Слойки с джемом из готового слоёного теста
Слойки с джемом из готового слоёного теста - это сладкое блюдо, приготовленное с использованием готового слоёного теста и джема. Сам процесс приготовления достаточно простой и быстрый, а в результате получаются сладкие и ароматные слойки с сочным джемом, идеальные для завтрака, десерта или чаепития.
Если у вас есть возможность, выбирайте свежее и высококачественное слоёное тесто, либо приготовьте его самостоятельно. Качественное тесто обеспечит лучший вкус и текстуру выпечки.
При нанесении джема на слоёное тесто, не стоит наносить слишком толстый слой. Используйте достаточное количество джема, чтобы придать сладкий вкус, но не так много, чтобы он начал вытекать во время приготовления.
При раскатывании слоёного теста старайтесь получить равномерную и тонкую прямоугольную форму. Это поможет достичь одинаковой толщины теста по всей площади и равномерного приготовления во время выпечки.
Обязательно прижимайте края, чтобы они хорошо склеились. Это поможет избежать вытекания джема во время выпечки и сохранит форму слоек.
Слойки с джемом из готового слоёного теста можно подавать тёплые или остывшие, в зависимости от вашего предпочтения. Выложите их на красивую тарелку или поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой для добавления декоративного штриха. Вы также можете дополнить их шариком ванильного мороженого, свежими ягодами или взбитыми сливками для создания ещё более впечатляющего десерта.
2565
11
1
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
348 ккал 1428 ккал 357 ккал
Белки
5,7 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Жиры
17,7 гр. 72,8 гр. 18,2 гр.
Углеводы
41,5 гр. 170,1 гр. 42,5 гр.
Вода
1,8 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 102,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
42 мкг
900 мкг
1.1
1.2
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
65.2
66.8
Витамин В2
4.8 мг
1.8 мг
65.6
67.3
Витамин В4
125.1 мг
500 мг
6.1
6.3
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
10.4
10.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
5
5.2
Витамин В9
223.9 мкг
400 мкг
13.7
14
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.4
0.4
Витамин С
0.8 мкг
90 мкг
0.2
0.2
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.5
0.6
Витамин E
28.5 мг
15 мг
46.3
47.4
Биотин
17.6 мг
50 мг
8.6
8.8
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
10.1 мг
20 мг
12.4
12.7
Калий
350.4 мг
2500 мг
3.4
3.5
Кальций
286.3 мг
1000 мг
7
7.2
Кремний
6 мг
30 мг
4.9
5
Магний
39.2 мг
400 мг
2.4
2.5
Натрий
96.2 мг
1300 мг
1.8
1.9
Сера
154.4 мг
500 мг
7.5
7.7
Фосфор
356 мг
800 мг
10.9
11.1
Хлор
2074.8 мг
2300 мг
22
22.6
Алюминий
1607.2 мкг
30 мкг
1306.7
1339.3
Железо
3.5 мг
18 мг
4.7
4.8
Йод
14 мкг
150 мкг
2.3
2.3
Кобальт
4.6 мкг
10 мкг
11.2
11.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
27.5
28.1
Медь
279.9 мкг
1000 мкг
6.8
7
Никель
3.2 мкг
200 мкг
0.4
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
13.9 мкг
55 мкг
6.2
6.3
Фтор
56.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
5.6 мкг
50 мкг
2.7
2.8
Цинк
1.9 мг
12 мг
3.9
4
Бор
54.8 мкг
1200 мкг
1.1
1.1
Ванадий
133.6 мкг
20 мкг
162.9
167
Молибден
29.8 мкг
70 мкг
10.4
10.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить слойки с джемом из готового слоёного теста
11
1
Комментарии (0)