Что готовим?
Окрошка

Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере

0
889

Смузи с киви, яблоком и шпинатом очень полезен для здоровья, так как содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ. Киви богат витамином C, который укрепляет иммунную систему, яблоко содержит клетчатку, которая помогает в пищеварении, а шпинат обладает антиоксидантными свойствами. Этот смузи может быть полезен для всех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет укрепить свое здоровье.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь использовать только самые свежие овощи и фрукты для приготовления смузи.
  2. Используйте бутилированную или фильтрованную воду, в отличие от водопроводной, они не содержат добавок, которые могут повлиять на вкус блюда и привнести в него ненужные химические соединения.

Совет по процессу приготовления:

Обязательно очищайте от кожуры овощи и фрукты, которые используете при приготовлении напитка, так как овощи и фрукты часто обрабатывают различными препаратами, именно в кожуре они и концентрируются.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 160 ккал 160 ккал
Белки 0,8 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 8,2 гр. 30,1 гр. 30,1 гр.
Вода 84,6 гр. 310,6 гр. 310,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328 мкг 900 мкг 9.9 36.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.3 8.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.8 10.4
Витамин В4 23.4 мг 500 мг 1.3 4.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.6 9.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.8 13.8
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 4.5 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 78.1 286.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 3.2 11.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 245.9 мкг 120 мкг 55.8 204.9
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 2.6 9.4
Калий 1225.6 мг 2500 мг 13.4 49
Кальций 122.4 мг 1000 мг 3.3 12.2
Кремний 40.1 мг 30 мг 36.4 133.6
Магний 80.8 мг 400 мг 5.5 20.2
Натрий 67.6 мг 1300 мг 1.4 5.2
Сера 35.1 мг 500 мг 1.9 7
Фосфор 96 мг 800 мг 3.3 12
Хлор 77.8 мг 2300 мг 0.9 3.4
Алюминий 1239.6 мкг 30 мкг 1125.9 4132
Железо 10.8 мг 18 мг 16.3 59.8
Йод 12.8 мкг 150 мкг 2.3 8.5
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 10.5 38.4
Литий 2.7 мкг 70 мкг 1.1 3.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 6.2 22.6
Медь 225.2 мкг 1000 мкг 6.1 22.5
Никель 34.6 мкг 200 мкг 4.7 17.3
Рубидий 133.5 мкг 200 мкг 18.2 66.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 51.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 9.1 мкг 50 мкг 5 18.2
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.5 5.7
Бор 504.8 мкг 1200 мкг 11.5 42.1
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 15.2 55.8
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 10.2 37.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления смузи с киви, шпинатом и яблоком. Промойте фрукты и шпинат под проточной водой.
шаг 2 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Очистите киви от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
шаг 3 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам и удалите семена, после чего яблоко нарежьте кубиком.
шаг 4 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой шпинат нарубите соломкой.
шаг 5 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Отправьте шпинат, яблоко, киви, лед и воду в чашу блендера.
шаг 6 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Включите блендер и взбейте все продукты до однородности.
шаг 7 из 7
Смузи с яблоком, киви и шпинатом в блендере
Готовый смузи следует перелить в порционный стакан. Подавать можно, украсив долькой киви или листочком мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *