Что готовим?
Окрошка

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

0
13562

Гороховый суп – блюдо, которое всем знакомо с детства, а также это очень вкусное и бюджетное решение для семейного обеда. Чтобы горох разварился и был мягким, советуем перед варкой замочить его на ночь.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 4731 ккал 789 ккал
Белки 5,8 гр. 151,4 гр. 25,2 гр.
Жиры 13,0 гр. 337,8 гр. 56,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 209,8 гр. 35,0 гр.
Вода 68,2 гр. 1776,2 гр. 296,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 80,1 гр. 13,3 гр.
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1733.6 мкг 900 мкг 7.4 32.1
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 8.1 35.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 19.4
Витамин В4 535.6 мг 500 мг 4.1 17.9
Витамин В5 7 мг 5 мг 5.4 23.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.2 13.9
Витамин В9 183.2 мкг 400 мкг 1.8 7.6
Витамин В12 11 мкг 3 мкг 14 60.8
Витамин С 70.7 мкг 90 мкг 3 13.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.3 14.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 478.6 мкг 120 мкг 15.3 66.5
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 3.4 14.6
Калий 4631.5 мг 2500 мг 7.1 30.9
Кальций 537.5 мг 1000 мг 2.1 9
Кремний 26.3 мг 30 мг 3.4 14.6
Магний 488.1 мг 400 мг 4.7 20.3
Натрий 4176.5 мг 1300 мг 12.3 53.5
Сера 932.8 мг 500 мг 7.2 31.1
Фосфор 2127.8 мг 800 мг 10.2 44.3
Хлор 3705.7 мг 2300 мг 6.2 26.9
Алюминий 717.1 мкг 30 мкг 91.8 398.4
Железо 31.8 мг 18 мг 6.8 29.4
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 3.1 13.6
Литий 5 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 5 мкг 2 мкг 9.6 41.5
Медь 2765.3 мкг 1000 мкг 10.6 46.1
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 494.1 мкг 200 мкг 9.5 41.2
Селен 137.6 мкг 55 мкг 9.6 41.7
Фтор 1074.1 мкг 4000 мкг 1 4.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 26.6 мг 12 мг 8.5 36.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.3 57.8
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Приступим к готовке супа горохового с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле. Горох промойте холодной водой несколько раз и замочите на 3-4 часа.
шаг 2 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Копченые ребрышки нарежьте на более мелкие части, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 1-1,5 часа.
шаг 3 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Через 1,5 часа извлеките ребрышки из бульона и отделите мясо. В бульон положите горох и варите 30-40 минут.
шаг 4 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Овощи помойте и очистите, нарежьте кубиками. Картофель добавьте в суп. Морковь и лук обжарьте до мягкости на растительном масле.
шаг 5 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Добавьте зажарку из овощей в суп и продолжайте варить до готовности картофеля.
шаг 6 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Бекон нарежьте тонкими полосками.
шаг 7 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
В суп добавьте зелень, чеснок, бекон, мясо с ребрышек и горчицу, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте суп, варите 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня.
шаг 8 из 8
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Кастрюлю с гороховым супом накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого суп будет готов к подачи.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *