Что готовим?
Окрошка

Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

0
1240

Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке, получается не только вкусной, но и диетической. Повредить вашей фигуре в таком случае могут только продукты, которые вы будете использовать для приготовления гарнира. В рукаве при запекании рыба по максимуму сохранит все полезные микроэлементы и жирные кислоты.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 1183 ккал 296 ккал
Белки 14,1 гр. 89,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 13,3 гр. 84,6 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Вода 67,3 гр. 427,6 гр. 106,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1477 мкг 900 мкг 25.8 41
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 12.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 16.6 26.4
Витамин В4 325.5 мг 500 мг 10.3 16.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 14 22.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 32.8 52.1
Витамин В9 54.7 мкг 400 мкг 2.2 3.4
Витамин В12 57.6 мкг 3 мкг 302.4 480
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 4.4 7
Витамин D 77.3 мкг 10 мкг 121.7 193.2
Витамин E 10.9 мг 15 мг 11.4 18.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 53.6 мкг 120 мкг 7 11.2
Витамин РР 57.3 мг 20 мг 45.1 71.6
Калий 1735 мг 2500 мг 10.9 17.3
Кальций 319.5 мг 1000 мг 5 8
Кремний 17.5 мг 30 мг 9.2 14.6
Магний 297.2 мг 400 мг 11.7 18.6
Натрий 3393.7 мг 1300 мг 41.1 65.3
Сера 881.6 мг 500 мг 27.8 44.1
Фосфор 1433.8 мг 800 мг 28.2 44.8
Хлор 5312.7 мг 2300 мг 36.4 57.7
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 118.7 188.4
Железо 10.8 мг 18 мг 9.4 15
Йод 220.4 мкг 150 мкг 23.1 36.7
Кобальт 99.4 мкг 10 мкг 156.6 248.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 15.2 24.2
Медь 1206.1 мкг 1000 мкг 19 30.2
Никель 33 мкг 200 мкг 2.6 4.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Селен 214.4 мкг 55 мкг 61.4 97.4
Фтор 6760.4 мкг 4000 мкг 26.6 42.3
Хром 266.1 мкг 50 мкг 83.8 133.1
Цинк 4 мг 12 мг 5.3 8.4
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.8 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 54.6 86.6
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 9.3 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Сразу очистите лук и морковку, помойте их проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – полукружками.
шаг 2 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову и плавники. После хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками 2,5-3 сантиметра шириной.
шаг 3 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Сложите рыбу в миску, посыпьте солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Выдавите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Также выдавите прямо на рыбу лимонный сок, рыбу перемешайте и оставьте на 20 минут.
шаг 4 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Закрепите один край рукава и вложите в него нарезанные лук и морковку.
шаг 5 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Далее положите маринованную скумбрию и добавьте немного оливкового масла.
шаг 6 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Закрепите второй край рукава, расположите сверток на противне и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах в течение 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке
Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав, извлеките запеченную скумбрию и можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *