Соус из домашней сливы на зиму

Соус из домашней сливы на зиму получается невероятно интересным и насыщенным по вкусу. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим мясным, рыбным и другим домашним угощениям. Попробуйте приготовить оригинальный сливовый соус по нашему рецепту.

Соус из домашней сливы на зиму

309

0

24

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

200

Калорийность

32 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

200 порций

1 порция = 2,6 гр.

гр.
гр.
зуб.
шт.
шт.
шт.
щепотка
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

514.1 мкг

900 мкг

10.9

0.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

0.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.1

0.1

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

0.5

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.4

0

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.3

0.1

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

84.4 мкг

90 мкг

18

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

6.6

0.2

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

44.8 мкг

120 мкг

7.2

0.2

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

3.9

0.1

Калий

1388.6 мг

2500 мг

10.6

0.3

Кальций

109.6 мг

1000 мг

2.1

0.1

Кремний

24.9 мг

30 мг

15.9

0.4

Магний

46.7 мг

400 мг

2.2

0.1

Натрий

467.2 мг

1300 мг

6.9

0.2

Сера

68.4 мг

500 мг

2.6

0.1

Фосфор

194.6 мг

800 мг

4.7

0.1

Хлор

752 мг

2300 мг

6.3

0.2

Алюминий

487.5 мкг

30 мкг

311.4

8.1

Железо

3.4 мг

18 мг

3.6

0.1

Йод

14.5 мкг

150 мкг

1.9

0

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

13.2

0.3

Литий

52.3 мкг

70 мкг

14.3

0.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8

0.2

Медь

451.2 мкг

1000 мкг

8.6

0.2

Никель

32.1 мкг

200 мкг

3.1

0.1

Рубидий

246 мкг

200 мкг

23.6

0.6

Селен

3.3 мкг

55 мкг

1.1

0

Фтор

58.5 мкг

4000 мкг

0.3

0

Хром

9 мкг

50 мкг

3.4

0.1

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.3

0.1

Бор

525 мкг

1200 мкг

8.4

0.2

Ванадий

10 мкг

20 мкг

9.6

0.3

Молибден

18.6 мкг

70 мкг

5.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из домашней сливы на зиму
Промываем помидоры под водой и измельчаем их через мясорубку. Для соуса лучше всего использовать спелые мясистые помидоры.
2
Соус из домашней сливы на зиму
Также промываем под водой сливы и удаляем из них косточки. Этот продукт тоже прокручиваем через мясорубку.
3
Соус из домашней сливы на зиму
Оба измельченных ингредиента выкладываем в кастрюлю или сотейник.
4
Соус из домашней сливы на зиму
Заполняем заготовку солью, молотым перцем и лавровым листком. Ставим на огонь.
5
Соус из домашней сливы на зиму
После закипания провариваем массу на медленном огне 10 минут. Отправляем сюда измельченный чеснок, лук и острый перец. Снова все хорошо размешиваем.
6
Соус из домашней сливы на зиму
Дополняем заготовку уксусом, перемешиваем и убираем с огня.
7
Соус из домашней сливы на зиму
Разливаем полученный соус по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
8
Соус из домашней сливы на зиму
Соус из домашней сливы на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить соус из домашней сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 1 из 8

Промываем помидоры под водой и измельчаем их через мясорубку. Для соуса лучше всего использовать спелые мясистые помидоры.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 2 из 8

Также промываем под водой сливы и удаляем из них косточки. Этот продукт тоже прокручиваем через мясорубку.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 3 из 8

Оба измельченных ингредиента выкладываем в кастрюлю или сотейник.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 4 из 8

Заполняем заготовку солью, молотым перцем и лавровым листком. Ставим на огонь.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 5 из 8

После закипания провариваем массу на медленном огне 10 минут. Отправляем сюда измельченный чеснок, лук и острый перец. Снова все хорошо размешиваем.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 6 из 8

Дополняем заготовку уксусом, перемешиваем и убираем с огня.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 7 из 8

Разливаем полученный соус по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Соус из домашней сливы на зиму

Шаг 8 из 8

Соус из домашней сливы на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке