Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
20 ккал
433 ккал
144 ккал
Белки
1,0 гр.
21,5 гр.
7,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,6 гр.
1,9 гр.
Углеводы
3,5 гр.
73,6 гр.
24,5 гр.
Вода
91,9 гр.
1946,0 гр.
648,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 244.6 мкг | 900 мкг | 1.3 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 17 |
Витамин В4 | 41.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.2 | 15.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 16.9 |
Витамин В9 | 110.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105.2 мкг | 90 мкг | 5.5 | 39 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.8 | 5.7 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 1.3 | 9.5 |
Калий | 1609.3 мг | 2500 мг | 3 | 21.5 |
Кальций | 581.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 19.4 |
Кремний | 126 мг | 30 мг | 19.8 | 140 |
Магний | 325.4 мг | 400 мг | 3.8 | 27.1 |
Натрий | 19559 мг | 1300 мг | 71 | 501.5 |
Сера | 169.4 мг | 500 мг | 1.6 | 11.3 |
Фосфор | 416.9 мг | 800 мг | 2.5 | 17.4 |
Хлор | 30107.4 мг | 2300 мг | 61.8 | 436.3 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46.2 | 326.2 |
Железо | 30.2 мг | 18 мг | 7.9 | 55.9 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 13 | 92 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 28.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.4 | 24 |
Медь | 639.9 мкг | 1000 мкг | 3 | 21.3 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 11.7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.2 | 128.3 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 1017 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.5 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 4.5 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.7 | 33.3 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 6 | 42.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке соленых арбузов с горчицей на зиму. Начитать готовить данный рецепт рекомендуется с обработки арбуза. Поставьте его в раковину и включите тёплую или горячую воду. Промойте арбуз вместе с пищевой содой или простым мылом. Желательно сделать это несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Переложите его на бумажные полотенца, которые нужно расстелить на столе. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на арбузе.
Приступаем к обработке банок. Для этого нам необходимо промыть их в теплой воде, используя пищевую соду или хозяйственное мыло. После этого залейте в банки холодную воду. Её высота не должна быть больше 3 сантиметров. После этого поставьте банку в микроволновую печь примерно на 4-5 минут. Когда время выйдет, слейте воду и поставьте банки на кухонное полотенце. Положите крышки для банок в тарелку и залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновую печь на 5 минут. После этого слейте воду и положите крышки на полотенце.
Когда банки полностью высохнут, распределите по ним арбузные дольки. Делайте это максимально компактно, чтобы в ёмкость поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода закипит, залейте кипятком арбузные дольки. Накройте банки крышкой. Позвольте арбузам настояться в течение 10-15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Чтобы сделать это аккуратно, вы можете использовать для этого крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Добавьте в воду соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. После этого вы можете сразу добавить в рассол лавровый лист и горошки чёрного перца. Поварите рассол на протяжении 2-3 минут. Когда время выйдет, уберите кастрюлю с плиты.
Добавьте к арбузным долькам укроп, который нужно заранее измельчить, листья смородины и сухую горчицу. Залейте арбузы готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений, например, трещин. Если же такая неприятная ситуация произойдёт, вам придётся быстро заменить емкость. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце, которое нужно расстелить на столе. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Если хотите, вы можете завернуть банки в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда они полностью остынут. Затем перенесите их в самое прохладное место в вашем доме.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам