Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста – это закуска или закусочное блюдо, приготовленное из слоеного теста, ветчины и сыра. Основной чертой этого блюда является использование слоеного теста, которое обеспечивает хрустящую и легкую текстуру. Тонкие ломтики ветчины размещаются между слоями теста и придают блюду мясной вкус и аромат. Сыр придает блюду кремовую текстуру и добавляет сырный вкус. Слойки с ветчиной и сыром обычно готовятся в духовке, где слоеное тесто раздувается и становится хрустящим, а начинка из ветчины и сыра плавится и обогащает вкус. Это блюдо может быть приготовлено в виде маленьких кусочков (порционных слоек) или в большем формате, который затем разрезается на порции. Они популярны благодаря своей вкусной и хрустящей текстуре, а также легкости в приготовлении.

Если вы используете готовое слоеное тесто, попробуйте заморозить его перед началом приготовления. Замороженное тесто легче раскатать, и оно сохранит свою форму во время выпекания.

При выборе ветчины и сыра предпочтение отдавайте натуральным и высококачественным продуктам. Это повлияет на вкус вашего блюда.

Добавьте немного свежей зелени, такой как базилик или петрушка, в начинку для улучшения вкуса и аромата. Также можно использовать специи, такие как чеснок, черный перец или паприку, чтобы придать начинке дополнительный вкус.

Если начинка содержит ингредиенты с высоким содержанием влаги, такие как томаты или грибы, обеспечьте дополнительную вытяжку влаги перед сборкой слоек. Это поможет избежать излишней влаги внутри слоек и сохранить их хрусткость.

Чтобы избежать прилипания слоеных слоек к противню или листу для выпечки, используйте пекарскую бумагу. Это облегчит их извлечение после приготовления.

Слойки с ветчиной и сыром можно подавать с различными соусами или дипами, такими как горчица с медом, сметана с зеленью или томатный соус. Это придаст блюду дополнительные вкусовые акценты.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

1598

0

44

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

332 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

19,9 гр.

Углеводы

25,2 гр.

Вода

13,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 217,5 гр.

гр.
для посыпки
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

403 мкг

900 мкг

5.1

11.2

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

38.8

84.5

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

42.3

91.9

Витамин В4

155.3 мг

500 мг

3.6

7.8

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.1

13.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.9

8.5

Витамин В9

310.9 мкг

400 мкг

8.9

19.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

8.2

17.9

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.7

3.8

Витамин E

36.3 мг

15 мг

27.8

60.5

Биотин

21.7 мг

50 мг

5

10.9

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

26.1 мг

20 мг

15

32.6

Калий

1396.7 мг

2500 мг

6.4

14

Кальций

1902.3 мг

1000 мг

21.9

47.6

Кремний

7.9 мг

30 мг

3

6.6

Магний

202.8 мг

400 мг

5.8

12.7

Натрий

3573.2 мг

1300 мг

31.6

68.7

Сера

1042.1 мг

500 мг

24

52.1

Фосфор

1884.8 мг

800 мг

27.1

58.9

Хлор

5375.6 мг

2300 мг

26.9

58.4

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

769.7

1674.2

Железо

10.6 мг

18 мг

6.8

14.8

Йод

31.2 мкг

150 мкг

2.4

5.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

6.5

14.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

17.4

37.7

Медь

462.8 мкг

1000 мкг

5.3

11.6

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.2 мкг

55 мкг

3.6

7.8

Фтор

71.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

7.1 мкг

50 мкг

1.6

3.6

Цинк

8.5 мг

12 мг

8.1

17.6

Бор

72.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

176 мкг

20 мкг

101.1

220

Молибден

38.4 мкг

70 мкг

6.3

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте её мукой и разделите слоеное тесто на 4 равные части.Совет: используйте качественное слоеное тесто. Если у вас есть время и желание, вы также можете попробовать приготовить его дома.
2
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Затем раскатайте 2 части теста в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Это будет нижним слоем слоек.Совет: при раскатывании теста старайтесь сохранять прямоугольную форму.
3
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Далее возьмите 200 гр. ветчины и нарежьте её тонкой соломкой.
4
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Теперь возьмите 150 гр. сыра и натрите его при помощи крупной тёрки.Совет: лучше всего использовать сыр средней твердости, например, чеддер или гауда.
5
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Следующим шагом выложите на тесто слой ветчины и затем слой натертого сыра.
6
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Раскатайте вторые две половинки теста так, чтобы они покрыли начинку и равномерно закрыли наши слойки.Совет: слегка придавайте форму прямоугольнику и убедитесь, что края теста хорошо соединены.
7
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Затем возьмите 1 куриное яйцо, хорошо взбейте его венчиком и смажьте им верхний слой слоек. Это придаст пирогу золотистый цвет при запекании.Совет: с помощью ножа или вилки сделайте небольшие надрезы на верхних слоях теста, чтобы воздух мог выходить во время приготовления.
8
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
9
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и пока они хорошо не подрумянятся.Совет: следите за временем, так как пересушенные слойки могут быть слишком хрустящими, а не доготовленные – сырыми.
10
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
После приготовления достаньте слойки из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте их к столу. Слойки с ветчиной и сыром отлично подходят для завтрака, перекуса или приема гостей. Их подают как горячими, так и холодными. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт, и у вас получится великолепное блюдо. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 слойки. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 1 из 10

Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте её мукой и разделите слоеное тесто на 4 равные части.Совет: используйте качественное слоеное тесто. Если у вас есть время и желание, вы также можете попробовать приготовить его дома.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 2 из 10

Затем раскатайте 2 части теста в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Это будет нижним слоем слоек.Совет: при раскатывании теста старайтесь сохранять прямоугольную форму.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 200 гр. ветчины и нарежьте её тонкой соломкой.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 150 гр. сыра и натрите его при помощи крупной тёрки.Совет: лучше всего использовать сыр средней твердости, например, чеддер или гауда.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 5 из 10

Следующим шагом выложите на тесто слой ветчины и затем слой натертого сыра.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 6 из 10

Раскатайте вторые две половинки теста так, чтобы они покрыли начинку и равномерно закрыли наши слойки.Совет: слегка придавайте форму прямоугольнику и убедитесь, что края теста хорошо соединены.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 7 из 10

Затем возьмите 1 куриное яйцо, хорошо взбейте его венчиком и смажьте им верхний слой слоек. Это придаст пирогу золотистый цвет при запекании.Совет: с помощью ножа или вилки сделайте небольшие надрезы на верхних слоях теста, чтобы воздух мог выходить во время приготовления.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 8 из 10

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 9 из 10

Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и пока они хорошо не подрумянятся.Совет: следите за временем, так как пересушенные слойки могут быть слишком хрустящими, а не доготовленные – сырыми.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Шаг 10 из 10

После приготовления достаньте слойки из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте их к столу. Слойки с ветчиной и сыром отлично подходят для завтрака, перекуса или приема гостей. Их подают как горячими, так и холодными. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт, и у вас получится великолепное блюдо. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 слойки. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке