Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем с фруктами для торта

0
10388

Предлагаю приготовить интересный и не совсем обычный крем на основе сметаны и фруктов, которым можно пропитать торт или украсить любую другую домашнюю выпечку. Рецептом этого крема со мной поделилась моя мама. Я была шокирована вкусовым сочетанием ингредиентов. В этот раз я использовала персики.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 192 ккал 3417 ккал 342 ккал
Белки 1,1 гр. 19,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 12,0 гр. 213,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы 19,2 гр. 342,9 гр. 34,3 гр.
Вода 66,6 гр. 1187,8 гр. 118,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Сметанный крем с фруктами для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2237 мкг 900 мкг 13.9 24.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 3.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 8.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3 5.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1.1 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.2 мкг 90 мкг 6.3 11.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 14.9 мг 15 мг 5.6 9.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1.2 2.2
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3 5.4
Калий 4132.1 мг 2500 мг 9.3 16.5
Кальций 581.8 мг 1000 мг 3.3 5.8
Кремний 100 мг 30 мг 18.7 33.3
Магний 196.9 мг 400 мг 2.8 4.9
Натрий 467.6 мг 1300 мг 2 3.6
Сера 168 мг 500 мг 1.9 3.4
Фосфор 627.1 мг 800 мг 4.4 7.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1214.2 2166.7
Железо 8.1 мг 18 мг 2.5 4.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 29 мкг 10 мкг 16.3 29
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 4.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.2 7.4
Медь 533.8 мкг 1000 мкг 3 5.3
Никель 40 мкг 200 мкг 1.1 2
Рубидий 196 мкг 200 мкг 5.5 9.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 140 мкг 50 мкг 15.7 28
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 1.1
Бор 1870 мкг 1200 мкг 8.7 15.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.2 20
Молибден 19 мкг 70 мкг 1.5 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
Начнем готовить сметанный крем с фруктами для торта. Персики тщательно вымойте и затем обсушите, нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты по вашему усмотрению. Персики выложите в глубокую емкость с толстым дном.
шаг 2 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
шаг 3 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
После чего добавьте густую жирную сметану хорошего качества и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
Кастрюлю поместите на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
После чего прокипятите массу приблизительно 5 минут.
шаг 6 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до состояния однородного пюре. Полностью остудите крем при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Сметанный крем с фруктами для торта
А затем выложите в емкость и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. Хорошо охлажденный крем загустеет и стабилизируется. Готовым кремом пользуйтесь по назначению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *