Слоеный кулич краффин

Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.

Слоеный кулич краффин

2937

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

372 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

50,7 гр.

Вода

20,9 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 195,6 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
щепотка
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

883.8 мкг

900 мкг

12.5

24.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.6

14.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.9

11.5

Витамин В4

653.1 мг

500 мг

16.7

32.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

9.7

19

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.1

15.9

Витамин В9

147.7 мкг

400 мкг

4.7

9.2

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.3

8.4

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

1.1

2.1

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.7

7.3

Витамин E

8.5 мг

15 мг

7.2

14.1

Биотин

42.3 мг

50 мг

10.8

21.2

Витамин К

8.9 мкг

120 мкг

1

1.9

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

10.1

19.8

Калий

1535.3 мг

2500 мг

7.8

15.4

Кальций

400.9 мг

1000 мг

5.1

10

Кремний

14 мг

30 мг

6

11.7

Магний

111 мг

400 мг

3.5

6.9

Натрий

525.2 мг

1300 мг

5.2

10.1

Сера

361.2 мг

500 мг

9.2

18.1

Фосфор

767.2 мг

800 мг

12.3

24

Хлор

754.1 мг

2300 мг

4.2

8.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

11 мг

18 мг

7.8

15.3

Йод

16.6 мкг

150 мкг

1.4

2.8

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

26.1

51.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

34.6

67.7

Медь

883.7 мкг

1000 мкг

11.3

22.1

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.5 мкг

55 мкг

14.3

27.9

Фтор

341.4 мкг

4000 мкг

1.1

2.1

Хром

12.9 мкг

50 мкг

3.3

6.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.9

9.5

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.4

2.7

Ванадий

315 мкг

20 мкг

201.3

393.8

Молибден

53.5 мкг

70 мкг

9.8

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный кулич краффин
Приступим к готовке слоеного кулича краффина. В теплом молоке разведите сухие дрожжи и ложечку муки. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять, до образования дрожжевой пенки на поверхности смеси.
2
Слоеный кулич краффин
Соедините куриное яйцо с двумя желтками и добавьте сахарный песок, после чего взбивайте ингредиенты до побеления.
3
Слоеный кулич краффин
Муку просейте с солью в большую миску, вылейте в муку опару и яичную смесь. Хорошо перемешайте и начните замешивать тесто.
4
Слоеный кулич краффин
Хорошо сформированное, гладкое и не липнущее к рукам тесто положите в смазанную маслом миску, а затем покройте миску пленкой. Тесто оставьте минут на сорок в тепле, чтобы оно поднялось.
5
Слоеный кулич краффин
Разделите тесто на две части и сформируйте два шара. Покройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть их под полотенцем минут десять.
6
Слоеный кулич краффин
В размоченный изюм натрите цедру одного апельсина и перемешайте.
7
Слоеный кулич краффин
Первый шар теста тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей. Распределите по тесту изюм с цедрой и сверните длинный плотный рулет, после чего уберите его под полотенце и проделайте все то же самое со вторым шаром теста.
8
Слоеный кулич краффин
Разрежьте рулет на две части, чуть не доходя до конца. Одну часть рулета сверните улиткой, формируя дно кулича.
9
Слоеный кулич краффин
Вторую часть рулета сверните так, чтобы она располагалась над первой и смотрела надрезом с начинкой вверх. То же самое сделайте со вторым рулетиком.
10
Слоеный кулич краффин
Куличи уберите в теплое место для подъема минут на двадцать, а затем поместите кулич в духовку на 10 минут при 200 градусах. После этого выпекайте кулич в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым куличам позвольте остыть, а затем можете украсить их и подавать к столу.

Оценить слоеный кулич краффин

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный кулич краффин

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке слоеного кулича краффина. В теплом молоке разведите сухие дрожжи и ложечку муки. Перемешайте смесь и оставьте минут на десять, до образования дрожжевой пенки на поверхности смеси.
Слоеный кулич краффин

Шаг 2 из 10

Соедините куриное яйцо с двумя желтками и добавьте сахарный песок, после чего взбивайте ингредиенты до побеления.
Слоеный кулич краффин

Шаг 3 из 10

Муку просейте с солью в большую миску, вылейте в муку опару и яичную смесь. Хорошо перемешайте и начните замешивать тесто.
Слоеный кулич краффин

Шаг 4 из 10

Хорошо сформированное, гладкое и не липнущее к рукам тесто положите в смазанную маслом миску, а затем покройте миску пленкой. Тесто оставьте минут на сорок в тепле, чтобы оно поднялось.
Слоеный кулич краффин

Шаг 5 из 10

Разделите тесто на две части и сформируйте два шара. Покройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть их под полотенцем минут десять.
Слоеный кулич краффин

Шаг 6 из 10

В размоченный изюм натрите цедру одного апельсина и перемешайте.
Слоеный кулич краффин

Шаг 7 из 10

Первый шар теста тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей. Распределите по тесту изюм с цедрой и сверните длинный плотный рулет, после чего уберите его под полотенце и проделайте все то же самое со вторым шаром теста.
Слоеный кулич краффин

Шаг 8 из 10

Разрежьте рулет на две части, чуть не доходя до конца. Одну часть рулета сверните улиткой, формируя дно кулича.
Слоеный кулич краффин

Шаг 9 из 10

Вторую часть рулета сверните так, чтобы она располагалась над первой и смотрела надрезом с начинкой вверх. То же самое сделайте со вторым рулетиком.
Слоеный кулич краффин

Шаг 10 из 10

Куличи уберите в теплое место для подъема минут на двадцать, а затем поместите кулич в духовку на 10 минут при 200 градусах. После этого выпекайте кулич в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым куличам позвольте остыть, а затем можете украсить их и подавать к столу.

Сообщить об ошибке