Что готовим?
Окрошка

Соус из домашней сливы на зиму

0
238

Соус из домашней сливы на зиму получается невероятно интересным и насыщенным по вкусу. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим мясным, рыбным и другим домашним угощениям. Попробуйте приготовить оригинальный сливовый соус по нашему рецепту.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 200
Калорийность 32 ккал 168 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 4,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 34,5 гр. 0,2 гр.
Вода 87,8 гр. 457,9 гр. 2,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,5 гр. 0,0 гр.
Соус из домашней сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.1 мкг 900 мкг 10.9 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.7 0.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.1 0.1
Витамин В4 13.8 мг 500 мг 0.5 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.4 0
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 0.1
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.4 мкг 90 мкг 18 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.6 0.2
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 7.2 0.2
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 3.9 0.1
Калий 1388.6 мг 2500 мг 10.6 0.3
Кальций 109.6 мг 1000 мг 2.1 0.1
Кремний 24.9 мг 30 мг 15.9 0.4
Магний 46.7 мг 400 мг 2.2 0.1
Натрий 467.2 мг 1300 мг 6.9 0.2
Сера 68.4 мг 500 мг 2.6 0.1
Фосфор 194.6 мг 800 мг 4.7 0.1
Хлор 752 мг 2300 мг 6.3 0.2
Алюминий 487.5 мкг 30 мкг 311.4 8.1
Железо 3.4 мг 18 мг 3.6 0.1
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.9 0
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 13.2 0.3
Литий 52.3 мкг 70 мкг 14.3 0.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8 0.2
Медь 451.2 мкг 1000 мкг 8.6 0.2
Никель 32.1 мкг 200 мкг 3.1 0.1
Рубидий 246 мкг 200 мкг 23.6 0.6
Селен 3.3 мкг 55 мкг 1.1 0
Фтор 58.5 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 9 мкг 50 мкг 3.4 0.1
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.3 0.1
Бор 525 мкг 1200 мкг 8.4 0.2
Ванадий 10 мкг 20 мкг 9.6 0.3
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 5.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Промываем помидоры под водой и измельчаем их через мясорубку. Для соуса лучше всего использовать спелые мясистые помидоры.
шаг 2 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Также промываем под водой сливы и удаляем из них косточки. Этот продукт тоже прокручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Оба измельченных ингредиента выкладываем в кастрюлю или сотейник.
шаг 4 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Заполняем заготовку солью, молотым перцем и лавровым листком. Ставим на огонь.
шаг 5 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
После закипания провариваем массу на медленном огне 10 минут. Отправляем сюда измельченный чеснок, лук и острый перец. Снова все хорошо размешиваем.
шаг 6 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Дополняем заготовку уксусом, перемешиваем и убираем с огня.
шаг 7 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Разливаем полученный соус по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Соус из домашней сливы на зиму
Соус из домашней сливы на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *