Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

0
952

Вариантом приготовления этой бюджетной и вкусной рыбы может быть запекание скумбрии в горчичном соусе в духовке. Горчичный соус в дополнении медом, соевым соусом и пряными травами полностью нивелирует специфический запах рыбы и мясо делает очень нежным. В этом рецепте скумбрию в течение часа маринуем, а затем запекаем.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 1550 ккал 388 ккал
Белки 12,2 гр. 125,9 гр. 31,5 гр.
Жиры 8,4 гр. 86,6 гр. 21,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 76,6 гр. 19,1 гр.
Вода 68,8 гр. 706,8 гр. 176,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198.8 мкг 900 мкг 2.1 5.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 16.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.9 35.8
Витамин В4 413.4 мг 500 мг 8 20.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 11.1 28.6
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 25.8 66.2
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 2.6 6.6
Витамин В12 72 мкг 3 мкг 233.6 600
Витамин С 66.4 мкг 90 мкг 7.2 18.4
Витамин D 96.6 мкг 10 мкг 94 241.5
Витамин E 13.5 мг 15 мг 8.7 22.5
Биотин 116.5 мг 50 мг 22.7 58.2
Витамин К 279.2 мкг 120 мкг 22.6 58.2
Витамин РР 254.7 мг 20 мг 123.9 318.3
Калий 2553.7 мг 2500 мг 9.9 25.5
Кальций 558 мг 1000 мг 5.4 13.9
Кремний 10.4 мг 30 мг 3.4 8.6
Магний 546.9 мг 400 мг 13.3 34.2
Натрий 6855.4 мг 1300 мг 51.3 131.8
Сера 1204.8 мг 500 мг 23.5 60.2
Фосфор 2143.4 мг 800 мг 26.1 67
Хлор 4665.2 мг 2300 мг 19.7 50.7
Алюминий 666.8 мкг 30 мкг 216.3 555.7
Железо 29.4 мг 18 мг 15.9 40.8
Йод 275.3 мкг 150 мкг 17.9 45.9
Кобальт 129.3 мкг 10 мкг 125.8 323.3
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.9 2.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12 30.9
Медь 1719.4 мкг 1000 мкг 16.7 43
Никель 41.9 мкг 200 мкг 2 5.2
Рубидий 717.8 мкг 200 мкг 34.9 89.7
Селен 266.2 мкг 55 мкг 47.1 121
Фтор 8485.5 мкг 4000 мкг 20.6 53
Хром 333.2 мкг 50 мкг 64.9 166.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 5 12.8
Бор 405 мкг 1200 мкг 3.3 8.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.2 3
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 4.3 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника. Затем тушки рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и нарезать кусками.
шаг 2 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
В отдельную посуду положить горчицу, добавить жидкий мед с соевым соусом, цедру и сок одного лимона, насыпать пряности с солью и черным перцем и хорошо все перемешать.
шаг 3 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
В этот соус переложить куски скумбрии и перемешать. Посуду прикрыть пленкой и рыбу поставить на 1 час в холодильник для маринования.
шаг 4 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
По истечении этого времени скумбрию можно запекать. Лук и петрушку нарезать и ровным слоем уложить в форму для запекания.
шаг 5 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Поверх лука уложить куски скумбрии и полить оставшимся горчичным соусом. Духовку включить на 190°С и запечь скумбрию в течение 30 минут.
шаг 6 из 6
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Приготовленную в духовке скумбрию в горчичном соусе разложить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде и в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *