Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленый арбуз кусочками
Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
6
Калорийность
26 ккал
1820 ккал
303 ккал
Белки
0,6 гр.
42,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
5,6 гр.
398,0 гр.
66,3 гр.
Вода
92,5 гр.
6580,0 гр.
1096,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
24,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1020 мкг | 900 мкг | 1.6 | 18.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 26.7 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 33.3 |
Витамин В4 | 246 мг | 500 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В5 | 13.3 мг | 5 мг | 3.7 | 44.2 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 3.8 | 45 |
Витамин В9 | 480 мкг | 400 мкг | 1.7 | 20 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 420 мкг | 90 мкг | 6.6 | 77.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 0.6 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 1.3 | 15 |
Калий | 6606.9 мг | 2500 мг | 3.7 | 44 |
Кальций | 1107.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 18.5 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 33.8 | 400 |
Магний | 743.2 мг | 400 мг | 2.6 | 31 |
Натрий | 24195.5 мг | 1300 мг | 26.2 | 310.2 |
Сера | 484 мг | 500 мг | 1.4 | 16.1 |
Фосфор | 465 мг | 800 мг | 0.8 | 9.7 |
Хлор | 37310 мг | 2300 мг | 22.8 | 270.4 |
Алюминий | 1761.6 мкг | 30 мкг | 82.6 | 978.7 |
Железо | 61.9 мг | 18 мг | 4.8 | 57.3 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 129 мкг | 10 мкг | 18.1 | 215 |
Литий | 360 мкг | 70 мкг | 7.2 | 85.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 20.4 |
Медь | 2688.6 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 44.8 |
Никель | 420 мкг | 200 мкг | 3 | 35 |
Рубидий | 4620 мкг | 200 мкг | 32.5 | 385 |
Селен | 24.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 7.3 |
Фтор | 1091.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.5 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 0.4 | 4.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 0.7 | 8.8 |
Бор | 1080 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 15 |
Ванадий | 120 мкг | 20 мкг | 8.4 | 100 |
Молибден | 190 мкг | 70 мкг | 3.8 | 45.2 |
Процесс приготовления
Сверху ёмкости кладем тарелку подходящего диаметра, утапливаем ее в рассоле и наверх ставим наполненную трехлитровую банку, которая послужит нам гнётом. Всю конструкцию убираем в тёплое место на один день, после выносим в холодное помещение. Время засолки варьируется от величины долек, чем кусочки меньше, тем быстрее произойдет засолка.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам