Что готовим?
Окрошка

Слоеный кулич краффин

0
2823

Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 372 ккал 2909 ккал 727 ккал
Белки 7,2 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Жиры 14,8 гр. 116,1 гр. 29,0 гр.
Углеводы 50,7 гр. 396,7 гр. 99,2 гр.
Вода 20,9 гр. 163,2 гр. 40,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Слоеный кулич краффин
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.8 мкг 900 мкг 12.5 24.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.6 14.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.9 11.5
Витамин В4 653.1 мг 500 мг 16.7 32.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.7 19
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.1 15.9
Витамин В9 147.7 мкг 400 мкг 4.7 9.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.3 8.4
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 1.1 2.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.7 7.3
Витамин E 8.5 мг 15 мг 7.2 14.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 10.8 21.2
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.1 19.8
Калий 1535.3 мг 2500 мг 7.8 15.4
Кальций 400.9 мг 1000 мг 5.1 10
Кремний 14 мг 30 мг 6 11.7
Магний 111 мг 400 мг 3.5 6.9
Натрий 525.2 мг 1300 мг 5.2 10.1
Сера 361.2 мг 500 мг 9.2 18.1
Фосфор 767.2 мг 800 мг 12.3 24
Хлор 754.1 мг 2300 мг 4.2 8.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11 мг 18 мг 7.8 15.3
Йод 16.6 мкг 150 мкг 1.4 2.8
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 26.1 51.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 34.6 67.7
Медь 883.7 мкг 1000 мкг 11.3 22.1
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.5 мкг 55 мкг 14.3 27.9
Фтор 341.4 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.3 6.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.9 9.5
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 201.3 393.8
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 9.8 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Слоеный кулич краффин
Приступим к готовке слоеного кулича краффина. В теплом молоке разведите сухие дрожжи и ложечку муки. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять, до образования дрожжевой пенки на поверхности смеси.
шаг 2 из 10
Слоеный кулич краффин
Соедините куриное яйцо с двумя желтками и добавьте сахарный песок, после чего взбивайте ингредиенты до побеления.
шаг 3 из 10
Слоеный кулич краффин
Муку просейте с солью в большую миску, вылейте в муку опару и яичную смесь. Хорошо перемешайте и начните замешивать тесто.
шаг 4 из 10
Слоеный кулич краффин
Хорошо сформированное, гладкое и не липнущее к рукам тесто положите в смазанную маслом миску, а затем покройте миску пленкой. Тесто оставьте минут на сорок в тепле, чтобы оно поднялось.
шаг 5 из 10
Слоеный кулич краффин
Разделите тесто на две части и сформируйте два шара. Покройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть их под полотенцем минут десять.
шаг 6 из 10
Слоеный кулич краффин
В размоченный изюм натрите цедру одного апельсина и перемешайте.
шаг 7 из 10
Слоеный кулич краффин
Первый шар теста тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей. Распределите по тесту изюм с цедрой и сверните длинный плотный рулет, после чего уберите его под полотенце и проделайте все то же самое со вторым шаром теста.
шаг 8 из 10
Слоеный кулич краффин
Разрежьте рулет на две части, чуть не доходя до конца. Одну часть рулета сверните улиткой, формируя дно кулича.
шаг 9 из 10
Слоеный кулич краффин
Вторую часть рулета сверните так, чтобы она располагалась над первой и смотрела надрезом с начинкой вверх. То же самое сделайте со вторым рулетиком.
шаг 10 из 10
Слоеный кулич краффин
Куличи уберите в теплое место для подъема минут на двадцать, а затем поместите кулич в духовку на 10 минут при 200 градусах. После этого выпекайте кулич в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым куличам позвольте остыть, а затем можете украсить их и подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *