066

Суп гороховый с копчёностями, сытное и ароматное первое блюдо. Вкус его нельзя ни с чем сравнить. Особенно он хорош в холодное время года.

Гороховые супы бывают двух видов – мясные и постные. Мясные супы варят, естественно, на мясе. Причём, на любом мясе. Используют свинину, курицу, говядину и другие. Также при приготовлении гороховых супов используют различную гастрономию – колбасы, беконы, ветчины, копчёности. Также в этих супах используют морковь, репчатый лук, реже картофель.

Для постных гороховых супов используют только овощи. Горох для супа используют свежий, замороженный, сушеный и консервированный. Но последний редко, вкус у супа получается непривычный. Чаще всего используют сушеный колотый горох. Он хорошо разваривается и замачивание перед применением необязательно. Исключение составляют гороховые супы–пюре, где необходимо, чтобы горох разварился полностью (либо горох варят по 2–3 часа).

Приготовим гороховый суп с копчёностями.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 105 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 7462 ккал 1244 ккал
Белки 8,8 гр. 282,0 гр. 47,0 гр.
Жиры 17,8 гр. 572,2 гр. 95,4 гр.
Углеводы 6,6 гр. 212,2 гр. 35,4 гр.
Вода 56,4 гр. 1811,6 гр. 301,9 гр.
Волокна 3,1 гр. 98,2 гр. 16,4 гр.
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3029.6 мкг 900 мкг 10.5 56.1
Витамин В1 10 мг 1.5 мг 20.7 110.7
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 8 43.1
Витамин В4 1568.5 мг 500 мг 9.8 52.3
Витамин В5 19 мг 5 мг 11.8 63.3
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9 48.1
Витамин В9 87.9 мкг 400 мкг 0.7 3.7
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 8.9 47.8
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 1.1 5.7
Витамин D 9 мкг 10 мкг 2.8 15
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.4 7.4
Биотин 36002.3 мг 50 мг 2241.7 12000.8
Витамин К 92.3 мкг 120 мкг 2.4 12.8
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 6.3 33.7
Калий 9481.9 мг 2500 мг 11.8 63.2
Кальций 611.2 мг 1000 мг 1.9 10.2
Кремний 45 мг 30 мг 4.7 25
Магний 676.5 мг 400 мг 5.3 28.2
Натрий 7065.1 мг 1300 мг 16.9 90.6
Сера 1617.1 мг 500 мг 10.1 53.9
Фосфор 4958 мг 800 мг 19.3 103.3
Хлор 3727.4 мг 2300 мг 5 27
Алюминий 1084.5 мкг 30 мкг 112.5 602.5
Железо 40 мг 18 мг 6.9 37
Йод 12 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 3.5 19
Литий 9 мкг 70 мкг 0.4 2.1
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.7 51.9
Медь 4412.3 мкг 1000 мкг 13.7 73.5
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 11.7 62.4
Селен 482 мкг 55 мкг 27.3 146
Фтор 1130.8 мкг 4000 мкг 0.9 4.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.5 2.5
Цинк 40.1 мг 12 мг 10.4 55.7
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.6 8.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 23.1 123.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 2.3 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Готовить суп гороховый с ребрышками и копчёностями просто! Возьмите кастрюлю, подходящую по объёму (не менее 5 литров). Налейте в неё воду (3 литра) и поставьте на плиту. Включите максимальный нагрев. Подождите, пока вода закипит.
шаг 2 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Свиные рёбра хорошо промойте проточной холодной водой. Разрежьте их, острым ножом, по межрёберным промежуткам.
шаг 3 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Горох промойте в холодной проточной воде (чтобы смыть пыльцу).
шаг 4 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Когда закипит вода в кастрюле, засыпьте в неё горох и положите рёбра. Изредка помешивая, доведите воду до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите, иногда помешивая 1 час 30 минут. Горох опускается на дно, первые полчаса надо помешивать чаще.
шаг 5 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Пока варится горох и рёбра, приготовьте пассеровку. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиком примерно 5–7 миллиметров. Очистите морковь, хорошо вымойте, нарежьте таким же кубиком, как и лук.
шаг 6 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Поставьте на плиту сковороду, налейте в неё растительное масло и включите максимальный нагрев. Выложите на сковороду лук и морковь и пассеруйте их 5–7 минут.
шаг 7 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Копчёные сосиски (это может быть и колбаса, например, «Краковская», или другая копчёная гастрономия) порежьте кубиком примерно, 1х1 сантиметр.
шаг 8 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Достаньте из кастрюли рёбра. Отложите их остыть на 10 минут.
шаг 9 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Пассерованные овощи переложите в кастрюлю к гороху. Туда же переложите нарезанную гастрономию. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите всё на слабом огне 15 минут.
шаг 10 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
С рёбер снимите мясо. Порежьте его на кусочки (сильно не измельчайте). Затем выложите мясо в кастрюлю. Перемешайте суп, выключите нагрев и оставьте, под крышкой, на 15 минут.
шаг 11 из 11
Суп гороховый с ребрышками и копчёностями
Гороховый суп с копчёностями можно подавать к столу, украсив листиком петрушки.Приятного аппетита!
Интересно знать: Люди знакомы с гороховым супом не одно тысячелетие. Ещё 500 лет до нашей эры греки и римляне выращивали горох. На улицах городов торговали горячим гороховым супом. В Западной и Северной Европе в основном готовят густые (вроде супа–пюре) гороховые супы. А в Восточной Европе гороховый суп всегда готовили более жидкий (для нас более привычная консистенция супа).
Оставить комментарий
Ваш комментарий *