Что готовим?
Окрошка

Сливовый соус на зиму

0
260

Сливовый соус на зиму – это интересный по вкусу и достаточно оригинальный продукт для вашего стола. Такой соус прекрасно дополнит многие ваши домашние блюда. Подойдет как к горячим угощениям, так и к аппетитным холодным закускам. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею!

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 400
Калорийность 59 ккал 462 ккал 1 ккал
Белки 0,9 гр. 7,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 14,2 гр. 111,4 гр. 0,3 гр.
Вода 80,3 гр. 629,1 гр. 1,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Сливовый соус на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2738.4 мкг 900 мкг 38.9 0.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.3 0.1
Витамин В4 18 мг 500 мг 0.5 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 0
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 0.1
Витамин В9 102.7 мкг 400 мкг 3.3 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.4 мкг 90 мкг 12 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 5.6 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 214.6 мкг 120 мкг 22.8 0.4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.7 0
Калий 1632.7 мг 2500 мг 8.3 0.2
Кальций 259.4 мг 1000 мг 3.3 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140.2 мг 400 мг 4.5 0.1
Натрий 3914.6 мг 1300 мг 38.5 0.8
Сера 37.9 мг 500 мг 1 0
Фосфор 215.2 мг 800 мг 3.4 0.1
Хлор 5978 мг 2300 мг 33.2 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 8.3 0.2
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.2 0
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 5.4 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 13 0.3
Медь 269.2 мкг 1000 мкг 3.4 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.9 мкг 55 мкг 1.4 0
Фтор 14.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.7 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 2 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сливовый соус на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Сливу хорошенько промываем под водой, удаляем хвостики.
шаг 2 из 10
Сливовый соус на зиму
Далее сливы разделяем на половинки и удаляем косточки.
шаг 3 из 10
Сливовый соус на зиму
Складываем подготовленный продукт в кастрюлю или сотейник и присыпаем солью.
шаг 4 из 10
Сливовый соус на зиму
Сюда же отправляем указанное количество сахарного песка. Слегка размешиваем и варим около 5-7 минут.
шаг 5 из 10
Сливовый соус на зиму
В это время мелко рубим ножом острый перец чили.
шаг 6 из 10
Сливовый соус на зиму
Отправляем его в нашу заготовку и снова перемешиваем.
шаг 7 из 10
Сливовый соус на зиму
Дополняем массу из слив хмели-сунели. Провариваем на небольшом огне около 5 минут, регулярно размешивая.
шаг 8 из 10
Сливовый соус на зиму
Полученную массу дополняем измельченным чесноком и все это перебиваем с помощью погружного блендера до получения нежной массы. Ее провариваем на небольшом огне около 5 минут.
шаг 9 из 10
Сливовый соус на зиму
Полученный соус разливаем по стерилизованным банком и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Сливовый соус на зиму
Сливовый соус на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *