Что готовим?
Окрошка

Соотношение риса и воды для плова в кастрюле

0
48387

Для правильного, вкусного плова важно соблюдать пропорции риса и воды. При варке в кастрюле обычно берут 1:2 ингредиентов. Такой рис получается красивым и рассыпчатым, а плов вкусным и аппетитным. Пальчики оближешь!

 

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 2852 ккал 713 ккал
Белки 6,5 гр. 117,0 гр. 29,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 163,3 гр. 40,8 гр.
Углеводы 12,6 гр. 227,8 гр. 56,9 гр.
Вода 69,9 гр. 1258,6 гр. 314,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818.3 мкг 900 мкг 17.4 78.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 16.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.1 18.4
Витамин В4 586.1 мг 500 мг 6.5 29.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.7 21.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9 40.7
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 1.8 8.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 24.1 108.3
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 1.7 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 14.5 65.5
Биотин 27.3 мг 50 мг 3 13.6
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 1.8 8.2
Витамин РР 52.6 мг 20 мг 14.6 65.7
Калий 2949.7 мг 2500 мг 6.6 29.5
Кальций 316.6 мг 1000 мг 1.8 7.9
Кремний 315 мг 30 мг 58.3 262.5
Магний 469.1 мг 400 мг 6.5 29.3
Натрий 2726.6 мг 1300 мг 11.6 52.4
Сера 1429.4 мг 500 мг 15.9 71.5
Фосфор 1552 мг 800 мг 10.8 48.5
Хлор 4090.5 мг 2300 мг 9.9 44.5
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 231.8 1043.5
Железо 21.8 мг 18 мг 6.7 30.2
Йод 52.8 мкг 150 мкг 2 8.8
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 28.5 128.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 5 мкг 2 мкг 13.7 61.9
Медь 1953.4 мкг 1000 мкг 10.8 48.8
Никель 64.7 мкг 200 мкг 1.8 8.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 27.3 123.1
Селен 42.2 мкг 55 мкг 4.3 19.2
Фтор 1190.8 мкг 4000 мкг 1.7 7.4
Хром 53.8 мкг 50 мкг 6 26.9
Цинк 22.4 мг 12 мг 10.4 46.6
Бор 1004 мкг 1200 мкг 4.6 20.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 38.5 173.3
Молибден 111.4 мкг 70 мкг 8.8 39.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Говядину чистим от пленки и промываем. Затем режем ее кубиками примерно 1,5*1,5 см.
шаг 2 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кусочками.
шаг 3 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Теперь почистим морковь, а затем промоем и натрем с помощью крупной терки.
шаг 4 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем его и обжариваем кусочки говядины 5-7 мин. Добавляем овощи и продолжаем жарить еще 10 мин.
шаг 5 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Рис промываем в дуршлаге и отправляем в кипящую воду, варим 130 мин. поле кипения.
шаг 6 из 6
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Затем добавляем в рис мясо с луком и морковкой, а также специи и соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем и выкладываем 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *