Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из слив с базиликом
Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус. Приготовив соус из слив с базиликом и попробовав блюдо с ним, вы не сможете понять, как же раньше обходились без него. Он сделает вкус любого обеда или ужина насыщенным и гармоничным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
136 ккал
2311 ккал
231 ккал
Белки
3,9 гр.
66,5 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,8 гр.
13,5 гр.
1,3 гр.
Углеводы
30,7 гр.
522,6 гр.
52,3 гр.
Вода
56,1 гр.
954,0 гр.
95,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1303 мкг | 900 мкг | 8.5 | 14.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 6.4 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 12.6 | 21.4 |
Витамин В4 | 182 мг | 500 мг | 2.1 | 3.6 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.2 | 7.2 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 15.8 | 26.9 |
Витамин В9 | 843 мкг | 400 мкг | 12.4 | 21.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 140.2 мкг | 90 мкг | 9.2 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 18.7 | 31.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4390.4 мкг | 120 мкг | 215.2 | 365.9 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 6.9 | 11.8 |
Калий | 9804 мг | 2500 мг | 23.1 | 39.2 |
Кальций | 5890 мг | 1000 мг | 34.6 | 58.9 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 7.8 | 13.3 |
Магний | 1948.5 мг | 400 мг | 28.7 | 48.7 |
Натрий | 393 мг | 1300 мг | 1.8 | 3 |
Сера | 634.5 мг | 500 мг | 7.5 | 12.7 |
Фосфор | 1039.5 мг | 800 мг | 7.6 | 13 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 234.5 мг | 18 мг | 76.6 | 130.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 10 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 26.8 мкг | 2 мкг | 79 | 134.2 |
Медь | 6344.5 мкг | 1000 мкг | 37.3 | 63.4 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.4 | 7.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 1 | 1.7 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.7 | 8 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 9.8 | 16.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Сливовую смесь отправить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить туда сахар, влить уксус. Постоянно помешивая варить 15 минут после закипания. Готовый соус из слив с базиликом разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать и поставить в прохладное темное место для хранения на зиму. Отличный соус к любым блюдам готов!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам