Что готовим?
Окрошка

Соус из слив с базиликом

0
8804

Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус. Приготовив соус из слив с базиликом и попробовав блюдо с ним, вы не сможете понять, как же раньше обходились без него. Он сделает вкус любого обеда или ужина насыщенным и гармоничным.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 136 ккал 2311 ккал 231 ккал
Белки 3,9 гр. 66,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 13,5 гр. 1,3 гр.
Углеводы 30,7 гр. 522,6 гр. 52,3 гр.
Вода 56,1 гр. 954,0 гр. 95,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Соус из слив с базиликом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1303 мкг 900 мкг 8.5 14.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 6.4
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 12.6 21.4
Витамин В4 182 мг 500 мг 2.1 3.6
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.2 7.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 15.8 26.9
Витамин В9 843 мкг 400 мкг 12.4 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.2 мкг 90 мкг 9.2 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.7 мг 15 мг 18.7 31.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4390.4 мкг 120 мкг 215.2 365.9
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 6.9 11.8
Калий 9804 мг 2500 мг 23.1 39.2
Кальций 5890 мг 1000 мг 34.6 58.9
Кремний 40 мг 30 мг 7.8 13.3
Магний 1948.5 мг 400 мг 28.7 48.7
Натрий 393 мг 1300 мг 1.8 3
Сера 634.5 мг 500 мг 7.5 12.7
Фосфор 1039.5 мг 800 мг 7.6 13
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 234.5 мг 18 мг 76.6 130.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 26.8 мкг 2 мкг 79 134.2
Медь 6344.5 мкг 1000 мкг 37.3 63.4
Никель 150 мкг 200 мкг 4.4 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.5 мкг 55 мкг 1 1.7
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4.7 8
Цинк 20 мг 12 мг 9.8 16.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из слив с базиликом
Что же нужно для приготовления соуса из слив с базиликом? Сливы помыть, извлечь из них косточки и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить полстакана воды и поставить на небольшой огонь, тушить около 20 минут, пока сливы не пустят сок.
шаг 2 из 5
Соус из слив с базиликом
Через сито перетереть сливы, удалив таким образом кожуру и получив однородное сливовое пюре.
шаг 3 из 5
Соус из слив с базиликом
Базилик помыть, просушить на кухонном полотенце, мелко порезать, добавить его в пюре из слив.
шаг 4 из 5
Соус из слив с базиликом
Жгучий перец помыть, просушить, нарезать довольно мелко и также отправить к сливе.
шаг 5 из 5
Соус из слив с базиликом
Сливовую смесь отправить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить туда сахар, влить уксус. Постоянно помешивая варить 15 минут после закипания. Готовый соус из слив с базиликом разлить по заранее стерилизованным банкам, закатать и поставить в прохладное темное место для хранения на зиму. Отличный соус к любым блюдам готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *