Что готовим?
Окрошка

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой

0
1699

Приготовленный по этому рецепту гороховый суп очень напоминает, его аналог приготовленный в печи. Он получается таким же насыщенным по вкусу и очень наваристым. Это блюдо имеет только один недостаток – время, которое нужно потратить на приготовление.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 4739 ккал 790 ккал
Белки 4,9 гр. 115,5 гр. 19,2 гр.
Жиры 15,4 гр. 364,6 гр. 60,8 гр.
Углеводы 11,4 гр. 271,6 гр. 45,3 гр.
Вода 65,5 гр. 1555,2 гр. 259,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,3 гр. 6,4 гр.
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2528.5 мкг 900 мкг 11.8 46.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 9 35.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.9 15.5
Витамин В4 515.2 мг 500 мг 4.3 17.2
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 7 27.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.6 14.4
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 1.3 5
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 11.7 46.4
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 1.6 6.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 30.9 мг 15 мг 8.7 34.3
Биотин 48.8 мг 50 мг 4.1 16.3
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 4.5 17.8
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5.4 21.5
Калий 4038.7 мг 2500 мг 6.8 26.9
Кальций 646.4 мг 1000 мг 2.7 10.8
Кремний 230 мг 30 мг 32.3 127.8
Магний 537.3 мг 400 мг 5.7 22.4
Натрий 4320.1 мг 1300 мг 14 55.4
Сера 570.7 мг 500 мг 4.8 19
Фосфор 1678.6 мг 800 мг 8.8 35
Хлор 4009.9 мг 2300 мг 7.3 29.1
Алюминий 3598.9 мкг 30 мкг 505.5 1999.4
Железо 29.8 мг 18 мг 7 27.6
Йод 29.8 мкг 150 мкг 0.8 3.3
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 17 67.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 12 47.5
Медь 2141.5 мкг 1000 мкг 9 35.7
Никель 623.7 мкг 200 мкг 13.1 52
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.4 41
Селен 101 мкг 55 мкг 7.7 30.6
Фтор 1146.3 мкг 4000 мкг 1.2 4.8
Хром 26.8 мкг 50 мкг 2.3 8.9
Цинк 20.3 мг 12 мг 7.1 28.2
Бор 2015 мкг 1200 мкг 7.1 28
Ванадий 444.3 мкг 20 мкг 93.6 370.3
Молибден 248.1 мкг 70 мкг 14.9 59.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Приступим к готовке супа горохового с копченостями, ребрышками и картошкой. В кастрюлю положите копченые ребрышки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, варите 2 минуты, затем слейте воду. Снова влейте в кастрюлю с ребрышками свежую воду, доведите до кипения, добавьте горох и продолжайте варить 40-50 минут на среднем огне.
шаг 2 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
шаг 3 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Морковь натрите на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему сливочное масло, морковь и сахар, продолжайте жарить до мягкости моркови.
шаг 4 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его. Также нарежьте копченую грудинку. Мясо переложите в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Очищенный картофель нарежьте кубиками и также добавьте в суп. Продолжайте варить до готовности картофеля.
шаг 6 из 6
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Затем добавьте специи, соль и измельченную зелень. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте гороховый суп на 15-20 минут. Подавайте суп на стол с чесночными гренками.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *