Что готовим?
Окрошка

Соленый арбуз кусочками

0
25174

Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом. 

Кухня Мировая
Время готовки 5 д.
Порции 6
Калорийность 26 ккал 1820 ккал 303 ккал
Белки 0,6 гр. 42,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 398,0 гр. 66,3 гр.
Вода 92,5 гр. 6580,0 гр. 1096,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 24,0 гр. 4,0 гр.
Соленый арбуз кусочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1020 мкг 900 мкг 1.6 18.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 2.3 26.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 2.8 33.3
Витамин В4 246 мг 500 мг 0.7 8.2
Витамин В5 13.3 мг 5 мг 3.7 44.2
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 3.8 45
Витамин В9 480 мкг 400 мкг 1.7 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 420 мкг 90 мкг 6.6 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 1.3 15
Калий 6606.9 мг 2500 мг 3.7 44
Кальций 1107.3 мг 1000 мг 1.6 18.5
Кремний 720 мг 30 мг 33.8 400
Магний 743.2 мг 400 мг 2.6 31
Натрий 24195.5 мг 1300 мг 26.2 310.2
Сера 484 мг 500 мг 1.4 16.1
Фосфор 465 мг 800 мг 0.8 9.7
Хлор 37310 мг 2300 мг 22.8 270.4
Алюминий 1761.6 мкг 30 мкг 82.6 978.7
Железо 61.9 мг 18 мг 4.8 57.3
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 129 мкг 10 мкг 18.1 215
Литий 360 мкг 70 мкг 7.2 85.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 1.7 20.4
Медь 2688.6 мкг 1000 мкг 3.8 44.8
Никель 420 мкг 200 мкг 3 35
Рубидий 4620 мкг 200 мкг 32.5 385
Селен 24.1 мкг 55 мкг 0.6 7.3
Фтор 1091.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.5
Хром 13.8 мкг 50 мкг 0.4 4.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 0.7 8.8
Бор 1080 мкг 1200 мкг 1.3 15
Ванадий 120 мкг 20 мкг 8.4 100
Молибден 190 мкг 70 мкг 3.8 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленый арбуз кусочками
Как начать готовить соленый арбуз кусочками? Не срезая зеленую кожуру – нарезаем арбуз на небольшие кусочки. Если у вас переспелый плод, то середину лучше удалить.
шаг 2 из 7
Соленый арбуз кусочками
Нарезанные кусочки перекладываем в ёмкость подходящую по размеру.
шаг 3 из 7
Соленый арбуз кусочками
Приготовим рассол: остуженная кипяченая вода, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, пока раствор не станет прозрачным. Рассол готовим по одному литру до тех пор, пока не зальем все арбузы.
шаг 4 из 7
Соленый арбуз кусочками
Заливаем нарезанные арбузные дольки получившимся маринадом.
шаг 5 из 7
Соленый арбуз кусочками
Сверху ёмкости кладем тарелку подходящего диаметра, утапливаем ее в рассоле и наверх ставим наполненную трехлитровую банку, которая послужит нам гнётом. Всю конструкцию убираем в тёплое место на один день, после выносим в холодное помещение. Время засолки варьируется от величины долек, чем кусочки меньше, тем быстрее произойдет засолка.
шаг 6 из 7
Соленый арбуз кусочками
У уже просоленных арбузов, ярко-зеленая кожура превращается в прозрачную, почти стеклянную корочку. На фото слева еще не просоленные кусочки, а справа полностью готовые к употреблению. Разница очевидна.
шаг 7 из 7
Соленый арбуз кусочками
Спустя 5-7 дней после засолки, проверяйте банки, и если кожура изменила цвет – смело подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *