Что готовим?
Окрошка

Смузи с киви и шпинатом

0
589

Смузи с киви и шпинатом – это вкусный и полезный напиток, который является кладезю витаминов и микроэлементов. Напиток богат железом, кальцием, магнием, марганцем и калием. А также обогащен клетчаткой, что нормализует работу ЖКТ.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 120 ккал 120 ккал
Белки 1,4 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,9 гр. 23,6 гр. 23,6 гр.
Вода 80,7 гр. 147,7 гр. 147,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Смузи с киви и шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 191.3 мкг 900 мкг 11.6 21.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.7 4.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.8 6.9
Витамин В4 17.7 мг 500 мг 1.9 3.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 4.6 8.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 10.7 19.6
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 5.8 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.6 мкг 90 мкг 81.7 149.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 4 7.3
Биотин 3.4 мг 50 мг 3.7 6.8
Витамин К 130.8 мкг 120 мкг 59.6 109
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 3.7 6.8
Калий 670.5 мг 2500 мг 14.7 26.8
Кальций 60.2 мг 1000 мг 3.3 6
Кремний 84.8 мг 30 мг 154.5 282.7
Магний 70.6 мг 400 мг 9.6 17.6
Натрий 36.3 мг 1300 мг 1.5 2.8
Сера 23.9 мг 500 мг 2.6 4.8
Фосфор 65.8 мг 800 мг 4.5 8.2
Хлор 78.5 мг 2300 мг 1.9 3.4
Алюминий 534.5 мкг 30 мкг 973.5 1781.6
Железо 4.1 мг 18 мг 12.3 22.5
Йод 4.8 мкг 150 мкг 1.7 3.2
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 6.8 12.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 3.8 7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 11.8 21.6
Медь 105.2 мкг 1000 мкг 5.7 10.5
Никель 3.8 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Рубидий 58.4 мкг 200 мкг 16 29.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 1.1 2.1
Фтор 22.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.9 1.6
Цинк 0.3 мг 12 мг 1.6 2.9
Бор 350.6 мкг 1200 мкг 16 29.2
Ванадий 4.1 мкг 20 мкг 11.3 20.6
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 7.5 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Киви тщательно моем под проточной водой.
шаг 3 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Очищаем киви от кожуры и нарезаем кубиками. При желании кожуру можно не счищать, смузи получиться еще полезнее.
шаг 4 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Промываем шпинат под холодной водой. Желательно замочить в подсоленной воде минут на 5, чтобы убрать все загрязнения с зелени. Просушить при помощи ручной сушилки и отправить в блендер.
шаг 5 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Очищенный банан ломаем на произвольные кусочки и добавляем к шпинату.
шаг 6 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Следом добавить нарезанное киви, сок половины лимона и воду.
шаг 7 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Тщательно взбить до однородной массы. Можно использовать погружной блендер с удобной глубокой ёмкостью.
шаг 8 из 8
Смузи с киви и шпинатом
Смузи с киви и шпинатом готов! Разливаем порционно по стаканам, можно украсить листиком свежей мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *